Home → FENOMENA ALEXA 2014

FENOMENA ALEXA 2014

FENOMENA ALEXA 2014
                                     

fenomena alexa 2014

selamat pagi sobat
setelah kemarin saya share tentang tips mencegah copasser artikel blog
kali ini admin coba mmebahas tentang fenomena alexa 2014
fenomena belakangan ini banyak yang kurang yakin tentang tools alexa
yah wajar saja, persepsi,asumsi setiap orang berbeda, wajar saja mau menganut ataupun tidaknya.

Teori Alexa Satriyo

nah buat yang masih percaya, secara teoritis semakin kecil nominal angka alexa
maka semakin besar nilainya dimata Search Engine dan berdampak akhir pada hasil SERP(Search Engine Result Page).

jadi misalnya blog sobat alexa ranknya 870.000 tentu masih kalah dengan blog yang alexa ranknya 500.000
beda yah dengan angka nominal rupiah kita..:D
ya jelaslah wong yang dibahas ini alexa bukan rupiah..he he
dan ngomongin soal rupiah, sebuah situs dengan alexa rank kecil, akan berdampak naiknya nilai jual blog tersebut
kata yang udah pernah jual sih, saya pribadi sih ga tega jual blog sendiri..ntar nulis dimana..he he

nah kembali ke soal alexa, menurut pengalaman saya pribadi sejak tahun pertama ngeblog sekitar tahun 2008/2009
widget alexa wajib ditempel di blog, awalnya cuma euforia(alias ikut-ikutan dengan yang ada di blog blogger senior)
memang ga ada undang-undang suruh masang widget alexa di blog kita,
tapi setelah mulai menikmati ngeblog dan mengamati hasil dari aktivitas ngeblog, maka alexa angkanya pun terus berubah.
dari no data sampai jutaan dan sampai ratusan ribu semua saya amatin, emang ga pusing apa yah alexa ngamatin progress jutaan situs..:D
jadi saya simpulkan alexa juga ikut menilai progres situs kita.
dan poin ukuranya berupa angka dan grafik serta link in, yang bisa kita cocokan dengan alat diwebmaster kita.

menurut pengalaman saya pribadi banyak faktor penyebab alexa rank naik dan turun. salah satunya dibawah ini :

biasanya alexa rank yang kecil , blog tersebut cenderung rajin posting dan optimasi,
entah itu dari yang kelihatan dan tidak kelihatan.
yang kelihatan : posting artikel teratur==>blogwalking==>submit dan tebar link di sosmed(pesbuk,google plus,twitter,lintas me dsb)

yang tidak kelihatan : bakar dupa, rajin puasa senen kemis..nah lohhh
ga gitu juga keles..:-P
buat yang menganut black hat atau apapun namanya banyak tools yang digunakan
mau alexa booster dan lain sebagainya..tapi menurut saya itu terlalu instant
namanya instant, hasilnyapun menurut saya kurang permanen sob.

faktor penyebab turun-nya alexa rank

faktor penyebab turun-nya alexa rank udah jelas banget sob
bloggernya malas posting (contohnya saya)
tidak pernah komentar diblog lain
tidak pernah optimasi
dan masih banyak lagi faktor lainya

banyak rahasia menurut saya, dan setiap blogger punya rahasia dapur pribadi masing-masing
supaya blognya tetap ramai dan layak dibaca oleh pengunjung.
dan tentunya efek akhir akan berpengaruh terhadap alexa rank blog tersebut.

nah buat sobat yang bingung memasang kode atau widget alexa diblognya, sobat cukup copas kode widgetnya dibawah ini
widget alexa terbaru 2014 versi memanjang
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/satriyoku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=satriyoku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>
dan widget alexa terbaru 2014 versi kotak
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/satriyoku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=satriyoku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>
ubahlah url satriyoku.blogspot.com menjadi alamat/url situs sobat.

cukup mudah kan cara pasang widget alexa 2014 nya..??
masih tidak muncul juga widget alexanya..??lepas dulu widget yang tidak penting lainya,
biasanya faktor tidak muncul widget alexanya dikarenakan bentrokan javascript pas loading sehingga widget alexa gagal tertampil

kalau saya pribadi sih rank alexa tetap jalan ditempat masih 870k
bukan tidak mau maju, memang blog saya cenderung apa adanya
tidak neko-neko, dengan tujuan sharing no spamming
yang buat orang kadang ga penting dan semoga yang baca tidak ikut sinting..:-D

tips dari saya pribadi : lebih fokuslah terhadap power utama blog kita, konten is the king
poleslah konten blog sobat, pake make up,lipstik,pita unik dan pasanglah singgasana yang layak buat si the king.
alexa,histat,chkme,w3,seo mastering dan lain sebagainya cuma alat ukur
lebih fokuslah ke inner blog sobat, template layak tampil, posting teratur, dan tidak over optimasi.
saya yakin semua alat ukur tadi bakal menilai hasil polesan inner kita.

sudah paham kan uraian diatas..??
alexa masih penting menurut saya sob, cuma lebih penting isi blog kita.
sekian artikel ngawur saya tentang fenomena alexa 2014
semoga masih bermanfaat.
salam

Tags: fenomena alexa 2014, widget alexa 2014, cara pasang alexa 2014, widget alexa tidak muncul
Tag »

30 Komentar Untuk "FENOMENA ALEXA 2014"

haha iya sob malas post wkwk, alexa jadi turun

Sama..mud and idenya suka buntu bro..:D

alexa ane sekarang dah lumayan gan dari pada dulu

percaya banget..kang helmy kan rajin ngurus blognya..:y

wah keren nih gan infonya, kebetulan ane juga lagi ngerampingin alexa nih hoho

Saran ane jangan terlalu kurus sob..ntar ga sexy lagi..lol

apik tenan iki artikelmu mas !! 5W+1H ne dapet tenan, emosionale dapet kehumoran. Intro sama Intinya wes lengkap pisan euy. semangaaaaattt buat ngeseksiin alexa nya :D

Nyoba nerapin pengalaman lama diartikel baru sob..lumayan kw ne masuk,telak..lol

jadi lebih semangat ngerampingin alexa nih wkwkwk

Awas jangan pake yang instant..ntar jadinya kaya supermi cepet lembeknya sob..:D

Blog ane sekarang alhamdulillah gan alexa rank nya menipis hehe

Nek punya kang musa ,ane yakin banget alexa sampean slim..:y

alhamdulilah saya orangnya agak rajin gan jadi walaupun umur blogg saya baru 20 hari tapi Rank alexsanya udah menginjak 949,000 didunia dan 6,086 di indo gan haha kereen kand kereen :D

keren sob..khususnya alexa rank indonya..mantap tuh..punya ane masih gendut..he he

This comment has been removed by a blog administrator.

Vimax : mau nyepam ya bos..selamat anda terjebak..lol

alexa gue dah mulai ramping tp ntah kenapa tiba" jd gemuk lagi padahal akunya aktiff ngeblog . mohon pencerahannya

klik nama saya buat liat" blog saya dan membantu pertanyaan saya yg diatas

Amar esa : oke sob..prediksi ane blog ente kebanyakan mengkonsumsi lemak..lol

blog kalo udah ditinggalin sama yg punya gara" sibuk gawe jadi ngambek, alexa'a turun, liata aj tuh yg saya dr 300k sekarang ngedrop ke 800an
Nasib :3

Nah itu dia sob..blog sama kaya pacar,kudu diperhatikan juga..he he..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

Lagi" spamer berkedok foto cewe..hmm..lol

Udah dicoba boz, muncul 404...

santai aja bro..belum nyampe 500 kok..lol

ane mau nanya,kenapa namanya alexa. kok bukan munaroh atau saskia gotik??? @@

Dah dari taun gajah tuh din..namanya alexa mulu..:D

alexa blog satriyo sangat bagus bro, dan terus meningkat :) ane jadi ngiri, pengen bisa seramping itu..

Alexa rank ane masih rendah sob..ada malah yg ga nyampe 100k sob..btw thanks dah mampir sob..

oalah ente to kang yang nemuin teori fenomena alexa pantesan page one dan ramping alexanya :v

Betul kang eko..saya yang bikin teori dan artikel fenomena alexa..jelas page one..wong sampean ga ikut nulis ko..:D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "FENOMENA ALEXA 2014"