Home , → Cara Screenshot semua Handphone Android

Cara Screenshot semua Handphone Android

Cara Screenshot semua Handphone Android

Cara Screenshot semua Handphone Android

Halo sobat kreatif dan positif thinking, lama admin tidak membahas tentang android dan tips handphone
ketemu lagi dibahasan  Cara Screenshot semua Handphone Android
semoga semua tulisan saya dengan gaya alakadarnya bermanfaat bagi pembaca yang membutuhkan tips ini.
screenshot/ss pada sebuah smartphone kadang diperlukan mana kala lawan bicara kita membutuhkan sebuah bukti visual berupa gambar yang mana sebagai bukti dalam topik bahasannya.
sebagai contoh bukti transfer ataupun bukti percakapan chat atau history pesan text.
oke langsung saja kita praktekan bagaimana cara screenshot di Handphone android atau cara mengambil gambar layar android sobat.

Cara Screenshot handphone android Lenovo

Cara Screenshoot hp lenovo
Cara Screenshot hp lenovo : Pencet tombol power dan pencel tombol volume down secara bersamaan
maka akan  muncul screenshoot atau tangkapan gambar layar yang sedang dilihat
selebihnya akan tersimpan kedalam memori kartu atau memori telepon.
Cara Screenshot handphone android Samsung
cara screenshoot di handphone merk samsung
ada dua cara screenshot di handphone merk samsung
pertama dengan Pencet tombol power dan pencel tombol volume down secara bersamaan
maka akan  muncul screenshoot atau tangkapan gambar layar yang sedang dilihat
selebihnya akan tersimpan kedalam memori kartu atau memori telepon
kedua dengan menekan tombol power dan home secara bersamaan maka akan muncul  notifikasi power off,mode pesawat dan screenshoot..pilihlah screenshoot.
Cara Screenshot Handphone China (Everscoss,Mito,Imo,)
Cara Screenshoot Handphone China
Cara screenshot handphone China pada dasarnya hampir sama dengan cara screenshot hp lenovo yaitu :
Pencet tombol power dan pencel tombol volume down secara bersamaan
maka akan  muncul screenshoot atau tangkapan gambar layar yang sedang dilihat
selebihnya akan tersimpan kedalam memori kartu atau memori telepon.

Cara Screenshot Handphone Sony,Motorola dan LG

Cara Screenshot Hp sony,Motorola dan LG
pertama dengan Pencet tombol power dan pencel tombol volume down secara bersamaan
maka akan  muncul screenshoot atau tangkapan gambar layar yang sedang dilihat
selebihnya akan tersimpan kedalam memori kartu atau memori telepon.
mungkin karena dari Os dan hardware-nya yang sama sehingga tiga merk ini menggunakan teknik screenshoot yang sama.

sekian artikel singkat tentang cara screenshot semua handphone android.
semoga bermanfaat dan menambah wawasan bagi para pengguna smartphone lainya.
sampai ketemu lagi di post tentang android dan tips handphone lainya.
salam, admin satriyoku

Tags: Cara screenshot hp android,Cara SS android,Cara Screnshoot HP china,Cara Mengambil Gambar Layar Android
Tag »

13 Komentar Untuk "Cara Screenshot semua Handphone Android"

nice kang.. punya saya sony xperia hehehe

ahaai.....nambah satu ilmu lagi.....

ternyata di hp samsung saya harus tekan tombol power sama home bersamaan. Thanks mas

kalo untuk zenfone gimana ya mas?terimakasih..
kalo untuk screen samsung kebetulan udah tau sih dulu cuman ini zenfone belum tau asus.hehe

Thanks sob..makasih kunjunganya ya

Iyo din..nambah wawasan saja..daripada fitur nganggur mending dimanfaatin.:D

Waah sampe lupa ada asus sama acer kelewat belum di post..ntar diperbarui postnya sob..maklum dah tua banyak lupanya..:D

Luar biasa gan sangat lengkap banget tutorialnya, kebetulan ane sudah bisa gan berkat tutorial agan untuk screenshot di android ane

biasa saja ko sob..cuma berbagi tips sederhana..btw makasih kunjunganya..:y

Nokia XL mana ? terasa dianak tirikan. Tidak adil, aku protes. Tapi mirip seperti cara LG seh, cuma tombolnya voleme diatas power dibawah.

Di hp samsung screenshootnya tinggal tekan turn off + tombol home udah deh gampang ya mas hehehe

Tiap merk,,beda ternyata ya...

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Screenshot semua Handphone Android"