Home → Cara Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav

Cara Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav

Cara Mengembalikan File dan Folder Yang Hilang Dengan Smadav

Cara Mengembalikan File dan Folder Yang Hilang Dengan Smadav
salam sobat, Gimana kabare..He he, biasa lah admin cengengesan kalau sambil share
kali ini admin akan share tips komputer tentang Cara Mengembalikan File dan Folder Yang Hilang Oleh Smadav.
ko bisa antivirus menghilangkan file dan folder..??
sabar dulu ya sob...he he
ini cuma share pengalaman saja dan tentunya beserta solusinya
kasus yang terjadi seperti ini sob, begitu saya tancep FD(flashdisk), langsung panah hijau muncul dibawah kanan
langsung saya buka windows explorernya dengan harapan akan mengakses isi flashdisk saya
begitu diklik drive fd saya..loh kok..haladalah..ko isine mung shortcut 1 tok.satriyo32gb.shortcut
dan cuma ada warning antivirus "hapus atau fix"
hmmm..la trus gimana nih..??

Cara Merestore File Yang Hilang Dengan Smadav

Cara Merestore file dan folder yang hilang, sabar ya lur..didalam flashdisk maupun HDD(hardisk portable) itu ada autorun alias suatu program yang akan berjalan otomatis..autorun bukan mlayu dewe alias solo balapan yo..wkekekeke
nah ini ditenggarai sebagai virus oleh anti virus karena kelakuanya yang mencurigakan. dan akan terbungkus rapat oleh anti virus ,dikemas dalam file shortcut.
lha njuk pye ki kang..??
Trik Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav
Trik Mengembalikan File dan folder yang hilang dengan smadav
jangan panik, dont worry be happy..lagi males pakai bahasa baku lur..he he
langkah mudahnya sobat cukup install smadav terbaru. kemudian scan FD/HDD sobat

1. pertama : begitu ada warning clean all virus ignore saja dulu
Trik Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav

2. kedua : buka antivirus smadav, kemudian scan FD/HDD sobat kemudian buka tab hidden file(klik unhidde all)..niscaya file sobat yang didalam FD/HDD akan kembali lagi
Trik Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav

3. Ketiga buat yang sudah terlanjur menghapus file shortcutnya sobat masuk ke recyclebin kemudian restore, dan untuk diantivirusnya restore file shorcut yang didalam TAB quarantine
Trik Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav
nah kira kira seperti itu yang sudah admin coba sob
lumayan kan, daripada sibuk merecovery, sedangkan file tersebut masih ada di FD/HDD kita
Kesimpulan tetang cara Mengembalikan file dan Folder yang Hilang dengan smadav
sebenarnya masih banyak faktor yang membuat file dan folder kita hilang begitu diakses flashdisknya, salah satunya windows sobat terinfeksi virus hidden.
cara lainya yaitu dengan menyeting view di explorer dan show all hidden file/folder
dan trik menggunakan smadav biarpun gratisan tetaplah lumayan fungsional menurut saya.

sekian artikel singkat tentang Cara Mengembalikan File dan Folder Yang Hilang Dengan Smadav
semoga bermanfaat untuk yang memerlukan atau mengalami kasus serupa.
salam blogger
Tag »

58 Komentar Untuk "Cara Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav"

pinjem filenya kapan? ko dikembalikan hehe
tapi emang aku buta banget sama anti virus.. trims ya panduannya

Kan kemaren teh santika, pas ketemu dipasar caringin..:D , sama sama teh..ditunggu visit backnya yo..aku juga pasti mampir ke blog sampean..:y

wah saya baru tau gan kalo file dihilang bisa dekembaliin pake smadav , thank's gan infonnya :D

wah saya baru tau gan kalo file dihilang bisa dekembaliin pake smadav , thank's gan infonnya :D

Hilang dalam artian kasus yang terjadi file masuk quarantine gan..jadi tidak terlihat..btw makasih kunjunganya..:)

ini juga cara ampuh waktu dulu jamannya banya virus bertebaran lewat flash disk, mantap mas sudah menuliskannya di blog :D

iya sob..ini juga pengalaman pribadi saja..semoga bermanfaat yah..ditunggu visit backnya..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

saya juga pasang smadav nih mas tapi baru tau.hehe
boleh dicoba yah nanti..

Betul gan..sory link saya hapus yah..:D

Cuma share kasus yang saya alami kang..semoga bermanfaat..:D

yup trick jitu untuk mengembalikan hidden file smadav....makasih masukannya mas.

Sama sama mbah..makasih sudah mampir yo..:D

aku juga punya pengalaman seperti ini, smadav memang oke :)

Iya mba..lumayan gratisan tapi efektif..:D , makasih kunjunganya..

terimakasih infonya mas :)

nambah ilmu lagi gan makasih gan

ternyata lewat Smadav bisa juga, aku baru tau hehe. mantap

Iya sob..makasih kunjunganya..:y

smadav ini rupanya bisa merestore file yang hilang juga ya kang bagus ehhehe,, kunjungan perdana saya nih :) .. salam kenal kang :D

Hilang dalam artian ke hidden kang hary..kalau ilang beneran cukup pake software recovery saja..btw makasih kunjunganya..:y

aku baru tau kalo smadav bisa merestore file yg ke hidden, nambah ilmu lagi nih,,
makasih mas udah share ..

Sama sama kang indra..dan makasih sudah berkunjung..:D

Lah loh sekian lama pake smadav baru tahu fungsinya dapat ngembaliin file hari ini hikhik

Biar tau sedikit kang abu..kan pean udah tau banyak..:D

Saya sih kenalnya smadav sebagai antivirus, nggak lebih. Tapi, setelah membaca blog ini pikiran saya berubah karena smadav nyatanya bisa buat ngebalikin file yang hilang. Oke, Bermanfaat.

Saling sharing biar nambah wawasan sob..btw makasih kunjunganya..:y

saya pakai semadav, ternyata bisa restore ya... baru tau nih bg, bisa saya coba nanti, trims tipsnya

iya sob..bisa merestore file yang terhidden..lumayan daripada make software recovery..btw makasih kunjungaya sob..:y

oke mas terimakasih mudah-mudahan bermanfaat bagi hbanyak orang :)

baru tau bisa pake smandav :) kirain cuma antivirus doang

Yoi..smadav lumayan work buat meng unhide file yg ngumpet..:y

Sudah aku coba tapi tetep aja ngga ke detek semua datanya terus juga memorinya juga sama ngga kedetek :(

@wida : Udah dicoba masukan diport usb yang berbeda..?

yaampun sumpah udh stres parah liat semua data gaada! untung ada nih artikel. terimakasih mass

sama.sama.nadia..makasih juga kunjunganya..;)

Nda aktif "unhide all" nya. Jadi tetep nda bisa kembali file2 nya. Padahal waktu di scan pakai selain smadav, terbaca aja file2 nya, tp nda terlihat. ada saran lain?

Restorenya harus cari folder sendiri atau otomatis ke tempat semula ya mas?

bisa kembali dengan syarat show all file di menu view pada menu windows explorernya..:)

buat ngembaliin data yang hilang..banyak jenisnya seperti file recovery

kembali ketempat semula sob

terima kasih banyak, file saya jdi ada lgi karna mu. makasih .

sama sama sobat heru..makasih kunjunganya..:y

bagus mas, tapi untuk yang ke 3 saya kurang mengerti mas, bisa jelaskan mas? krim di email sy masriantokorompot@gmail.com, trmksh mas, salam kenal

Terima Kasih Banyak gan,Udah kasih tau gimana caranya nembaliin FILE yang hilang

Terima Kasih banyak gan,udah kasih tau gimana caranya mengembalikan file yang hilang

sama sama..makasih juga kunjunganya..:y

pas banget nih mas bro, aku lagi bingung gimana nembaliin file di flash disk, terima kasih

Joss gan :v, data ibu ane hilang karena smadav, hampir nangis tadi :v, untung ada nih artikel, thanks so much mas :))

Terima kasih min, saya jadi bisa main game kesukaanku lagi

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Smadav"