Home → SEMBUNYIKAN FILE HP ANDA

SEMBUNYIKAN FILE HP ANDA

yang Namanya handphone adalah barang personal...
semua pasti ngerasa itu handphone gue,bukan handphone umum
yang siapa saja bisa make.
handphone tidak jarang dimanfaatkan untuk menyimpan data / file yang sifatnya personal.
dan demi menjaga keprivasian , user handhone alangkah baiknya memikirkan faktor pengamanan / securitas hanphone anda.
berikut beberapa fitur tambahan yang bisa anda manfaatkan untuk menjaga data / file anda
mau tahu apa dan bagaimana...???

berikut ada 4 opsi yang bisa anda coba

1.Z PLUS
kelebihan aplikasi ini adalah dapat memproteksi file/menyembunyikan file anda dari tampilan sistem handphone anda.
dengan pasword diawal pembukaan aplikasi
sehingga tidak sembarang orang akan membuka aplikasi tersebut.
program yang bisa kita hide meliputi Data pesan,Foto,Video,Lagu,SMS,Kontak,Log
dan lebih istimewanya lagi zplus mampu menyembnyikan aplikasi / game yang terinstal dihandphone kita.hebat kan...???





2.SMART GUARD PRO
Hampir sama dengan Zplus
program yang bisa kita hide meliputi Data pesan,Foto,Video,Lagu,SMS,Kontak,Log
dan bedanya tidak bisa menyembunyikan aplikasi dan game yang terinstal di handphone kita.




3.OPSI KETIGA DENGAN EXPLORER/ZELEQ/FILEMAN/xplore
gunakan file explorer
buka file explorer , masuk ke folder tempat file yang dimaksud,kemudian option cut,dan paste ke dalam folder system E,di folder favourites.
dan saya yakin file tersebut tidak akan kelihatan di galeri handphone anda.

4.Opsi berikutnya adalah untuk handphone non symbian / handphone Java
dengan File hide.

buka file hide , yes kan semua notifikasi buka folder file yang dimaksud dan hide file tersebut.
dan langkah clasic untuk menyembunyikan file di HP java adalah dengan membuat folder sedalam-dalamnya didalam kartu memori anda.


download Zplus Disini

download smart guard disini

download file hide disini

download file explorer disini

demikian ulasan dari saya
semua sudah teruji dan memang amat bermanfaat 4 program diatas dalam hal securitas data anda.
semoga bermanfaat.

Tag »

23 Komentar Untuk "SEMBUNYIKAN FILE HP ANDA"

Selamat malam sahabat, apakah aplikasi tersebut kompatible dengan Nokia E90 ? thanks ya sahabat kutunggu jawabannya melalui shoutmix, Salam.

maaf banget sob...trik tersebut berlaku untuk s60 v2 sementara E90 versinya lebih tinggi, tapi trik yang menggunakan File explorer/xplor tetap bisa dicoba.dan saya yakin file anda bisa tersimpan aman ditempat rahasia anda.

berkunjung sob.
banyak info2 menarik nih.

halo sob, pertamanya nesc
salam kenal dl yach..
waha mantep nech dapat info yang menarik memang terkadang untuk hal privacy kita memang harus sedikit punya trik biar aman salah satunya dengan cara seperti ini
sukses slalu!

Nice post !, memang perlu di pake trik ky gitu, Soalnya hp gak selalu ada di kantong. Trim infonya ...

Info yang sangat bermanfaat ... tapi sayang ... aplikasi tersebut kompatibel dengan hp merek apa. belum dijelaskan...
Makasih shob ilmunya....

makasih sob,atas sharingnya,sangat bermanfaat

Wow keren nich!
Tuk mua merk HP bisa yak?

selamat beraktivitas sahabat, btw aplikasi mana yg compatible dg nokia e90.

syahida computer dan ilmu coin:untuk zplus dan smart guard kompabilitasnya/kecocokan hanphone untuk seri s60 v1(3650,6600,6630 dsb) dan v2(N72,N70,N90).
untuk file hide hanphone java bisa untuk semua HP java yang sudah mendukung java 2.0/J2ME

Nyiel:bisa semua merk HP kecuali HP cina seperti Nexian,IMO dsb.karena HP cina belum suport java 2.0.jadi tidak bisa ditambahin aplikasi pihak ketiga.
and buat semua makasih komentarnya...jadikan bloging lebih ineraktif....

Numpang links yach,,, links anda sudah kami pasang di http://bangbom.blogspot.com

mengajak tukar link jika sobat berkenan

Makasyiihh infonya, sob ... lanjuuuutttt... semoga sukses yaaa... btw, mampir2 yaa ke blog aq... sekalian follow balik... tengkyuuu >> http://salonoyah.blogspot.com

tipsnya sngt membantu sobat, boleh juga di coba neh... thnk's and commen balik yah !

Ini khusus Simbian yah..?

ane mnt keygen zplus dunk ..
krm ksni ych..
khazo.cool@gmail.com

mas zplus udh crack kch yg ini klo blom ane mnt keygen x krm k email ini az..
khazo.cool@gmail.com

nanya ni gan... pakah aplikasi ini nantinya tidak menimbulkan masalah terhadap file yang kita sembunyikan. ada kalanya file yang terproteksi tidak dapat di pindahkan ke media lain. mohon penjelaanya.

salam sukses

nanang cahyana : masalah program/software di hape maksudnya..??

saya make udah tahunan ga masalah tuh. minimal manajemen file and pengoperasianya normal maka ponsel bakal sehat walafiat..:)

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "SEMBUNYIKAN FILE HP ANDA"