Home → TIPS FACEBOOK DI HP / HANDPHONE

TIPS FACEBOOK DI HP / HANDPHONE

Kata siapa FB/Facebook cuma punya Blackberry..???
saya yakin sekali semua pembaca tahu
kalau FB/Facebook sedang booming,disemua kalangan
dari tua,remaja,sampai anak-anak
secara awamnya FB/Facebook lebih identik dengan warnet dan blackberry/BB.
kenapa bisa begitu???

itu dikarenakan user FB/Facebook kebanyakan diwarnet dan pengguna Blackberry/BB
itu dulu loh.....
menyiasati keadaan ini vendor Nokia mengeluarkan produk E71 sebagai penyaing BB
walaupun dari segi Fitur tetap unggul BB.
lalu bagaimana nasib HP jaman dahulu/Jadul seperti 6600,3230,7610 dsb???
mereka kan penegn juga ngerasain FB/Facebook donk...
FB/Facebook tetap bisa kita nikmati diperangkat jadul kita tanpa kita harus ikut trend make BB ataupun Laptop
berikut tips dari saya untuk user HP Jadul supaya tetap bisa ikutan berFB/Facebook ria.
1. syarat wajib HP anda mendukung Java
2. Memori Internal/drive C minimal 4 MB(jadi ga kudu HP level atas)
3. Hp anda mendukung GPRS sukur-sukur sudah EDGE,3G atau selebihnya
4. Download Operamini versi terbaru disiniuntuk versi HP anda
5. Download Nimbuzz versi terbaru disiniuntuk versi HP anda
6. jalankan dan install keduanya.

jika di BB dan Nokia E71 kita bisa langsung online yahoo dan FB/facebook
secara otomatis tapi tidak demikian di HP jadul kita.
kita harus melakukan semuanya secara manual...harap maklum aja... :D
untuk read email dan membalas email kita cukup mengaksesnya dengan operamini
dan untuk interaksi chating FB secara online kita cukup memakai nimbuzz dimenu opsi komunitas dan aktifkan untuk akun komunitas facebooknya.
yang penting tujuanya sama sob.,..supaya kita tetap bisa ber FB mania ckakakak
sedikit catatan untuk HP java 6070,3110,5300,SEk700,K300,dsb untuk akses aplikasinya harus satu persatu tidak bisa dua aplikasi sekaligus.
dan untuk symbian baik OS nokia ataupun UIQ dengan dukungan multitaskingnya tetap bisa mengakses beberapa aplikasi sekaligus.
sebagai contoh reading email sama chating tetap bisa dilakukan sambil dengerin musik.
sekali lagi kalo cuman mau ber FB ria,gak perlu ganti HP sob...
berhematlah biar cepet kaya :D
selamat mencoba semoga bermanfaat

21 Komentar Untuk "TIPS FACEBOOK DI HP / HANDPHONE"

Mantap Ulasannya....
Eh bro...
aku monanya, emang FB di HP ga bisa kasih komment ke Statusnya teman ya Bro...... thanks

sekarang nggak bisa upload foto ke FB dari hape ya?

Mau bantuin Ancis:
Bisa kok komentar statusnya teman di Facebook dari HP. Syaratnya Facebook yang dibuka adalah Facebook versi Mobile di URL http://m.facebook.com. Tapi kalo yang dibuka adalah Facebook versi Full Site di URL www.facebook.com, jelas nggak bisa komentarin status teman.

salam sobat
memang facebook sudah kaya kacang goreng,,laris manis.
banyak juga FB dengan HP,
trims tipsnya ya,,,

he he he he ......gtu ya ternyata...makasih infonya sobat....

infonya berguna nih..

d tunggu kunjungan baliknya ^o^

hohoho..bener juga
tapi emang kadang kalo yang jadul harus manual
kalo yang baru sebenarnya cuman unggul efektif aja

salam kenal sob. Kunjungan perdana nih

mao jadul mao baru apapun minumnya teh botol sosro kalo mao OL
hehehe...
yang penting bisa OL

nice posting sob
kunjungan perdana

hmmm..

kalo 3120 clasic>...?
he

mantap ikutan tar dicoba akh makasih ya infonya

dengan mengikutkan 1 orang , dapat kesempatan meraih 100jt untuk info klik Disini

semua hp asal ada Java atau web browser pasti bisa FBan kok.. bisa update status, kasih komen ataupun upload foto juga kok..

Mlm cah bgus,bgs mntep jg blognya?? Lo q ol fb pake,OM v.4.2, beta 4,beta 5, OMjawi v.4.2, snaptu,nimbuz/bombuzmod? Bknya somse si cma hp elek N3500c yp pnting bs wat,chat,browsing doank bro,,,

salam sahabat
wah bagus infonya pas banget tapi ponsel saya ga bisa karena murahan he..he..thnxs n good luck ya

ebuddy jg bisa buat FB nan kag....
makasih infonya...

ina:tul banget ebudy juga bisa ber Fb ria...itu cuma salah satu trik buat ber facebook aja...coz kadang ebudy loadingnya gagal di hape symbian...thanks banget atas semua komentarnya...

nice post,,please visit n send my comment my blog,,thanks

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "TIPS FACEBOOK DI HP / HANDPHONE"