Home → PERTOLONGAN AWAL BLANK SYMBIAN

PERTOLONGAN AWAL BLANK SYMBIAN

LCD adalah komponen vital sebuah HP,LCD atau lazim disebut layar HP adalah penghubung user dengan sistem HP.
ga asyik banget kalau layar hape sampai mengalami blank
ga bisa sms an ,chating,browsing dan lain sebagainya.
garing bangetlah...huffffffft..
tapi sebelum anda membawa ke service centre atau ke tukang service cobalah langkah langkah berikut ini...
mau tahu apa aja ???

1. apabila terjadi blank / layar kosong/putih pada saat layar standby
cobalah tekan tekan tombol menu kisaran 30 detik.
maka akan mucul window kecil yang menampilkan menu apa saja aplikasi dan program yang sedang berjalan.tutuplah program tersebut satu demi satu.kemudian restart HP anda.

2.matikan HP anda cabut kartu SIM , dan MMC ponsel anda.
pasang kembali baterai kemudian hidupkan ponsel anda tanpa SIM dan MMC.
apakah sudah normal kembali...???
biasanya terjadi blank juga dikarenakan kartu memori yang korup/rusak sehingga akses loading data macet total dan terjadi blank.

3. segarkan sistemLakukan soft Reset dengan kode *#7780# dan masukan kode pengaman standar 12345

4. Hindari menginstal aplikasi bajakan,modifan atau editan yang tentunya program kerjanya belum teruji oleh vendor penyedia.dan sering kasus terjadi blank dikarenakan penginstalan aplikasi yang tidak kompatible sehingga HP menjadi blank

5. simpan semua data di kartu memori.usahakan memori telepon dalam keadaan kosong.
patut diketahui RAM HP yang kecil akan sedikit tertolong dengan memori telepon yang kosong.sehingga memperkecil kemungkinan terjadinya blank.

6.apabila terjadi blank parah jangan takut buka chasing , bersihkan dengan sikat dan thiner socket lcd anda(penghubung LCD dan papan PCB).setelah itu pasang dan restart ponsel anda kembali.

jangan takut untuk mencoba , tanpa mencoba kita tidak akan pernah tahu bahwa itu benar atau salahnya.
selamat mencoba semoga bermanfaat.

11 Komentar Untuk "PERTOLONGAN AWAL BLANK SYMBIAN"

surprise yang pertama sahabat ...

malam sahabat ijin dicopy suatu saat akan dipergunakan (tuk berjaga-jaga). Thanks ya

Sip gan jangan lupa juga RAM HP nya dicek juga pake RAM Booster biasanya NOKIeu V60 2nd ed. memiliki RAM yang kapasitasnya sedikit, buat loading app jg lembot beda dgn ver terbaru thx, dah share

LCD blank sangat menjengkelkan.padahal cuma terbentur doank

Btw kalo yang rusak joystick gmn ya... udah parah nich

posting yg menarik dan membantu nih, thx ya sob...

wahh, terima kasih ni infonya!!
dtunggu kunjungan anda..

*#7780#, pa ga ngerusak data ntar om... Tank's...

*#7780#, pa ga ngerusak data ntar om... Tank's...

*#7780#, pa ga ngerusak data ntar om... Tank's...

malaparigado : setahu saya tidak sama sekali sob..soalnya sama dengan mengembalikan kepebgaturan awal pabrik tanpa erasing/menghapus data..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "PERTOLONGAN AWAL BLANK SYMBIAN"