HomeKONEKSI HANDPHONE/HP

KONEKSI HANDPHONE/HP

Sudah bukan rahasia lagi
jika sebuah handphone / HP lebih dipentingkan sisi multimedianya
walaupun tanpa megesampingkan fungsi utamanya yaitu calling dan sms.
konsumen lebih cenderung mementingkan kamera,player musik dan radio
dan semua itu tak lepas dari faktor pendukung yang umumnya rada kurang diperhatikan yaitu daya tampung( memori )dan sisi konektivitas.


baru setelah lama memakai biasanya konsumen mengeluh dengan koneksi yang susah/lambat dan memori yang kurang memadai.
oke kembali kesoal koneksi,berikut beberapa koneksi yang lazim dipakai diperangkat handphone



1. IRDA / INFRA MERAH
adalah koneksi nirkabel / nonkabel yang memungkinkan terjadinya pengiriman data setelah terjadinya pairing/sinkron antara dua perangkat yang ber infra merah juga.
dan proses sinkron kedua perangkat cukup merepotkan dikarenakan kedua perangkat harus berdekatan selama proses pengiriman data
kelemahanya kurang praktis dan pengiriman data relatif lambat.

2. BLUETOOH
adalah koneksi nirkabel / nonkabel yang memungkinkan terjadinya pengiriman data setelah terjadinya pairing/sinkron antara dua perangkat yang berbluetooth juga.
jarak koneksi maksimal antar handphone 10 meter(tanpa penghalang apapun) tanpa perangkat harus didekatkan.
kelemahanya transfer data tidak bisa dalam jumlah besar, andaipun bisa waktu relatif lama.dan pengiriman file jenis aplikasi Game/aplikasi pihak ketiga tidak bisa dikirim via bluetooth.

3. KABEL DATA
adalah sarana koneksi kabel yang berguna untuk sinkronisasi Pc dengan handphone yang fungsinya untuk membaca drive yang ada didalam handphone itu sendiri
kabel data juga memungkinkan sebuah handphone sebagai modem untuk koneksi internet bagi user PC, setelah kita menginstal CD drivernya terlebih dahulu.
dengan kabel data kita tetap bisa meng copy file dari PC kedalam drive memori Telepon ataupun kartu memori
kelemahanya kadang koneksi awal ke PC handphone tidak dikenal apabila CD driver belum terinstal dan dengan koneksi kabel data kemungkinan terinfeksi virus dari PC
peluangnya lebih besar dikarenakan sinkron langsung sistem Handphone dengan PC

4. CARD READER
adalah penyalur/penghubung data kedalam drive portable sebuah handphone/gadget yang lain sebagai contoh kartu memori (micro SD,MMC,RS MMC,Mini SD,Stick Duo Pro,Stick Micro M2) untuk transfer data via card reader user tentunya harus paham dimana meletakan file/data yang anda copy dari pc kedalam memori itu sendiri.
sebagai contoh file gambar(jpeg,Gif,Bipmap,PNG) anda tentunya harus meletakan di folder images/photo memori
dan file audio anda harus meletakan di folder suara/my music
yang fungsinya untuk memudahkan kita dalam mencari file - file tersebut.
dan fungsi primernya memudahkan sistem reading kartu memori itu nantinya , segala sesuatu kalau rapih pasti kita juga gampang mencarinya khan...??!!
catatan: card reader bisa menyalurkan data hingga 500 MB dalam tempo kurang dari 5 menit (tergantung kartu memori dan PC nya)
dan yang memudahkan pemakaian card reader adalah tanpa penginstalan CD driver terlebih dahulu.
jadi kapanpun dimanapun anda tetap bisa beraksi tanpa tergantung di satu PC.


Irda / infra merah sebenarnya sudah ketinggalan jaman tapi gimana lagi daripada ga ada koneksi sama sekali..??
untuk bluetooth lumayanlah kalau sekedar bertukar satu atau dua lagu, bayangkan lamanya kalau bertukar file puluhan lagu..?
sedangkan kabel data memungkinkan kita menjadikanya sebagai modem untuk berselancar ke dunia maya via PC
jadi kesimpulanya card reader adalah solusi tercepat dalam pengiriman file dalam jumlah besar.

Sekian review and tips dari saya,apabila ada kekurangan mohon share dikolom komentar dibawah..
Semoga bermanfaat
love u all


16 Komentar Untuk "KONEKSI HANDPHONE/HP"

saya suka media bluetooth,kira2 setelah ini bakal keluar teknologi yg seperti apa lg ya,pastinya lebih canggih dari bluetooth...

anda benar sekali saya juga lebih suka pake card Reader juga untuk bertukar data hehe...

hmm...artikel yang menarik...anak TI y mas satriyo???hehehe...makasi lo mas dah komen blogku :),mo ngirim sms gratis lewat facebook+dapetin Javelin gratis?? kunjungi blogku+jgn lupa komen jg ya mas..makasi:)

kalo saya yang penting itu usb-nya....
selama bisa konek komputer mau transfer apa aja gmpng...he..he..
_______________________________________________
kiye bloge kifni|free software & computer tips|Hardware and Gadget Area|ayo belajar java

SALAM SOBAT,,WAH INFO OK,NICH SAYA JADI TAHU BEBERAPA KONEKSI YANG DIPAKAI DIPERANGKAT HANDPHONE.

Kalo aku lebih pilih pake Card reader sob, lebih cepet... :)

ya sekedar share aja sob...wong aku bisanya cuma seperti ini duank...soal UtakAtik HP he he he....sedikit trouble karena software sampe HP matipun(kerusakan hardware) insya allah bisa tertangani...

info yg menarik, slama ini sy pake kabel dengan modus penyimpanan data, tidak ada kendala n copy data yg besar lumayan cepet juga..
btw.. thnks for share sob! ^_^

kabel data yg paling praktis menurutku...ga perlu buka memory lagi..ap lagi memory hp karang kecil bgt...perlu adapter lagi biar masuk card reader....hehehe

kalau telpon aku jarang sekali guna bluetooth kerana pengunaan bluetooth secara bebas bisa mengundang bahaya kepada telpon kita terutama kepada memori yang kadang membawa kerusakkan total.

aku seringnya cuma pake hp buat telp aja atau sms, dulu sering pake kameranya, artikel yang menarik

aku juga lebih suka pake USB. tapi bluetooth juga enak. ga usah pake kabel hehehe

nice info, anak TI ya? salam kenal

Lebih suka pke infrared,, hahaha
sukses selalu sob,,

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "KONEKSI HANDPHONE/HP"