HomeMENGENAL JENIS BATERAI DAN CARA MERAWATNYA

MENGENAL JENIS BATERAI DAN CARA MERAWATNYA





Sebuah perangkat gadget baik itu handphone,PDA,ataupun laptop.
Tak lepas dari unsur hardware vital yang namanya baterai.
Bagaimana tidak?Tanpa baterai perangkat gadget kita tidak bisa berfungsi sama sekali khan...?
Meski komponen ini sering terlupakan,namun keberadaanya mutlak dan teramat diperlukan.
Berikut jenis baterai yang ada dipasaran : Li-Ion(lithium ion),Li-po(lithium polymer),Nicd,dan NiMh.
sebuah kasus pada perangkat handphone proses pengisian yang teramat singkat sudah full / penuh itu terjadi dikarenakan memory effect.
memory effect adalah kesalahan sistem gadget membaca daya yang ada didalam sebuah baterai. Yang hanya 60% tapi terbaca penuh 100% tapi memory effect hanya terjadi pada beberapa tipe baterai diantaranya NICD dan NiMh.


Tips menghemat daya baterai =
1. Matikan suara-suara yang kurang penting(suara keypad,bunyi sms yang berkepanjangan)
2. Matikan mode getar diprofil anda.(mode getar lumayan boros baterai)
3. Gunakan walpaper/screen saver dengan format jpg,bukan gif.
Karena format gif lebih boros baterai karena tampilanya bergerak dan atraktif.
4. Matikan /tutup aplikasi yang berjalan dibelakang layar yang kurang penting(khusus symbian).

Tips perawatan baterai supaya awet dan tahan lama =
1. Jaga dari benturan.
2. Matikan gadget sebelum melepas baterai.
3. Jaga dari air dan kontak langsung dengan sinar matahari.
4. jauhkan dari benda yang berbahan metal,menghindari terjadinya korslet.
5. Jangan sampai terjadinya over charge atau kebablasan waktu pengisian.Karena akan memperpendek umur baterai itu sendiri.

yang sering terjadi dikonsumen langsung adalah pengisian malam sebelum tidur handphone dicharge sampai pagi..
oalah salah kaprah tuh...karena lama kelamaan efeknya bisa mengena di IC pengisian itu sendiri,atau batery yang nantinya bakal membengkak.... :D :D
patut diketahui untuk baterai original harganya relatif mahal bisa mencapai 100ribuan.
jadi rawat dengan baiklah apa yang sudah ada...

selamat Mencoba Semoga Bermanfaat
:z :z :r :r love u all :z :z :r :r


9 Komentar Untuk "MENGENAL JENIS BATERAI DAN CARA MERAWATNYA"

hello, friend...

You have an interesting blog. I would like change links with U.
Let me know if you want...
I have 2 blogs
www.pasajedeportivo.blogspor.com

http://del-verde-caiman.nireblog.com

Rafael

infonya keren bro,thanks ya sharingnya...

sama-sama, niat saya cuma share aja yang saya tahu...

wah..makasih atas infonya,
jadi tau gimana cara merawat batere hp nih, soalnya batere hpku suka ngedrop

yupz...nice info kawan. saya jadi tau ternyata setting getar juga memboroskan baterei ya..padahal saya lebih suka getar daripada bunyi (ringing). ngga bikin berisik orang.hehehe..tapi alhamdulillah bateriku ngga ngedrop :)

Makasih banget infonya... Bermanfaat sekali lo.
Ohya.., mawar yg berguguran cantik juga.. ^_^

boleh nih infonya...,thx n sukses selalu ya...

ooh gitu yaa kak,,jd + knowledge,,makasih yaa

btw saya dah ambil Link kk,,ambiL Link saya ya kak,,Logo button Link kk ada di bLog saya bagian menu BANNER BLOGGER..

terima kasih sblmnya

mohon bimbingan blogging ya kak,,sya blogger pemula

SUCI CREATIVITY

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "MENGENAL JENIS BATERAI DAN CARA MERAWATNYA"