Home → Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar

Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar

Tips Mengatasi Rasa Malas Belajar

Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar
salam sobat kaya'nya lama banget admin ga membahas tentang Logika dan Realita
Hampir malah terlupakan label tentang ini. karena saking asyiknya membahas terus tentang tips bloging
serasa saya master seo saja..wkekekekeke
oke sob, bahasan kali ini tentang Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar.
buat yang masih sekolah atau kuliah wajib baca ini..he he
akan saya kupas dan saya ulas satu persatu tentunya dengan gaya bahasa sendiri.

Penyebab Malas Belajar

malas belajar dikarenakan banyak sebab sob , diantaranya adalah
1. Faktor Mood (Bete,banyak Masalah,dsb)
faktor mood memang sensitif kalau belum selesai yang bikin ga moodnya, maka sesegeralah bereskan masalah tersebut agar mood sobat segera bangkit kembali.
2. Faktor Fisik (kecapean,ngantuk)
ini juga mempengaruhi malas belajar, fisik yang kecapean atau ngantuk tidak bisa merecord sebuah materi dengan maksimal. karena alarm fisik sudah terus berbunyi untuk waktunya rehat..he he
3. faktor Lingkungan (tempat belajar berisik,Kotor,sempit)
menurut sobat apakah diruangan yang berisik kotor dan sempit akan membuat kita bisa belajar secara maksimal..?? kalau jawabanya iya..berarti sobat termasuk kategori MANULA.
4. faktor Pergaulan (keasyikan Main,Pacaran,dsb)
berteman memang kadang enaknya, bilamana kita kesusahan ada tempat berbagi dan saling tolong menolong, tapi kalau keasyikan main sampai lupa dan malas belajar..??sangat disayangkan sekali sob.
5. Guru Killer atau Ngebetein
saya juga pernah nih ngalamin nemuin guru yang killer banget, eh pas ketemu lagi dimasa sekarang ketawa bareng (udah sama gedenya..wkwkwkwk)
6. Alat Tempur belajar Kurang memadai.
hal ini memang kadang bikin Bete, Pulpen abis,Pensil Buntung,penghapus ilang,komputer ngadat
Bagaimana Mengatasi Bosan dan Malas belajar..??
Bosan dan malas belajar bisa dihilangkan yaitu dengan beberapa hal:
1. Faktor Peyemangat Internal
* Ingat Orang tua(orang tua sudah bersusah payah membiayai studi kita bro),
* Ingat Teman(masa sih teman kita pada naik kelas ko kita masih dibangku yang lama, malu dong sama kucing),
* Ingat Masa depan (buat yang sudah ber-umur atau beranjak dewasa jangan sia-siakan waktumu dengan kesenangan sesaat, ada waktunya nanti untuk kita hepy-hepy bray)

2. Faktor Eksternal
* Jauhi Lingkungan yang menyesatkan
lingkungan yang sering OOT dari study mending dijauhi dari pada diperdalam sob.
* Kurangi Pergaulan yang tidak Penting
kurangi nongkrong,maen PS diluar,Main Diwarnet
* Jalinlah Pacaran sebagai Penyemangat atau ajang lomba dalam belajar.
bersaing nilai salah satu mata pelajaran dengan pacar juga salah satu  penyemangat dalam belajar.
* Cintailah Gurumu atau Almamatermu
karena disitulah kepintaranmu terbentuk sob.
Kesimpulan Tentang Mengatasi Bosan dan Malas Belajar
memang tidak mudah sih, memangkas kebiasaan yang mengasyikan dan harus dikorbankan demi study, tapi kalau ingat faktor faktor diatas. niscaya sobat akan tergugah untuk segera giat belajar. dan kejar cita citamu setinggi langit.
sekian artikel singkat tentang  Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar
semoga ada hikmah yang bisa diambil dari artikel sederhana ini
salam blogger

28 Komentar Untuk "Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar"

wah bermanfaat sekali , faktor penyemangat saya dalam belajar adalah orang tua, karena saya tau keseharian orang tua saya bekerja keras demi membiayai sekolah saya :)

Setuju gan..orang tua memang supersabar..supermen banget..:y

faktor yang pertama itu sering banget keluar ketika lagi belajar -___-"

Wajar..untuk usia muda memang gitu sob..tetap semangat yah..:y

terimakasih infonya mas sangat bermanfaat sekali :)

bermanfaat banget gan tipsnya.. tapi yang paling penting semangat dalam belajar

Betul sob..intinya tetap semangat..:y

susah banget sob ngilangin malesnya. apalagi kalau soal posting, dan tau kalau postingan kita di hisap agc. rasanya jd pengen bikin agc juga. :D

Agc memang menggiurkan sob..:D

lingkungan sekaran sangat mempengaruhi. televisi dan gadget bikin malas untuk belajar. asik nonton dan bermain.

Betul sob..apalagi sinetron..hmm..ditambah lagi smartphone..bikin pada males aja..:D

kalo belajar disekolah dibayar ama guru mah pasti rajin gabakalan bosan :D

This comment has been removed by a blog administrator.

kalau gurunya killer gimana tuh mas tio..??

oke mas adit..saya juga sudah folow back ke blog sobat nomor 91 a.n satriyo hp..btw makasih kunjungan perdananya..:y

waduh, gawat bgt kalo udh seperti ini sob, bosan ama malas itu klop bgt bikin hancur hidup kita. mending maen ke rumahku deh biar bosannya ilang, hehe... :D

info yang bermanfaat mas, terima kasih ya

mampir kamg
kaloi suasana menarik ya giat belajar
kalo bahan pembelajaran menarik yo cekat-ceket sinau kang

Kedatangan tamu agung nih..:D, apakabar sobat lama..makasih banyak kunjunganya sob..:y

Sama sama imerlina..:y

Setuju kang..nek brisik pye le sinau..seng ono malah cenut" kepala..:D

copy dulu :y biar nanti tak bilangin sama smua siswa (f)

Oke sob..makasih kunjunganya..:y

sama sama sobat..betewe artikel diatas cuma curahan hati saja..dengan tujuan memberi spirit ke yang muda..semoga bermanfaat..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Mengatasi Bosan dan Malas Belajar"