Home → FRIENDSTER,FACEBOOK HARAM DAN TERLARANG......!!!!!!

FRIENDSTER,FACEBOOK HARAM DAN TERLARANG......!!!!!!




Suer banget ini bukan gosip belaka....
kemaren sore berita di trans TV minggu 24 mei 2009 ,
forum Musyawarah Pondok PesantrenPutri(FMP3),MUI kediri dan jawa Timur telah mutlak menolak penggunaan Chating,3G,SMS,Facebook dan Friendster...!!!!

loh...loh... ada apakah dengan Friendster atau Facebook itu sendiri...?!
menurut berita yang saya dengar dan juga menurut MUI dan juru bicara FMP3 pak Nabil Harun, berdasarkan keputusan dari FMP3 Se-Jatim, pendekatan antara kaum laki-laki dan perempuan baik dengan HP, 3G, Friendster dan Facebook dilarang.dikarenakan penggunaan kedua jejaring sosial tersebut tidak dipakai fungsinya secara benar....

menurut beliau Komunikasi via HP pada dasarnya sama dengan komunikasi secara langsung. Hukum komunikasi dengan lawan janis tidak diperbolehkan kecuali ada hajat seperti dalam rangka khitbah, muamalah dan lain sebagainya

menurut asumsi mereka Friendster atau Facebook dipakai sebagai ajang maksiat dan dilarang oleh syariat agama.
menurut beliau lagi, hubungan via 3G juga tidak diperbolehkan bila menimbulkan syahwat atau fitnah,
sehingga dari pihak FMP3 pihaknya juga meminta bantuan kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar mensosialisaikan tentang hukum haram dari hubungan lawan jenis via HP, 3G, Facebook, Friendster.
bersyukurlah buat para maniac Friendster atau Facebook karena respon ketua MUI pusat masih sedikit selektif dan masih mengkaji benar atau tidaknya Friendster dan Facebook digunakan sebagai sesuatu yang menyimpang kaidah dan norma agama.

secara logikanya kekhawatiran mereka masuk akal ,
mereka khawatir anak didik mereka tidak terfokus lagi dengan norma dan kaidah yang telah diajarkan selama diasrama pesantren.
dan juga buat para orang tua sering dibohongin / dilangkahi oleh sang anak dalam hubungan dengan lawan jenisnya.
sehingga efek lainya perkembangan si anak kurang terpantau oleh para orang tua itu sendiri

tapi buat maniac Friendster atau Facebook , sudah siapkah kalian menutup kenangan manis di Friendster atau Facebook.......??!!


:z :z :r :r love u all :z :z :r :r


6 Komentar Untuk "FRIENDSTER,FACEBOOK HARAM DAN TERLARANG......!!!!!!"

terserah sudah mau di apain....



yang salah ya yang mendidik, gak bisa mendidik dengan benar!

itu baru review aja kakve,kenyataanya sampai sekarang lu ada realisasinya...so kita tenang2 aja dech...lagian aku juga salah satu user fs and fb juga ko....

sekarang udah halal kok bos, MUI yang bilang yang mengharamkan cuma sebagian kalangan saja.,

semua sudah ada aturannya tergantung pribadi masing-masing mau di bawa kemana hidupnya kelak, ulama atau siapapun telah berusaha memberitahu dan dasarnya telah kita ketahui darimana asalnya maka dari itu tergantung pribadi masing-masing untuk bersikap,....
sikap anda itu pilihan anda jgn bawa semua itu menjadi suatu bahasan yg kurang mempelajari asal usul suatu hukum, contoh bukan kah umat islam di suruh sholat lima waktu, berapa waktu yg anda kerjakan setiap hari itu tergantung anda, anda tahu itu aturan dan anda tahu hukumnya seperti apa,...
jadi semua di kembalikan pada individual masing-masing, pendapat melawan hukum tidak akan bermanfaat,.....
just opinion bro,....


regard

iroel

ya betul....aku ndukung yang baik2 ajalah.....

sekarang Friendster berubah wujud, redesign ganti layout mirip Facebook dan Twitter :D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "FRIENDSTER,FACEBOOK HARAM DAN TERLARANG......!!!!!!"