HomeSEDIKIT TIPS MEMILIH HANDPHONE BEKAS/SECOND

SEDIKIT TIPS MEMILIH HANDPHONE BEKAS/SECOND

seiring dengan beragam tipe dan merek yang bermunculan dipasaran
kadang terbersit difikiran kita untuk mengganti gadget kita dengan perkembangan teknologi yang kian komplit dan penuh dengan kemajuan yang diterapkan disuatu gadget.
yang pastinya sebagai daya tarik konsumen agar tertarik dengan suatu barang tentunya dengan iming-iming pemikat....
tujuanya agar si konsumen cenderung memilih produk tersebut...
adalah contoh gadget cina/lokal yang telah dilengkapi fitur TV tunner,Radio,Bluetooth,Touchscreen dan berbagai fitur alakadarnya tetapi dapat dijangkau dengan harga yang relatif murah....
kenapa bisa begitu.....???!!!
jawabanya orang pintar saja yang tahu...loh kok gitu...??!!
yaiya lah masa iya donk... :D :r
perlu anda ketahui brand lokal tersebut tidak dilengkapi fasilitas java sebagai mana layaknya handphone standar (NOKIA,SE,MOTOROLA DSB)
juga fasilitas memori internal yang rata-rata dibawah 1mb
patut diketahui dengan memori internal yang teramat minim akses loading data amatlah pelan dan kemungkinan terjadinya bug amat besar...

sedangkan beban yang harus dipikul adalah memori eksternal yang biasanya relatif besar (untuk menutupi kekurangan memori internal yang minim)
oalah kalau sudah gini bagusnya pilih yang mana donk...??!!
semua itu kembali ke anda , masih minatkah dengan Handphone second...??
terkadang konsumen lebih memilih tidak membeli handphone second dikarenakan
gengsi , pengin kelihatan gaul , khawatir barang bekas service
berikut ini sedikit tips dari saya cara kita memilih gadget second....

1. cek kelengkapan asesories handphone (buku,kardus,charger,CD software,kabel data)

2. pastikan bahwa semuanya berjalan normal sesuai fungsinya (keyped,speaker besar/audio music,speaker kecil/audio penelpon,microfon,headset)
*untuk pengecekan keypad anda pencet semua tombol sambil dicek layarnya apakah semua digit yang anda pencet tertera dilayar..??!!
*untuk pengecekan speaker besar/audio music cobalah anda mainkan file musik setel di volume tertinggi, adakah yang aneh...??
* untuk pengecekan speaker kecil/audio penelpon cobalah untuk memanggil layanan operator kartu anda (biar gratis) set juga divolume tertinggi,bagimana...?!

3. cek apakah LCD / layar handphone tersebut berjalan normal
masuk ke mode pengaturan ,cari menu seting tampilan,menu pencerahan layar
atur layar ke redup apakah meredup , dan atur ke cerah pastikan layar lebih cerah dari pada sebelumnya
4. cek apakah proses pengisian dari charger ke ponsel berjalan dengan baik

5. cek apakah semua fitur berjalan dengan baik (radio,camera,player musik,bluetooth,inframerah,kartu memori)

6.cek IMEI dan kode produksi pastikan nomornya harus sama
untuk nokia *#06# dan untuk handphone merk lainya bisa dicek di kardus pembelian

dan jangan lupa sering -seringlah menanyakan harga pasaran , fungsinya sepaya kita tidak kecolongan membeli barang dengan harga yang relatif kemahalan.
dan jangan terlalu tertarik dengan harga yang relatif miring , kecuali anda yakin tidak ada yang salah dengan barang tersebut.
apakah semua pengecekan diatas sudah dilakukan...??!!


selamat Mencoba Semoga Bermanfaat
:z :z :r :r love u all :z :z :r :r


4 Komentar Untuk "SEDIKIT TIPS MEMILIH HANDPHONE BEKAS/SECOND"

wah HP ku batangan bro...............

Semua tips diatas sangat mempengaruhi sekali terhadap harga jual barang kita nantinya,so tolong dibaca baik2 yah...

hehehe..iya, HP second emang resikonya cukup besar. saya beli handphone second, pertama sih. oke-oke aja. tapi udah setahun ini, kameranya udah ngga fungsi. mungkin kesalahanku sendri kali yach. tapi ngga tak apa2 in kok..mungkin juga handphone sliding juga riskan :)

nice posting. plz komen balik artikel baruku kawan :)

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "SEDIKIT TIPS MEMILIH HANDPHONE BEKAS/SECOND"