Home → Compare Browser Untuk HandPhone

Compare Browser Untuk HandPhone

kembali keperangkat genggam kita
sebagian besar ponsel kita yang berfitur internet hanya dibekali browser
yang hanya mampu memuat tampilan wap dari situs mobile.
dalam topik ini adalah dalam soal pengaksesan facebook
untuk akses dari perangkat mini yang hanya memakai browser bawaan
tentu kita akan dikenakan tarif yang besar dikarenakan
loading page yang tidak terkompresi sehingga memakan kilobyte yang cukup besar.
solusi utama adalah menampilkan halaman facebook ataupun situs dengan
aplikasi tambahan yang mampu mengompres kilo byte dari satu halaman penuh.
sehingga bisa tampil maksimal dilayar perangkat genggam kita.
sebenarnya sudah ada ponsel-ponsel terkini yang telah mampu menampilkan halaman html dilayarnya
tapi tentunya harus ditebus dengan harga yang relatif mahal bro... :D :r

harganya saja masih untuk kalangan menengah keatas.
jadi untuk anda yang menggunakan ponsel biasa dengan browser standar dan pengen hemat pulsa
anda perlu menambahkan aplikasi pihak ketiga tentunya dengan mendownload terlebih dahulu.
sebenarnya banyak browser web yang dibuat untuk jenis ponsel namun tidak semuanya memiliki
kemampuan kompresi halaman yang tangguh ,sehingga efeknya tetap berpengaruh pada tagihan pulsa kita.
berikut beberapa browser yang sudah pernah dicoba
1. Opera mini
operamini menawarkan kompresi file yang lebih efektif sehingga membuka halaman web lebih mudah dilayar ponsel kita.
tersedia untuk ponsel platform java dan symbian yang suport java juga dan yang penting operamini gratis bro.... :D :r
khusus halaman facebook,browser ini mampu menampilkan halaman tersebut dengan baik.
namun sayang untuk menampilkan format web dalam operamini,kita harus mengeset sejumlah setingan yang berhubungan dengan tampilan
ponsel kita,yang fungsinya penghematan kilobyte,juga memaksimalkan tampilan web di layar ponsel kita.
sedikit tambahan opera mini tersedia setingan skin dan resize font
sehingga kita bisa mengatur tampilan opera mini tersebut sesuai selera kita
anda bisa mencari Aplikasi Opera Mini di bawah ini
click here
2. UCWEB
browser ini dikenalkan di china dan mendapat sambutan baik dalam waktu yang tidak teerlalu lama.
sama seperti opera mini,browser ini mampu melakukan kompresi halaman yang terbilang efektif.
sehingga membuka halaman web diponsel tidak terlalu dikhawatirkan
UCWEB yang telah diperbaharui telah mencapai versi 6.3 memiliki kelebihan pada tampilan yang menarik/mendukung format gambar bergerak.
serta tanpa setingan yang membingungkan
seperti saat dicoba membuka halaman facebook dalam format web/tampilan penuh browser UCWEB langsung dapat menampilkanya dengan baik
kelebihan yang sudah terasa selama memakainya adalah kecepatan selama donload file yang melebihi operamini.
hal ini dirasakan saat melihat halaman penuh dengan gambar.
bahkan jika dibandingkan operamini saat mengakses situs lebih unggul UCWEB.
demikian juga saat proses upload foto ke facebook ataupun friendster,
proses ini berlangsung relatif lebih cepat dibandingkan dengan operamini.
anda bisa mencari Aplikasi UCWEB di bawah ini
click here
3. TeaSHARK
merupakan salah satu aplikasi browser tambahan untuk ponsel yang bisa dibilang cukup ringan
meski ukuranya kecil browser ini tidak kalah hebat atau setidaknya bisa dijadikan browser alternatif.
sama seperti browser yang lain teaShark juga melakukan rendering halaman web agar bisa tampil maksimal dilayar ponsel kita
sayangnya proses kompresi TeaShark masih dibawah UCWEB dan Operamini.
hal ini bisa dilihat dari tampilan halaman situs/web yang tidak tertampil secara maksimal di layar ponsel kita
akibatnya kita tidak leluasa melihat isi web/situs tersebut dengan leluasa,
kecuali kita melakukan menu zoom out di menu opsi TeaShark tersebut.
anda bisa mencari Aplikasi TeaSHARK di bawah ini
click here

semua review diatas cuma sekedar perbandingan
soal kecepatan data dan akses internet kembali ke jenis perangkat kita masih wap,EDGE,3G ataukah lebih bagus lagi dan juga tentunya jenis layanan operator yang kita pakai.
selamat mencoba semoga bermanfaat
:z :z :r :r love u all :z :z :r :r


4 Komentar Untuk "Compare Browser Untuk HandPhone"

wah info yang bagus tuh hebat sob
makasih ya infonya

oke dh lumayan buat menuh2n aplikasi hp .
makasih .

iah sama dengan aku, tapi bos kasih saran ya

kasih sumbernya dong

Mas, aku lagi nyari browser yg support flash lite 3 dan bisa di install di Nokia N70 (symbian 2nd Edition). Soale aku nemu website raketu.com yang kita bisa video call lewat internet pake HP. Kan bagus tuh ... atau mungkin mas nemu software buat video call lewat internet tp pake HP. Kalo ada info mohon di share ya ??? aku sih dah nemu tiviphone dan imichat. Tapi kualitasnya masih rendah..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Compare Browser Untuk HandPhone"