Home → Cara Membuat Blog Gratis di blogger 2015

Cara Membuat Blog Gratis di blogger 2015

Cara Membuat Blog Gratis di blogspot atau blogger

salam sobat kreatif dan positif thinking, kali ini update admin akan membahas sedikit tentang Cara Membuat Blog Gratis di blogger.
ngeblog apa sih..?? dan apa gunanya ngeblog..??
dua pertanyaan ini yang sering saya temui pas saya ngobrol perihal blogging.
khususnya yang awam tentang dunia menulis di internet seperti blogger dan wordpress.
banyak juga sih asumsi mengenai blog tuh cuma isinya curhatan..GAJE dan ga penting banget..:D
terus adapula yang beranggapan percuma ngeblog..buang buang waktu saja, tanpa ada yang baca...hmm
nah ternyata banyak kan asumsi negatif tentang blog dan belum paham cara membuat blog gratis di blogspot.

Tahap Pembuatan Blog Gratis Di blogger

oke langsung saja kita bahas sedikit tentang Cara Membuat Blog Gratis di blogger
Pertama anda wajib mempunyai akun google
akun google yang saya maksud disini akun email gmail..dan wajib diketahui satu akun google berfungsi banyak loh sob..termasuk email,youtube,google drive(media penyimpanan besar),gtalk(media chating dengan akun google)
Kedua masuklah ke link daftar blogger
anda bisa klik link ini (no jebakan betmen)
kemudian simak gambar dibawah ini
isikan akun gmail anda
setelah itu anda akan otomatis masuk ke page seperti ini
pilihlah blog baru, kemudian klik tulisan blog baru
kemudian akan ada pop up melayang seperti dibawah ini
ada dua kolom isian
pertama judul : isilah dengan judul tema yang akan anda buat
usahakan judul sesuai dengan isi yang anda buat sob
kedua link atau alamat blog anda.: isilah dengan link atau alamat yang mudah diingat pembaca.
ketiga pilihlah tema / template bawaan blogger yang sesuai selera anda
kemudian klik tombol buat blog.
untuk tahap awal cara membuat blog gratis anda sudah jadi sob..he he 
setelah itu, mulailah mengisi blog anda dengan postingan sesuai dengan kemampuan ataupun pengalaman anda.
entah itu otomotif,komputer,elektro,pengalaman hidup ataupun tentang agama,pendidikan ataupun ilmu apa saja yang bisa dibagikan kepada pembaca sesuai kalanganya.

Cara Membuat Postingan di blog

sebuah blog haruslah mempunyai tema atau alur..entah itu gado gado atau niche sesuai topik yang akan dibahas.
nah sekedar sharing ilmu dasar tentang cara membuat postingan di blog
posting blog yang baik haruslah bermanfaat,kreasi sendiri,tidak mengada-ada,unik dan jelas topik yang dibahasnya.

nanti otomatis keyword akan terbentuk sendiri.
apa sih keyword itu..?? saya juga akan bahas mungkin di artikel saya yang lainya.
yang jelas keyword adalah part penting dari ngeblog itu sendiri.

sekian artikel singkat saya tentang Cara Membuat Blog Gratis di blogger
semoga bermanfaat untuk yang baru membuat blog, ayo tunjukan ilmumu bisa bermanfaat dengan cara dibagikan dengan media tulisan.
selamat ngeblog, semoga sukses yaa
Tag »

30 Komentar Untuk "Cara Membuat Blog Gratis di blogger 2015"

lumayan tutorialnya buat panduan pemula gan..:y

iya bro..sekedar iseng saja ngerangkum sendiri buat arsip saja ko..btw makasih kunjunganya..:D

lumayan buat ngingatin caranya kalau lupa....masalahnya udah lama, lupa kan bisa aja hinggap pada tempat dan waktu yang tidak kita sangka-sangka, termasuk cara membuat blog ya gan. heeee

gampangkan membuat blog itu ? yang penting jangan memikirkan urusan template. Nanti pening sendiri. Membuat artikel itu yang lebih utama.

sangat bermanfaat riview nya buat pemula,sekarang setiap anak SMA kalo pelajaran TIK pasti satu murid harus punya blog sendiri, berarti blog itu sangat penting hehe

Dulu saat bikin blog, tdk keinget nyimpan tahapannya. Nah ini dpt artikel bagus, kudu diamankan nih. boleh dishare buat yg lain yg mau bikin blog yaaa?. Thx bro (y)

pas banget nih bagi pemula yang mau belajar ngeblog..

Betul mbah..sekedar sharing ilmu kecil ko mbah..makasih kunjungaanya yo..:y

Betul mas..artikel justru hidangan utamanya..cuci mulutnya ntar aja..xixixi

Waaaah malah baru tau saya kalau di sekolah ada pelajaran yg berkaitan blog..jaman saya sekolah cuma nulis sis..:D

Sama sama sis..kayaknya baru mampir kesini ya..salam kenal yo..:)

Betul sob..nanti saya mampir balik..:y

iya bro Satriyo, maaf lupa ngucapin salam kenal ... jadi malu, punten kasep da kalo udah nini2 mcm sayah ... suka gini.

Ini nini bawain SAMOSA, buat obat malu, hihi :) cekidot ajah di artikel baru sayah yah. Haturnuhun ....

bagus juga nih mas tipsnya bagi pemula yang lagi belajar, salam blogger mas.

Saya punya blog yang gratisan malah gak keurus.. karena saking sibuknya mengurusi blog yang komersil hehehe

Satu akun bisa membuat banyak blog

makasih sob..salam.blogger kembali

punya mba wida pasti lebih fokus jasa /,earningnya..makanya yanh gratisan dicuekin

:D

pasti teh..segera meluncur deh..he he

ternyata sayah sdh follow blog ini :) kang satriyo da bageur

bageur deuy si teteh..rajin pisan ngeblogna..teu sepertos abdi nu sabulan sakali ngepostna.. :D

TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM...selamat idul fitri...mohon maaf lahir batin...semoga kita semua mendapat ridho Allah SWT dan mendapat berkah kebaikan dunia akhirat...amin yaa Robbal alamin.

This comment has been removed by a blog administrator.

Thanks tutornya bro! Bermanfaat banget!
Lam kenal nih

betul sob..makasih kunjunganya..:y

salam kenal kembali sobat bintang..:y

hello nico..makasih dah nyepam dimari..:D

amiin mbah..maaf sekali saya jarang ngurus blog sekarang..maklum makin tua makin sibuk..xixixi

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Membuat Blog Gratis di blogger 2015"