Home → MENGATASI INFOCUS TIDAK KONEK

MENGATASI INFOCUS TIDAK KONEK

MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS

Mengenal apa itu infocus

sobat tentu tau kan gambar diatas..??
itu namanya infocus sob..he he
tau kan namanya infocus..??
MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS

itu loh proyektor yang untuk nembak gambar atau video ke layar atau screen khusus pas presentasi atau nonton bola rame rame..:D
nah kali ini ane sengaja membahas cara mengatasi gagal konek infocus atau kata lainya mengatasi gagal conect infocus
infocus pada dasarnya sekarang sudah menjadi sarana penyambung gambar dan video secara mutlak.
salah satunya sebagai media presentasi dari perangkat seperti laptop atau komputer.


nah kasus yang sering terjadi adalah gagalnya gambar jadi tidak tertampil dilayar screen tambahan alias gambar menjadi biru polos atau putih polos
so bagaimana cara mengakalinya..??
gagal konek infocus bisa disebabkan oleh beberapa sebab

hardware :
# kabel vga yang sudah jelek
# Port vga di laptop/komputer yang sudah jelek
# kawat jack vga yang ompong/patah / melengkung sehingga koneksi data dari perangkat laptop / komputer tidak bisa tertampil dilayar.
Software : Penginstalan Os(operating sistem) yang kurang sempurna,
setting laptop yang kurang sempurna.
salah satunya pengaruh penginstalan driver VGA yang kurang sempurna
sehingga transfer arus data dari perangkat ke projector/infocus tidak bisa tampil meskipun hardware pada point diatas dalam kondisi siap pakai.

secara pabrikan sudah tertulis bahwa fn + f sekian bakal tertampil dilayar data yang akan di peresentasikan di layar infocus

 Fn + F3 untuk laptop Panasonic dan Nec
 Fn + F6 untuk laptop Acer, HP, Sharp dan Toshiba
 Fn + F7 untuk laptop Lenovo dan Sony
 Fn + F8 untuk laptop Dell dan Epson
 Fn + F10 untuk laptop Fujitsu
 F7 untuk laptop Apple 

trus kalau tetap saja ga konek apa sih yang salahnya..??
so bagaimana mengakalinya..??

cara mengatasi gagal konek infocus

Untuk laptop / komputer Os windows 7 dan windows 8
1. anda cukup pencet logo windows + P (secara bersamaan)

+ P


maka akan muncul seperti ini 


2. geser navigasi keyboard dan pilihlah menu duplicate
3. kemudian tekan tombol Enter
4. layar laptop/komputer kadang akan mengecil / berkedip-kedip
tapi ga papa ko gan, itu cuma reaksi / adaptasi resolusi yang bisa dipancarkan dari komputer ke infocus.

Untuk Os windowsXP (XP2 dan XP3 dan windows vista)
1. di menu desktop (tampilan layar awal) agan cukup klik kanan/right click
2. pilih Graphic option
3. output to
4. notebook + monitor
5. layar laptop/komputer kadang akan mengecil / berkedip-kedip
tapi ga papa ko gan, itu cuma reaksi / adaptasi resolusi yang bisa dipancarkan dari komputer ke infocus.

demikian sharing tentang cara mengatasi gagal konek infocus,/mengatasi gagal conect infocus
semoga bermanfaat

SUMBER DARI MANFAAT BERSAMA

Tag »

8 Komentar Untuk "MENGATASI INFOCUS TIDAK KONEK"

ohh gitu.. pantesan infocus di sekolah saya kalo lg praktek susah konek nya

Salah satunya karena faktor tersebut diatas gan..:D

ouh gitu di sekolah saya sering banget ga konek infocusnya -_-

Cobain pake tips diatas gan..:y

pantesan ane klo persentasi gk bisa konek, jadi celaan temen temen deh.
Thx gan tipsnya

Oke sob..ini juga tips lama dari blog manfaatbersama..thanks kunjunganya..:y

klo connect tapi tampilannya cuma gambar ga ada reaksi yg bisa ditampilkan gmna gan. tolong sharenya ya ..

Biasanya dari setting lepy nya sob..cukup windows dan P kemudian pilih duplicate.buat win7danwin8..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "MENGATASI INFOCUS TIDAK KONEK"