Home → SECRET KODE HARD RESET NOKIA SYMBIAN 1ST,2ND DAN SYMBIAN 3RD

SECRET KODE HARD RESET NOKIA SYMBIAN 1ST,2ND DAN SYMBIAN 3RD

Barangkali postingan ini sudah banyak terposting diweb / blog lainya,
tapi tidak ada salahnya kita bahas kembali.
tujuan saya hanya sedikit berbagi pengalaman tentang dunia handphone yang saya geluti selama ini.
Kenapa kita harus mereset handphone kita?Jawabanya supaya perangkat kita dalam loading dan akses data lebih maksimal.
Ibarat pipa kalau ada yg menghambat dilubangnya otomatis aliran air tidak bisa keluar secara maksimal.

Langsung saja berikut ini adalah kode-kode yang fungsinya mereset pengaturan atau setingan yang tidak sesuai dengan sistem handphone nokia symbian anda

kode soft reset nokia *#7780#

kode hard reset nokia *#7370#

hard reset dalam kondisi ponsel mati total tekan empat tombol
1.tombol call(tombol hijau),
2.tombol angka 3
3.tuts atau tombol *(bintang)
4.tombol on/off

adapun langkah-langkahnya sebelum memulai proses hard reset
kita harus mengecek kondisi baterai ponsel dalam kondisi penuh,
apabila kondisi perangkat kita masih dalam status 70% (lambat tapi masih bisa digunakan)
lebih baik kita mereset perangkat nokia kita dengan cukup memakai kode
soft reset *#7780#
dan apabila kondisi perangkat kita masih dalam status 50% (lambat dan mulai terasa efek virus)
lebih baik kita memformat perangkat nokia kita dengan hanya memakai kode hard reset *#7370#

dan kondisi terparah yang pernah ada,
dikarenakan bug pada ic flash ponsel nokia kondisi Hp nokia menjadi blank...
langkah terakhir adalah jurus pamungkas dengan melakukan flashing manual tanpa tools khusus
yaitu dengan langkah hard reset empat tombol yang dipencet secara serentak.
1.tombol call(tombol hijau),
2.tombol angka 3
3.tuts atau tombol *(bintang)
4.tombol on/off
dipencetnya empat tombol ini secara bersamaan akan berefek hilangnya seluruh data yang ada di dalam perangkat kita
baik itu aplikasi yang sudah terinstal(game,aplikasi pihak ketiga lainya),phonebook,notes dan segala yang bersangkutan dengan tambahan data selain aplikasi pabrikan akan musnah terhapus selama proses
format / hard reset berlangsung.
so saran saya sebelum melakukan hard reset ini anda diwajibkan membackup seluruh phonebook,notes
dan segala data yang menurut anda penting.
dan hasilnya setelah proses format selesai,
bedakah dengan kondisi sebelumnya....??!!
so pasti donk...karena sepengalaman saya sebagai tukang oprek HP,
kode diatas tergolong ampuh.
keluhan konsumen bisa diatasi hanya dengan kode-kode tersebut diatas.

Tips diatas sudah saya coba alhamdulilah 90% berhasil
Dan solusi terakhir apabila proses format tidak berhasil menyegarkan olah data dan akses ponsel kita.Kita terpaksa membawa perangkat tersayang kita ke ahli flashing tentunya dengan tarif yang bervariasi di masing2 gerai ahli reparasi ponsel di dekat anda.


selamat Mencoba Semoga Bermanfaat
:z :z :r :r love u all :z :z :r :r



11 Komentar Untuk "SECRET KODE HARD RESET NOKIA SYMBIAN 1ST,2ND DAN SYMBIAN 3RD"

wah pakar nich dibidangmobile phone kapan minta bagi ilmunya dikit he he

oalah pakar piye,..??!! tapi beneran ko yang kuposting sudah aku coba terlebih dahulu....dan terbukti mantap....

nice info sob, ilmu baru neh

tolong dong hapeku ngeblank gak bisa kebuka. gara2nya kepenuhan aplikasi memorynya. gimana cara hard reset-nya kok pake bintang angka 3 dan yes terus aku on khan kok tetap gak bisa ya? please... help me....

tolong dong hapeku ngeblank gak bisa kebuka. gara2nya kepenuhan aplikasi memorynya. gimana cara hard reset-nya kok pake bintang angka 3 dan yes terus aku on khan kok tetap gak bisa ya? please... help me.... hapeku nokia 5220 expres musik

salam..

kode itu ga berlaku buat ponsel nokia Java ya?

Hp saya 7210 Supernova, dinyalain cuma muncul tulisan NOKIA, abis itu putih, dan mati lagi..

Tolongin dong mas..



yasir.mukhtar@yahoo.com

Salam,

Semalem aq coba reset hapeku, lewat menu factory reset (saya ngak tau ini sama dengan *#7370# atau *#7780#). Tapi anehnya setelah hape mati dan start kembali hanya sampai tampilan Start Up saja (Layar Putih bertuliskan NOKIA). Apa yang harus kulakukan. Waktu itu kupastikan Battery dalam kondisi 50% terisi. HP saya Nokia N97...

Mohon bantuannya...


Salam
Ari Anggara
email : ari.anggara@pamapersada.com

Memang pakar yang satu ini... ohon ijin copy ya... makasih udah share...

Hp saya 2700c, dinyalain cuma muncul tulisan NOKIA, abis itu putih, dan mati lagi.. Tolongin dong mas..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "SECRET KODE HARD RESET NOKIA SYMBIAN 1ST,2ND DAN SYMBIAN 3RD"