Home → Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung

Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung

Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung

salam sobat, lama juga admin tidak update postingan (seminggu lebih..he he)
Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung

kali ini topik bahasan masih tentang tentang tips blogging
yaitu membahas tentang Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung.
semua blogger ataupun pengelola toko online pasti semua berharap, blog ataupun toko online-nya tetap ramai pengunjung
harapanya agar lancarnya proses order ataupun trafik penunjang earning dari blognya.
banyak hal yang menyebabkan blog sepi pengunjung,dan berakibat trafik menurun
nah mari kita bahas satu persatu penyebab blog dan toko online sepi pengunjung

Faktor Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung

1. Konsistensi Update Blog
Jarang menerbitkan posting-posting baru merupakan hal utama yang membuat blog Anda tidak ada kemajuan, kenapa?
Karena pengunjung bersifat atau suka dengan hal-hal baru dan hal yang banyak orang bicarakan.
Solusinya Anda harus update posting sebanyak mungkin dan menerbitkan artikel yang menarik, terhangat dan tidak membosankan.
ini menurut saya susah, dikarenakan mencari ide terbaru sesuai trending topik terpentok faktor niche blog itu sendiri. sebagai refernsi saya sarankan sobat seringlah tengok ke google trend
2. Template dan Navigasi blog jelek
Selain update Anda harus memperhatikan tampilan blog Anda, yang dimaksud disini atribut wajib untuk blog,
sebagai contoh navbar area header,kategori,widget popular/recent post,histat
3. Blog Lola bin Lelet
Pengunjung sangat benci dengan blog yang lola, kebanyakan pengunjung meninggalkan blog jika di akses sangat lambat hingga mereka tidak sempat membaca artikel anda.
wajib diketahui pentalan pengunjung/bounche rate membuat situs kita menjadi jelek dimata serch engine.
4. Power SEO Blog yang Lemah
Blog Anda lemah power Seonya hingga selalu kalah bersaing di mesin pencari seperti google yang umum digunakan, hal tersebut bisa memperlambat kamajuan blog sobat.
Dan agar SEO Anda bagus gunakan optimasi yang biasa saja jangan berlebihan,
konsultasi dengan sahabat blogger senior,dan  pakar seo dan ahli seo terbaik.
5. kurangnya promosi atau salah tempat promosi
promosi memang kadang buat sebagian blogger bikin gengsi, apalagi yang rada pemalu atau jaim.
blogwalking merupakan cara yang paling tepat dan efektif untuk memperkenalkan sebuah blog dengan blogger lainnya,
manfaatkan sosial media seperti facebook,twitter,Forum FJB untuk ,mempromosikan situs ataupun jasa sobat.
6. Blog Jarang Diupdate Dan Konten Kurang Menarik
Penyebab blog dan toko online sepi pengunjung yang terakhir
Blog yang jarang di update akan berpengaruh pada Alexa rank yang naik ,bounche rate yang tinggi
dan pagerank Google akan menurun.
7. Kurangnya konten unik dan relevan
bukan search engine saja yang mewajibkan keunikan konten, tapi pembaca pun sangat suka dengan konten yang unik dan relevan. judul boleh saja unik, tapi kalau penjabaran ngaco tetap saja pembaca enggan datang ke blog kita lagi.
8. Admin kurang ramah dengan pengunjung
faktor ini lumayan pengaruh sob..visitor ibarat tamu, seumpama tamu tersebut bertanya dan kita tidak menjawabnya atau dijawab dengan bahasa yang kurang enak. maka sudah bisa dipastikan blog kita akan sepi dari pengunjung.

sekian artikel singkat tentang mengapa blog dan toko online sepi pengunjung
kesimpulanya, penuhilah poin poin diatas. maka niscaya blog atau toko online sobat akan seantiasa ada pengunjung organik yang akan terus berdatangan.
salam
Tag »

20 Komentar Untuk "Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung"

mungkin itu diatas penyebab blog ane sepi pengunjung mas,,,,

Mungkin betul sob..saya juga cuma menganalisa saja..

Keyword yang salah juga mas, bisa jadi juga itu lho... Hahaha

Betul sob..keyword yg tinggi persainganya juga bikin sepi kalau blog kita kalah serp

blog lola bin lelet bikin sepei pengunjung :(

Persis Seperti blog saya sob..:D

setuju itu mas, kayaknya memang mesti melakukan blog walking trus menjalin silaturahmi ke sesama blogger biar google tahu kualitas blog ya (ups, saya sok tahu nih.hehe)

Mantap sob..ente bukan sok tau,tapi memang bener ko..:y

Kalau yang nomor itu, aku ramah lo. sekarang terasa bosan ngeblog mungkin karena kesibukan di dunia nyata, capek dan lelah sehingga tidak sempat didepan komputer lagi.

Saya juga sempat vakum ngeblog mas..2taunan..ini baru mulai nulis lagi..:D

Wah ternyata :/ pantesan Blog ane sepi :3

Salam

Healthlycare. info

sepi asal rame ga masalah lang..:D

mungkin memang benar blog ane sepi pengunjung karena kontennya kurang menarik dan unik, selain itu power seonya juga lemah sehingga tidak mampu bersaing di search engine....trims atas pencerahannya mas bro

This comment has been removed by a blog administrator.

Maaf komen spam saya delete yah..

Sama sama kang daniel..:y

mungkin jarangnya update dan kontennya kurang menarik bisa menjadi faktor utama blog sepi ya :).terimakasih infonya

Iya..itu pengaruh sepinya blog..btw saya sudah berkunjung balik ke blog sobat..:y

Menjaga kualitas luar dalam itu lebih baik sebab tak semudah dibayangkan, memang seperti yang mas jelaskan.

Banyak diantara blogger yang acuh tak acuh dengan hal sepele padahal itu penyebab menurunnya pengunjung.

Anehnya blog saya meningkat terus tiap bulannya, saya juga heran hehe

Kalau punya kang adam sih memang mantap kang..seo dan share nya selalu uptodate terus..

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Penyebab Blog dan Toko Online Sepi Pengunjung"