Home → TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL BLOG

TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL BLOG

TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL

TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL BLOG

halo sobat , setelah kemarin admin share tentang hp keren buat selfie
kali ini ane mau share tentang tips mencegah copasser artikel

banyak sekali dijumpai artikel kita tampil di blog atau situs orang lain.
sedangkan kita sudah cape-cape ngetik dan ngonsep artikel tersebut..hmmm
dan lebih parahnya artikel tersebut tayang tanpa link sumber dari blog kita
kata bang rhoma sungguh ter la lu...
nah kali ini saya mau share sedikit gimana cara mudah mencegah copasser artikel blog kita
ada beberapa jenis copasser menurut ane :

1. copasser cara kerjanya setau ane cukup main klik kanan ==>blok artikel==>dan paste di blog langsung
2. buat yang rada expert klik kanan ==>blok artikel==>dan paste di notepad atau wordpad
alias edit sedikit atau bahasa inggrisnya rewrite.
3. yang lebih expert lagi main-nya inspect elemen dan menyorting arikel yang diincarnya.
4. copasser yang lebih gila lagi cukup main grab atau auto feed/import feed blog

Cara Mencegah Copasser artikel blog

trus gimana nih buat mengatasi copasser artikel Blog seperti diatas..??
pertama buat yang ga mau ribet cukup pasang anti klik kanan
terserah mau tipe yang seperti apa, mau with warning, ataupun yang anti klik kanan tipe lainya.
tujuanya meminimalkan aksi copas sob.

kedua berilah setiap artikel style language yang rada unik
fungsinya sebagai ciri khas artikel sobat

ketiga settinglah feed blog sobat
dimenu dashboard==>setelan==>lainya==>izinkan umpan blog==>
disitu ada pilihan penuh,sampai lompat baris,singkat,tak satupun,khusus
pilihlah singkat

 
tujuanya untuk copasser yang mengimport feed artikel blog kita tidak akan mendapatkan artikel blog kita secara utuh.
alias cuma dapet sepotong..he he


sebagai contoh yang ngopi seluruh isi blog ini
soni haji (owner bloggerindopemula)

ngopi atau nge-grab atau nge feed situs ane, dia cuma dapet sepotong artikelnya
kurang yakin..?? cek aja disitusnya..he he

nah buat yang belum make security di blog nya silahkan dicoba.

sekian artikel singkat tentang Tips mencegah copasser artikel Blog
semoga copasser tanpa sumber bisa mikir dua kali kalau mau copas artikel blog sobat.
salam blogger



Tags: Tips anti copas, anti klik kanan blog, stop plagiatisme, say no to copas
Tag »

61 Komentar Untuk "TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL BLOG"

Thks gan... kyaknya blog ane kena copaser yg ke 4.. alias copaser Gila.. :p

yoi sob..memang tukang copas selalu ada ide buat ngopas secara instan..:D

Wah baru tau nih saya gan, ane praktek lgsg ya gan, tmksh udh share ya

Buat jaga"aja gan..dari pada kena grab..:D

mantap tips anti copasnya sob..ijin praktek :D

Silahkan sob..artikelnya hampir sama..cuma punya ane ga ngulik kode..:D

emang copaser suka ganggu and bikin ribet aja ... mantap om teknik nya

Tips basic ko sob..makasih kunjunganya sob..:D

wah keren nih gan tipsnya :)

wih sangat bermanfaaat masbro artikelnya, ijin nyoba gan mau tak pasang di blog saya biar ga ada yg copas artikel ane thanks gan

Silahkan sob..makasih kunjunganya..:D

wah bermanfaat gan :D langsung praktek nih :v

silahkan sob..simple banget and mudah dipraktekan ko..:y

Ini dia yang saya cari-cari..
Mantap..
(y)

Emang klo blog kita di copas kenpa gan?

Kalo sobat ga keberatan blognya dicopas, jangan hiraukan tips diatas sob..:D

ane udah setting dengan cara di atas thansk gan artikelnya (y)

Udhy : sama" sob..makasih juga kunjunganya..:y

baru tau saya .. blog ku banyak dicopas .. hadeeh
thanks gan infonya

blog ane udah dikasih anti copas, jadi g bisa diblok :v

Keren malah sob..artikelnya diincar copasser..:D

Awas ntar di ctrl u sis..:D

ane juga copasser, tapi ane edit & ane kasih sumber dong :)

sama gan ane juga copasser tetapi artikel yang saya copas saya edit dulu entah itu bahasanya tau ane tambahin kalimat2 nya :D

kebetulan ane punya blog download yang kadang hasil tulis ane dicopas sama blogger lain. thanks gan, sangat bermanfaat

Percaya..veriz kan penulis yang bijak..:y

wah, makasih gan triknya.
ane kadang2 jga kesel sama coppaser

Silahkan dicoba sob..semoga artikelnya aman..:y

Tuh contohnya punya ane digrab sob..:D

Mending rewrite gan..tambahin gambar..:y

Copasserr emang bikin gila gan jujur blogg saya yang dulu ada yang ngopas dan dampaknya traffick saya jadi turun secara drastis pas saya cari penyebabnya apa ehh ternyata penyebabnya blogg saya ada yang ngopas 100% :3

Ainul : coba aja tips diatas sob.minimal biar ga dicopas 100%..he he..:D

wahahahh bermanfaat banget bos :D thanks infonya :D kayaknya ini berguna buat blog ane + blog agan yg lain :v yg biasa dia copas ama bocah :v wkwkwkwk klo ngopi bsa cuma stengah doang ya? :D izin coba ahhh :v

nice article! ane sih blm pernah copas sana sini, soalnya tau rasanya gimana :D tapi kalo cari info sih biasanya iya

Ane saranin sih mending rewrite sob..dipoles lagi..he he

copas yang bahasa inggris, terus di terjemahin, edit bahasa bole gak gan...?

Kayanya boleh gan..cuma etisnya diubah style language sama image nya..:y

thanks banget gan buat infonya, kalo blog saya sudah saya pasang pelindungnya yaitu DMCA, jd saya gk usah takut deh artikel di copas :)

Lebih baik mencegah daripada mengobati :D
hehe saalam blogwalking sobat

Saya udah pernah daftar dmca juga..tapi belum terasa manfaatnya sob..

Setuju kang roli, salam blogwalking kembali..

Sudah saya perbaiki mas , yang saya umpannya penuh, sudah fix jadi singkat =D

Tapi kalau saya lagi mau ngopi, gag ada yang bakalan bisa menghalangi , soalnya kalau gag ngopi bikin nagntuk mas,, hehehe

wah bagus nih tips nya , mengurangi orang2 yang hobi nya copas udah saya terapin ke blog saya dengan cara ketiga, ternyata mudah juga ya hehe , makasih ya

nah kalo ngopi itu cocok sob..akur kalau kopi tubruk..he he

sama sama..semoga artikel saya bermanfaat..:y

kalau saya malah memanfaatkan orang yang mau copas artikel saya mas. saya malah tambah senang, karena dengan begitu artikel saya akan semakin naik. kalau rewrite, itu juga akan keindeks oleh google, karena dari situ blog kita akan menjadi referensi penulisan dan itu akan memberikan nilai tersendiri bagi blog kita.

Buat jaga jaga aja mbah..ga semua blogger seikhlas sampean..he he

och betiu ya caranya.... makasih tipnya mas

copaser nggak bertanggung jawab..
setidaknya menghambat usaha mereka meski selalu ada cara mengakalinya

Betul sob..namanya juga usaha meminimalkan aksi copas..btw makasih kunjunganya..:y

cara biar nggak bisaklik kanan gimana Bos? bingung nih...

iya sih kadang copasser bikin kesel, kita bikin artikel susah" main copas aja, mending kalo di artikel ada link yg mengarah ke blog kita, jadi gapapa kalo di copas yg penting bisa mengarah, kalo ga gimana? :O

Banyak tutornya gan..kata kunci anti klik kanan..

Kalo ga dicantumin link sumber gendok kita bro..:D

tipsnya oke juga mas bro....cocok buat blog, tapi menurut saya ga masalah dech yang mau copas artikel ane...mungkin artikel ane menarik kali untuk di posting ulang...

tergantung keikhlasan kita sob..he he
makasih sudah berkunjung ya..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "TIPS MENCEGAH COPASSER ARTIKEL BLOG"