Home → Cara Mudah Mengecek PA dan DA

Cara Mudah Mengecek PA dan DA

Cara Mudah Mengecek PA dan DA

Cara Mudah Mengecek PA dan DA
setelah kemaren ane post tentang tips mudah membuat favicon blog
kali ini ane mau share masih seputar tips bloging  yaitu tentang cara mudah mengecek PA dan DA

bagi penggila situs atau maniak situs termasuk blogger
pasti tau kan atau minimal pernah denger tentang PA dan DA
page authority sebagai deskripsi atau keterangan sebuah situs disngkat menjadi PA.
page authority adalah ukuran kekuatan sebuah blog atau halaman blog/website yang ditentukan oleh alogaritma tertentu dari SEOMOZZ
dan poin pentingnya PA dan DA konon berpengaruh besar terhadap hasil dari mesin pencarian/SERP(search engine result page)
mau dong semua artikelnya nampang dipejwan namberwan..he he
pasti penasaran khan tentang keterangan situs sendiri ataupun situs lainya..??

nah buat yang pengen ngecek seberapa bobot page authority blog sobat
silhkan dicoba tips dibawah ini

1. small seo tools ( http://smallseotools.com/page-authority-checker/ )
sobat cukup masukan url blog/situs sobat dan tekan enter maka akan keluar hasil page authoritynya
situs ini cuma menampilkan page authority

2. open site explorer (http://moz.com/researchtools/ose)
cukup masukan url blog/situs sobat dan tekan enter maka akan keluar hasil PA dan DA nya
nah kalau disini akan ditampilkan detail tentang page authority dan domain authority (umur blog/situs yang sobat cek)
sobat bisa mengecek link dan persentase dari page authority dan domain authority secara lengkap disini

3. moonsy (http://moonsy.com/domain_authority/)
cukup masukan url blog/situs sobat dan tekan enter maka akan keluar hasil domain authority nya
situs ini cuma menampilkan page authority saja

4. Bulk DA cheker (www.bulkdacheker.com/)
cukup masukan url blog/situs sobat dan tekan enter maka akan keluar hasil domain authority nya
situs ini cuma menampilkan page authority saja dan hasilnya bisa disave kedalam file excell


5. seo review tools (www.seoreviewtools.com/website-authority-checker/)
cukup masukan url blog/situs sobat dan masukan hasil captcha berupa penjumlahan angka, maka akan tampil hasilnya.
data pagerank,seomoz PA, Domain authority, seomoz DA dan umur website yang kita cek tersebut

6.Bulk Page Rank (www.seoweather.com/bulk-metrics-checker/)
cukup masukan url blog/situs sobat dan tekan enter maka akan keluar hasil analisa page authority dan domain authority nya
situs ini cuma menampilkan page authority saja dan hasilnya bisa disave kedalam file excell

7. menggunakan browser modzilla firefox dan addon Mozbar
nah kalau cara ini lebih mudah, cukup menambahkan addon di menu add-ons (ctrl+shift+A) ketik dipencarian Mozbar
kemudian install.
maka setiap sobat mampir ke sebuah blog atau situs maka akan tampil keterangan PA dan DA situs tersebut
tapimenurut ane pribadi, ini memberatkan kinerja browser

kumpulan link diatas juga bisa sebagai acuan dalam membeli atau mengecek kualitas blog zombie
semua tips diatas sudah ane coba secara langsung dan silahkan dicompare mana yang termudah dan ter-akurat,
kalau ane pribadi lebih cocok pake tools online di opensite explorer
sekian artikel singkat saya tentang Cara Mudah Mengecek PA dan DA
semoga bermanfaat buat sobat blogger semua

 
Tag »

22 Komentar Untuk "Cara Mudah Mengecek PA dan DA"

terima kasih gan semakin mudah saja makasih artikel nya :)

Oke sob bmaster/helmi..thanks juga kunjunganya..:y

ow ternyata sangat mudah ya cara ngeceknya :D Thanks Bro

Oke sob..thanks dah mampir..:D

mantap gan.. ane juga lagi nyari nih toolnya eh nemu di sini

Kebetulan dong sob..silahkan dicoba..:D

duh saya mah gak ngerti yang beginian gan :3

Ntar juga ngerti gan..dan pasti bakal tertarik..:D

owh begitu toh caranya.. bookmark dulu web webnya mau ngecek blog ke dua ane apakah PA dan DA nya udah ajib atau belum...

Peter/mardha :Silahkan sob..thanks bgt kunjunganya..:y

wah mantap nih informasinya cuman bisa dijelaskan secara spesifik PA dan DA soalnya saya dulu pernah mencari blog zombie dan disuruh generate di situs tool, tapi sampai sekarang masih kurang mengerti :v

Tools online diatas cuma buat ngecek power situs atau blog zombie sob..biar ga ketipu atau salah beli..kalau buat nyari zombie ada tool khususnya sob..:y

Mantap gan artikelnya, saya jadi tau nih info mengenai PA. Lanjutkan gan, buat artkelnya

Oke sob..thanks dah mampir..:y

bisa jadi rujukkan kadang" ada beberpa yg ga valid tuh,
oya jelasin kang pengertian'a yg lebih lengkap biar makin joss takut'a masih banyak yg kurang tau
sekedar masukkan aja

Diposting yang berbeda paling sob..thanks saran positifnya..:y

makasih gan tips nya langsung ana check deh PA DA ana....

Silahkan sob.makasih juga kunjunganya..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

Contoh blogger yang baik seperti diatas..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

Maaf komen anda ternyata memalukan..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Mudah Mengecek PA dan DA"