Home → Tips Mudah Membuat Favicon Blog

Tips Mudah Membuat Favicon Blog

Tips Mudah Membuat Favicon Blog

Tips Mudah Membuat Favicon Blog


halo sobat, setelah kemarin saya share tentang Anchor text atau Ancur Text, kali ini admin akan bahas tentang Tips Mudah Membuat Favicon Blog
sobat sudah tau favicon belum..??
itu loh icon sebuah situs tau blog

kalau menurut admin sih favicon penting sebagai pembeda biarpun gambar kecil tapi artinya besar..he he
nah buat yang belum tau bagaimana cara membuat favicon

Langkah Pembuatan Favicon Blog


mari simak langkah mudahnya dibawah ini :

buatlah gambar persegi 

100x100 pixel
64x64 pixel

kalau punya admin gambar superman
ga tau kenapa saya nge fans banget sama superman :D
kemudian mulailah membuat gambar kotak tersebut
buatnya bisa pake picture manager, ataupun aplikasi edit foto yang lainya
setelah jadi save as png,atau jpeg/jpg

kemudian uploadlah gambar tersebut
ke blogger atau ke situs upload gambar, semisal photobucket,picasa ataupun situs lainya
kemudian ambilah link gambar tersebut
kemudian masuk ke akun blogger sobat
dashboard==>edit template==>edit html==>cari kode </head>
kemudian copy kode ini
<link href='ALAMAT URL FAVICON.ico' rel='shortcut icon'/> <link href='ALAMAT URL FAVICON.ico' rel='icon'/>

dan paste di atas kode </head>

tapi inget sob di menu edit html carilah kode dengan menekan ctrl+F kemudian ketikan favicon, semisal sudah ada kode favicon sobat tinggal mengganti link url favicon yang ada

nah mudah bukan cara Gampang membuat favicon blog
nah silahkan dicoba, agar tampilan blog kita lebih profesional 
semoga bermanfaat
Tags: Tips Mudah Membuat Favicon Blog,Gampang Mebuat Favicon Blog, Tips Simple Membuat Favicon Blog,
 
Tag »

22 Komentar Untuk "Tips Mudah Membuat Favicon Blog"

wah bisa dicoba praktekin nie sepertinya gak sulit, cuma masih bingung cari ikonnya yang pas, thanks ya atas sharingnya :)

Sama sama kang marnes..ente dah master pasti mudah cari favicon yang paten..:y

ijn nyoba dulu gan, kebetulan saya belum punya favicon blog

Silahkan berkreasi sob..:y

Oke sob..thanks kunjunganya..:y

info bagus ini gan saya belum pernah buat favicon blog

dicoba aja gan..ga sulit ko..he he..:y

iya memang favicon harus kotak dan rationya harus sama :)

Gan alexa ranknya kok lancar ya gimana tipsnya :)

Betul sob..asal tampil beda aja..:D

Menurut agan Alexa sama pagerank penting mana nih bang joseph..?

wah pas bangt bro. blog ane ga ada favicon.. makasih ya bro atas tricknya.. ane coba dlu ya

oke kang haris..silahkan dicoba..:y

Wah, blog saya belum ada favicon-nya nih..
Izin coba mas :D

Silahkan dicoba sob..biar keren..:y

nyari favicon yg udah jadi c banyak....tapi kl faviconnya buat sendiri rasanya gimana gitu....

Betul bgt..lebih puas kreasi sendiri ..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Tips Mudah Membuat Favicon Blog"