Home , → Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD

Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD

Meringankan Kinerja Android dengan App to SD

Meringankan Kinerja Android dengan App to SD
Halo Sobat Android Lover's terakhir admin post tentang Cara Unreg Paket Internet Semua Operator
kali ini admin akan share tentang Cara Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD , Kebanyakan yang menjadi penyebab utama HP android yang lemot adalah memori internal yang penuh akan aplikasi-aplikasi. dan juga dikarenakan RAM yang relatif kecil, meskipun processor sudah besar
sehingga untuk akselerasi untuk pengaksesan data cenderung lemot

Cara Kerja App To SD


Lalu bagaimanakah solusinya jika memori internal hp android penuh? tahukah anda bahwa ada cara untuk memindahkan aplikasi android dari memori internal ke external, sehingga aplikasi tersebut tidak tersimpan di memori internal kita, tetapi ke sd card. coba masuk setting>>apps dan buka salah satu aplikasi, apakah anda menemukan seperti gambar di bawah ini?

jika sobat menemukan tombol itu, maka kita dapat memindahkan aplikasi android ke SD card namun, tak semua aplikasi yang tersimpan di memori internal dapat dipindahkan ke sd card, misalnya whatsapp, aplikasi tersebut tidak dapat dipindahkan ke memori eksternal, banyak hal yang menyebabkan aplikasi tidak dapat dipindah memori, seperti di whatsapp, whatsapp tidak boleh dipindah karena memerlukan data2 kontak dan akses data telepon yang lain.

untuk dapat memindahkan aplikasi android dari memori internal ke eksternal, sobat dapat mengikuti cara yang seperti tertera di atas, yakni masuk ke menu>>setting>apps>> dan buka satu persatu aplikasi yang kiranya dapat dipindahkan ke memori eksternal. namun untuk lebih mudahnya sobat bisa menggunakan aplikasi AppMgr III (App 2 SD) yang dapat sobat unduh di play store melalui google play store di handphone sobat.

Setelah mendownload aplikasi AppMgr III (App 2 SD), silahkan sobat buka dan pilih tab movable, di sana sbat dapat menemukan aplikasi apa saja yang dapat sobat pindah ke sd card, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar:


Kesimpulan Manfaat App To SD

Dengan aplikasi ini sobat dapat memindah aplikasi dari memori internal ke sd card dengan mudah, sehingga tersisa ruang yang lebih di memori internal HP sobat.
dan secara teoritisnya memori internal ibarat lokomotif, dan SD card adalah gerbongnya
lokomotif yang kosong akan lebih maksimal dalam menarik gerbong yang relatif berat.
nah sudah paham khan cara  Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD
sekian postingan saya, semoga bermanfaat
salam
Tags: Fungsi App Top SD, Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD, Kegunaan App To SD,Manfaat App To SD
 
Tag »

16 Komentar Untuk "Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD"

Saya udh pernah pake gan, tapi kebanyakan aplikasi gak bisa dipindah, itu gmna solusinya gan ?

Biasanya aplikasi non rom bisa dipindah gan..kecuali yang bawaan os nya..:D

mantap aplikasi nya gan
kunbal ya gan di blog ane

Oke sob..ane pasti mampir balik..:y

Memang Efektif sob..pasti lebih terasa entengnya..:D

wah sayangnya saya blom punya androidnya nie mas, jadi blom bisa mempraktekannya nie :)

Kang marnes gapake andro,tapi make iphone 5..androne lewat kabeh kwi..:y

Makasih mas bro tips nya, sayangnya ane gapunya android, masih pake hp jadul =(

Hp jadul memang awet dipakainya gan..:D

udah di pindah masih aja tetep lelet -_-

Ganti baru sob..pilih yang ram 2gb biar joss..:y

Wah,, menarik nih gan,, tapi sayangnya hp ane hilang :v

Beli lagi aja gan..tinggal minta ke mamah..he he..:D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Meningkatkan Kinerja Android dengan App to SD"