Home FUNGSI DAN BAHAYA BLUETOOTH

FUNGSI DAN BAHAYA BLUETOOTH

Anda tentu tahu bluetooth itu apa?
bluetooth adalah salah satu sarana koneksi nirkabel yang memungkinkan transfer data dari satu perangkat bluetooth keperangkat yang lainya.
Dari sekian banyak koneksi nirkabel/non kabel inframerah,wifi,mms,dan masih banyak lainya.bluetooth paling familiar,karena sekarang sudah terpasang hampir semua perangkat genggam terkini.

bluetooth untuk perangkat mobile seperti HP digunakan untuk transfer file suara(midi,wav,mp3,aac),gambar(jpeg,png,gif,video),
teks(catatan/notes),game dan aplikasi(untuk tipe tertentu)
Betapa mudahnya zaman sekarang dengan semua yang serba instan,untuk mendengarkan file musik sekarang kita cukup meminta file dari perangkat lainya via bluetooth.
So dengan adanya bluetooth kita amat tertolong,kita lebih mudah mendapatkan file yang kita inginkan.

Spek handphone edisi pertama sejenis 3650,3660,6600 untuk versi bluetoothnya masih mengadopsi versi 1.0 keteranganya untuk transfer data relatif lambat dalam pengiriman&penerimaan file.
Dan lebih lambatnya ketika menerima file dengan ukuran besar
(file musik size 3mb).
Handphone edisi ke2 seri N70,N72,N73 dsb, untuk versi bluetoothnya sudah memakai versi 2.0 keteranganya lebih cepat dalam penerimaan dan pengiriman file.
Dan untuk bluetooth versi terbaru sudah mendukung A2DP istimewanya mampu mengirim file audio keperangkat bluetooth A2DP lainya.Example:bluetooth speaker,headset bluetooth.

untuk merk/brand selain nokia rata rata non symbian dan untuk versi bluetoothnya bervariasi dari yang versi 1.0 dan 2.0 dan untuk versi edisi terbaru biasanya sudah suport A2DP

Itulah sekian banyak manfaat bluetooth untuk user handphone.
Eitt...Jangan senang dulu...

bluetooth juga bisa sebagai sarana perpindahan virus2 nakal..
Beruntunglah bagi user hp java,dg sistem operasi tertutup sehingga tidak terinfeksi virus.
Dalam arti biarpun virus masukpun tidak merusak software atau data anda.
Tapi bagaimana dengan sistem operasi terbuka?Seperti OS symbian atau UIQ?
Bagi user symbian pasti pernah ngerasain bagaimana jailnya virus &efeknya di hp kita.So pintar-pintarlah bagi user symbian dalam menerima file,cek dulu apakah hp partner kita bervirus/tidaknya.
Cara sederhananya nyalakan bluetooth masing-masing,dekatkan perangkat apabila ada alert/peringatan penerimaan file tanpa comand manual kita ,
berarti hp partner kita positif terinfeksi virus.

dan satu lagi, bluetooth amatlah berbahaya,buat orang yang suka lupa mematikan blutooth perangkatnya.loh kok bisa...???
sekarang sudah banyak orang yang menyalahgunakan bluetooth sebagai alat perampok/pencuri data bagi user yang lupa mematikan bluetooth diperangkatnya.

trik mengatasi memori tidak cukup dalam penerimaan file via bluetooth,triknya dengan mengganti memori pesan dengan kartu memori.
Dimenu opsi seting pesan dan rubahlah memori penerimaan pesan yang semula memori telepon ubahlah menjadi kartu memori.

Sekian review and tips dari saya,apabila ada kekurangan mohon share dikolom komentar dibawah..


Semoga bermanfaat
-------------love u all-------------

17 Komentar Untuk " FUNGSI DAN BAHAYA BLUETOOTH"

sama2 sob..nie aja lum komplit reviewnya..belum saya kupas tentang bluebugging/pelaku membajak hp kita via bluetooth,blue jacking/pengiriman pesan melalui bluetooth tanpa kita sadari,dan bluesnarfing/penyalinan data contact,sms/dan foto pribadi kita..seyem khan...??!!

Weitz... Mantabs ni, jadi tau tentang bluetooth... Denger2 ada Bluetooth versi 2.5, udah keluar blom ya sob???

Haiii...desti is here...

Lagi lewat, eh nemu blognya Satriyo.
Langsung aja deh liat-liat dan baca-baca.
Ternyata banyak postingan menarik dan informatif di sini.

Wow..blutut bisa transfer virus juga ya...
Baru tau saya... :)

tuh kan bener...di blog ini memang informatif banget.

betul banget mas...bluetooth juga bisa buat HP hang gara2 virus..:(...salam kenal y mas...tukeran Link+follower dong mas..:)kasi komen juga y mas...maklum baru pemula mas...:)

setuju...
makanya gw jarang beud nyalain blutud kalo kagak kepepet, pernah hp gw d flash ulang gara2 virus mampir ke hape gw.. hiks2..

oalah sampe segitunya di flash ulang....kecuali diformat manual ga bisa baru di flash,tapi ga papa sich kalo sudah normal lagi..jadi ga sia2 usaha flash-nya

ternyata berbahaya juga juga rupanya sibluetooth ini.trims sharingnya

tul banget. aku juga pernah ngalamin kena virus melalui bluetooth. dibawa ke servis center Nokia, cuma di-flash programnya. Kalo aku gak salah ya istilahnya.

thx infonya.. berguna sekali.. sy suka transfer data pake bluetooth ni ^_^

Salam

keren postingannya bro...
kalo Hp nol 5200 kena virus ga ada sfsknya ya?
setelah discan baru ketahuan virusnya

wah ternyata sebegitu ngerinya transfer data pakai bluethoot, jadi ngeri ih saya pakai lagi

makasih infonya, ternyata da bahayanya juga

waduh..trimakasih infonya..dipertimbangkan dulu jika kita akan menggunakan sesuatu..salam..

Ngomongin soal bluetooth..2014 sudah keluar versi 3.0..:D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di " FUNGSI DAN BAHAYA BLUETOOTH"