Home , → CARA SETING MANUAL MODEM SEMUA KARTU GSM DAN CDMA

CARA SETING MANUAL MODEM SEMUA KARTU GSM DAN CDMA

SETING MANUAL MODEM SEMUA KARTU GSM DAN CDMA

kali ini admin mau sharing setting manual modem untuk semua kartu GSM dan CDMA
buat yang baru beli modem, monggo dicoba langkah manualnya
kadang begitu plug and play modem
biasanya langsung terinstal software modem tersebut
dan langsung bisa konek ke internet sesuai kartu yang dipakai
tapi kadang ada pula yang harus di setel manual
berikut sering manualnya

kumpulan cara setting manual modem semua kartu GSM dan CDMA

Cara seting modem internet Telkomsel Unlimited/Volumebase
Username :
Password :
APN : telkomsel / internet
Dial Number : *99#
Authentication : chap

Cara seting modem internet Telkomsel
Username : wap
Password : wap123
APN : telkomsel
Dial Number : *99#
Authentication : chap

Cara seting modem internet XL
Username : xlgprs
Password : proxl
APN : www.xlgprs.net
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet AXIS
Username : axis
Password : 123456
APN : axis
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet XL Unlimited
Username :
Password :
APN : xlunlimited
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet 3(three)
Username : 3gprs
Password : 3gprs
APN : 3gprs
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet Matrix
Username : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs.com
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet 3(three) Unlimited
Username : 3data
Password : 3data
APN : 3data
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet IM3
Username : gprs
Password : im3
APN : www.indosat-m3.net
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet GPRS Volume Based
Username : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet IM2 Unlimited
Username : sesuai waktu registrasi
Password : sesuai waktu registrasi
APN : indosatm2
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet IM2 Paket pas/asik
Username : (kode tersembunyi di Customer ID)
Password : (kode tersembunyi di Activation Code)
APN : indosatm2
Dial Number : *99#

Cara seting modem internet GPRS Duration Based
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
APN : indosatgprs
Dial Number : *99#

Cara seting modem CDMA

Cara seting modem internet Flexi Unlimited
Username : (sesuai waktu registrasi)
Password : telkom
Dial Number : #777

Cara seting modem internet Smart
Username : smart
Password : smart
Dial Number : #777

Cara seting modem internet Flexi
Username : telkomnet@flexi
Password : telkom
Dial Number : #777

Cara seting modem internet Fren
Username : m8
Password : m8
Dial Number : #777

Cara seting modem internet Mobi
Username : (sesuai waktu registrasi)
Password : (sesuai waktu registrasi)
Dial Number : #777

Cara seting modem internet AHA / Esia
Username : aha@aha.co.id
Password : aha
Dial Number : #777

Cara seting modem internet Esia
Username : esia
Password : esia
Dial Number : #777

Demikian cara seting moden gsm & cdma semua operator.
jika diterapkan dengan benar cara seting modem manual-nya diatas insya Allah berhasil.
sekian artikel singkat admin, semoga bermanfaat
salam

25 Komentar Untuk "CARA SETING MANUAL MODEM SEMUA KARTU GSM DAN CDMA"

Terimakasih untuk info yang kerennya gan. Semoga bermanfaat untuk pembaca...

wah terima kasih gan infonya, ini bisa buat setting inet android jg kalo error hha.

terima kasih gan untuk tipsnya

wah infonya menarik banget jadi tahu nih cara settingnya :D

Makasih dah berkunjung sob..:D

Amin..makasih dah mampir sob..:D

Oke sob..makasih kunjunganya..:y

bro . gini gw punya modem flexi . kartunya flexi . gw mau ubah kartunya jadi im3 . bisa gk tuh ? tpi modemnya tetap .. trus kalau bisa caranya kayak yang di atas kan ? jawab pls

basicnya kalo dari cdma ke gsm sudah bro..beda frequensi soalnya..:y

berarti gak bisa yah bro ? jadi gw harus beli modem lagi . buat pakai im3 ? modem apa tuh bro ? yang murah murah aja hehe . kan tergantung kartunya aja kecepatan . bukan modemnya . modem cuman perantara ..

Saran ane huawei..tahan panas and sinyal stabil..:y

sebenarnya modem yang flexi saya itu modem jenis huawei . tpi saya harus beli yang huawei gsm ?

Betul sob,pake yang gsm aja..kalo mau ganti kartu im3..:D

Sipb gan , kadang susah bener settingnya thanks info nya nice

Silahkan sob..ini juga arsip pribadi,biar ga lupa..he he..:D

Kok saya masih gak bisa ya gan?

sudah diisi paket belum kartunya..?? atau jangan jangan pulsanya abis gan..he he :lol

modem ane prolink cdma gan kartunya flexi berhubung flexi tutp bisa gak gan pakai kartu telkomsel

Cdma ga suport bos kalau dipasang kartu gsm..kan beda jaringanya

gan saya punya modem aha, pgn coba ganti provide pake kartu 3, kira2 bisa connect ga gan?

Terimakasih, membantu sekali,

Modem ku flexi tapi kartu nya 3 bisa ngk..mohon info nya..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "CARA SETING MANUAL MODEM SEMUA KARTU GSM DAN CDMA"