<===Monggo Dipilih Warna Background Blog ini Sesuai Dengan kenyamanan Yang Anda Suka===>>

BUKA KODE PUK ALL OPERATOR

kaya'nya udah umum jika tiap kartu SIM ponsel dilengkapi kode PUK saat pembelian
dan biasanya tertera di pembungkus bawaan kartu.
user biasanya memakai kode pengaman untuk menjaga keprivacian SIM cardnya
agar user lain tidak bisa ngebaca SIM cardnya.

tapi bagaimana kalau lupa memasukan kode PUK..??
efek yang terjadi kontak tidak bisa ditampilkan dan user tidak bisa menggunakan SIM tersebut untuk menelpon dan ber SMS ria
so gimana nich solusinya..???
gampang call aja centernya...minta kode PUK gratis ko...
berikut sedikit rangkuman saya yang sengaja saya kumpulkan untuk antisipasi terjadinya kegagalan pembukaan SIM dikarenakan salah memasukan kode PUK.


untuk Operator Indosat

call ke operator 100 (berbayar)
dan sedikit catatan untuk kartu IM3
ada alternatif lain untuk membuka kode PUK yang terkunci
Bila SIM Card IM3 Meminta kode PUK, masukan angka 1-8 secara berurutan (baca: 12345678)
dibeberapa kartu SIM yang terkunci sukses bisa dibuka kembali

untuk operator Telkomsel ( As dan Simpati)
call ke 116 ( gratis)
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service tersebut dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.

untuk operator XL
call ke 817 (berbayar), 818 (gratis)
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.

ada alternatif lain untuk mendapatkan kode PUK kartu XL
Silahkan aja ketik SMS dengan format:

PUK1[spasi]NoHP[spasi]19DigitNomorDiBelakangSIMcard

Contoh: PUK1 0818762672 4136449610017894761

dan kirim ke 9767
Anda akan menerima balasan berisikan Kode PUK anda

untuk operator AXIS
call ke 888 (gratis)
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.

untuk operator Three
call ke 123 (gratis)
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.

untuk operator Esia
call ke *999 (gratis)
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.

Untuk operator Flexi
call ke 147
silahkan tanyakan nomor PUK kartu sim anda ke customer service dan apabila ditanyakan ICCID bacakan nomor yang tertera dibelakang Simcard anda.


semoga bermanfaat

74 komentar:

  • PIK Remaja Al-Hikmah says:
    30 Juli 2010 20.34

    keren bro, langsung ku coba tips ini, buat nambah pengetahuan soal HP, makasih

  • pangeran banjar says:
    30 Juli 2010 20.43

    mantepp.. nih info nx, thanks..

  • Aby Umy says:
    31 Juli 2010 05.40

    emmm,,, boleh juga ni
    ane simpan deh
    kalo nanti hape ane kenapa2
    hihi

  • Puguh Prasetyo says:
    31 Juli 2010 08.02

    kode tersebut sangat berguna sob buat unlock sim, thanks yah...

  • anak nelayan says:
    2 Agustus 2010 02.32

    ini dia yang saya cari..thx infonya

  • four dreams says:
    2 Agustus 2010 23.57

    oke deh brader :)

  • Anonim says:
    3 Agustus 2010 15.29

    makasih sahabat, informasinya sangat bermanfaat.

  • syahida says:
    3 Agustus 2010 18.48

    Bermanfaat sekali shob infonya... di save dulu aja ya ...

  • ian says:
    4 Agustus 2010 06.57

    bagus nih info nya , sering bgt kartu keblok & ga tau cara dapetin PUK nya :)

  • H. Nizam says:
    5 Agustus 2010 19.15

    Halo teman,
    Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect.
    Saya juga sudah lakukan yang sama.

    multibrand.blogspot.com

  • Jiox says:
    6 Agustus 2010 18.35

    koleksi puknya komflet tenan.. thanks infonya.. sekalian ikutan pollow-pollowan .. :D

  • Lina Marliana says:
    6 Agustus 2010 23.09

    Boleh juga tuh infonya.. thanks for sharing yah.. :)

  • Dhana/戴安娜 says:
    7 Agustus 2010 01.10

    salam sahabat
    wah ternyata bisa juga ya buka kode tersebut..siip thn xs n good luck ya

  • CESTER Band says:
    7 Agustus 2010 04.29

    kunjungan malam sambil bernyanyi dan follow,,,,jreng,,,jreng,,,jreng,,,kabur...hehehe

  • putra says:
    7 Agustus 2010 04.37

    OK link Anda juga sudah terpasang. Mohon maaf ya. Lupa pasang linknya.
    Thanks :)

  • tomo says:
    7 Agustus 2010 05.03

    thanks tipsnya

  • anisayu says:
    8 Agustus 2010 18.57

    Wahhhhh jan mantaffffff u punya postingan , menarik bngt,,,,

  • Ana Cristina says:
    9 Agustus 2010 14.23

    Thnx for dropping by. Cheers!

  • Ana Cristina says:
    10 Agustus 2010 08.48

    Hello friend, visiting you back.. Happy blogging and keep in touch!

  • kiskenda store says:
    10 Agustus 2010 19.55

    nice tips friends .. :D

  • azkia says:
    10 Agustus 2010 21.23

    Makasih bro dapat pencerahan nih..simcard ane juga kelock...

  • tomo says:
    11 Agustus 2010 19.09

    keren kawand

  • tiwi says:
    12 Agustus 2010 18.43

    trims ya,infonya sgt berguna...tfs...success 4 u..!

  • deni says:
    12 Agustus 2010 20.09

    nice info

  • klipangDotCom says:
    13 Agustus 2010 18.59

    mantap infonya sob

  • Sriayu says:
    13 Agustus 2010 22.22

    Ooowww..gitu ya..?
    Save dl ah.. Utk back up jk terjadi sesuatu dgn simcard ku.
    Thanks friend..!

    Salam Blogger

  • Uang Gratis says:
    14 Agustus 2010 00.54

    mantappp broooo

  • Bonthain says:
    21 Agustus 2010 09.00

    ini neh yang dicari-cari...biar nda' bingung lagi...keren deh

  • Anonim says:
    3 September 2010 10.04

    gmn cara hub 818 dan sms 9767 klo waktu hidupin ponsel pertama kali harus masukin PUK?

  • redy says:
    17 September 2010 08.18

    thanks infonya....
    akhirnya kartu gw gk jdi di buang...
    hampir aj gw mau buang tuh kartu gra2 tuk kode puk...
    thanks skali lgi bwt infonya...
    :D:D:D:

  • SAMSU61 says:
    1 Oktober 2010 07.59

    MAKASIH MAS INFONYA, BAGUS BANGEWT

  • pulsa telephone murah says:
    15 Desember 2010 07.22

    coba ah bro ada kena puk nih

  • Anonim says:
    15 Februari 2011 15.07

    kalo kartu halo gimana

  • Zhamsya says:
    31 Maret 2011 21.21

    Thanxs Gan Infonya, Nice

  • It's My Life says:
    16 Juni 2011 11.25

    JAM 2malem pas ane siap tidur,sambil ngotak ngatik hp baru ane (hp bekas dipake bokap) tiba tiba 'SIM BLOCKED' langsung buru2 online nyari nomer PUK nya :D alhamdullilah no Im3 ane akhirnya kebuka atas sarannya nomer digit 1-8, thanks atas infonya gan ! Thank you very much !!

  • Anonim says:
    4 Agustus 2011 23.33

    Proo :) thx gan.. berguna nih infonya..

  • dhaa says:
    28 September 2011 08.32

    mksih bro infonya bmanfaat skali...

  • Anonim says:
    23 Oktober 2011 20.58

    Aq udh telfon ke CS 3.. tp ga bisa...:(

  • Ochip Vengeance Kadavra says:
    7 November 2011 02.41

    keren, akan ku ingat!!!
    PUK ku ke block, makasih ya infonya hehehe

  • zoomx Satriyo says:
    7 November 2011 22.18

    @ to all : niat saya sekedar share..
    semoga sobat visitor menemukan manfaat dengan membaca blog jelek ini..
    salam sukses buat semuanya..:D

  • WeBlog Ask..? says:
    22 November 2011 16.46

    infonya bermanfaat sekali..kr hp skrng selalu dekat diri kita

  • Anonim says:
    17 Desember 2011 02.50

    untuk kartu halo gimana cara nya nih??

  • Anonim says:
    22 Desember 2011 03.23

    nomorku im3 udah aq coba masukkin 1-8 jadi tapi pas bagian masukkin pinnya salah mulu,code erorr katanya.

  • hriz says:
    21 Januari 2012 16.45

    tq gan..
    ane ru tw trnyta puk standard na indosat tu 12345678
    arigatou...

  • Anonim says:
    29 Januari 2012 22.51

    elpan,,,,
    bos tolong cariin kode puk sim card exis punya saya dengan no kartu 89620 83100 79689 346-0.
    Di tunggu bantuanya sekarang???

  • pulsa says:
    9 Februari 2012 01.41

    trimakasih ya atas infonya...

  • DragonoidJr says:
    28 Februari 2012 05.35

    Thanks mas bro...

  • Anonim says:
    25 April 2012 01.26

    terima kasih...

  • allganco says:
    29 April 2012 11.18

    krtu as ane .. No yg ada di blakang ktrtu dah ilang saking lamanya,,
    Solusinya gamana ya sob ???
    Thx

  • hymarcielz says:
    4 Juni 2012 17.12

    makasiih! haha bingung pdhl tadi

  • syafix wong says:
    22 Juni 2012 02.58

    NO. axis gw kena fuk,trus ICCID nya nggak ada,krn gw jadikan micro card,ada solusi nggak brot?????? thanks

  • Anonim says:
    11 Juli 2012 18.33

    untuj kartu smartfren caranya gimana ya

  • Anonim says:
    5 Agustus 2012 03.29

    cara dapet kode PUK gimana

  • rully says:
    25 Agustus 2012 09.24

    Makasi yaaah ,bermanfaat banget ini hihihhi makasih banget :)

  • Denis rangsta says:
    5 September 2012 19.13

    thank's no saya bisa bebas dari kodce puk,thk's gan

  • Satriyo says:
    5 September 2012 20.16

    Denis and all visitor : thanks udah mampir ke blog ini..moga artikel" saya bermanfaat buat semua pengunjung..keep sharing :pizz:

  • Anonim says:
    24 Oktober 2012 06.14

    thanks infonya gan, nambah pengetahuan nih :)

  • Lika Malika says:
    24 Oktober 2012 19.37

    MAKASIH BANYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAk

  • Jack says:
    31 Oktober 2012 20.18

    kode PUK smartfren gmna ya gan ??

  • Anonim says:
    6 November 2012 02.16

    makasih infonya, sangat ngebantu :D saat tiba2 hape minta PUK gara2 tangan kurang kerjaan -_-"

  • fathur babel says:
    23 Desember 2012 06.46

    gan ane minta tlng gimna cara minta kode puk smartfren?? pliss tolong ane gan...

  • fathur babel says:
    23 Desember 2012 06.47

    gan tolong ane gimana cara dapeti kode puk smartfren........tolong ane gan....

  • Noviar Muarifin says:
    25 Desember 2012 21.16

    om' kalo untuk SimCard XL dpet'n PUK nya lewat sms' ko gx ada balas'n dari opertor ya...gmna tu.?

  • Fahri Nuralim says:
    1 Januari 2013 19.33

    Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://unik86.blogspot.com/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

  • BlogerBaru says:
    13 Februari 2013 18.18

    mantap gun... thanks

  • Muhammad Rafiansyah says:
    20 Februari 2013 18.28

    keren gan, boleh minta link lagu yang ada di blognya.,., keren.,.

  • Ahmad Sehid says:
    26 Februari 2013 04.36

    terimakasih banyak gan bermanfaat bgt ini, terimakasih banyak gann nggak jd keluar duit 50rb jadinya :D haha makasih gan

  • dking.site says:
    1 Maret 2013 08.33

    Kereeen bro.. Tks
    Kemarin sy telp cs indosat bwt minta puk mreka minta nama, tp tak sama dgn yg sy kasi. Mreka tak mau kasi puk sebelum sy kasi nama yg benar, dan telp lg nanti. Kesal gak seh, hanya gara2 nama.

  • Reno Phonecell says:
    28 Maret 2013 20.57

    untuk kartu indosat kebanyakan no POk 12345678 tanpa hub cust service

  • Jojo Astyanto says:
    30 April 2013 05.08

    Trims mas, solusinya tepat.

  • mahmud marzuki says:
    2 Juli 2013 18.14

    mksh gan hpku uda bs dbka kmbli

  • nyaanyuuncraft says:
    12 Agustus 2013 19.51

    telp ke call centernya pake nomer apa mas ?? kan sim kita udah ter blokir ??

  • NgadengCox says:
    18 Januari 2014 20.50

    Thanks