Home → SIS,SISX DAN JAR

SIS,SISX DAN JAR

sedikit share tentang sis sisx dan jar
banyak yang salah kaprah tentang ketiga file tersebut
banyak yang bilang ga ada bedanya file tersebut.
tapi yang pasti ketiga file tersebut amatlah bermanfaat dalam penambahan fitur ponsel yang apa adanya alias standar.
sementara yang punya HP pengin game ini,pengin Tema yang atraktif,pengin aplikasi yang wah tapi belum tentu cocok atau tidaknya file yang nanti didownload/di instal ke HP.
lha piye toh..??apanya yang salah...???
so sedikit penjelasan dari saya seperti apa dan bagaimana ketiga file tersebut.


1. File sis adalah program tambahan/aplikasi pihak ketiga yang disediakan vendor yang diperuntukan bagi ponsel ber OS(operating sistem) symbian S60 V1dan S60 V2
(Nokia 3650,3660,6600.6630,6670,7610,N72,N70,N90 dsb)
adapun aplikasi tersebut amatlah banyak yang fungsinya memaksimalkan kinerja sistem yang amatlah standar.meliputi tema ,game,file explorer,security dan masih banyak lagi.
contoh file sis : my ringtone.sis(aplikasi pemotong MP3),video editor.sis(aplikasi buat edit video),metal blaster.sis(game perang khusus symbian)

2. File Jar adalah program tambahan /aplikasi pihak ketiga yang disediakan vendor yang diperuntukan untuk semua ponsel yang sudah mendukung aplikasi java.
patut diketahui hampir semua ponsel terkini sudah mendukung java.
cuma versi tiap HP berbeda - beda ada yang masih bertahan di versi java 1.0 dan adapula yang sudah mendukung java 2.0./J2ME
bedanya kelihatan pada saat penginstalan aplikasi jar yang ukuranya besar KB(kilo byte nya) akan gagal ataupun gagal loading pada saat opening aplikasi tersebut.
adapun aplikasi tersebut yang fungsinya membantu kinerja sistem yang amatlah standar.meliputi tema ,game,dan masih banyak lagi.
untuk aplikasi security dan file explorer menurut saya program jar kurang maximal dikarenakan ponsel java memakai sistem tertutup.
satu lagi jangan coba menginstal game atau aplikasi java kedalam HP cina (nexian,IMO.TAXCO,D-ONE dsb) dikarenakan kebanyakan belum mendukung aplikasi java.
lagian kalau sudah mendukung java hanya sebatas java 1.0.
kalau kurang yakin , coba saja sendiri....
contoh file jar : operamini.jar(aplikasi browser),asasin creed.jar(game java),file hide.jar(aplikasi penyembunyi file HP)

3. File SISX adalah program tambahan/aplikasi pihak ketiga yang disediakan vendor yang diperuntukan bagi ponsel ber OS(operating sistem) symbian S60 V3
(Nokia 3250,5700,E63,N78,N73,6120 dsb)
patut diketahui sistem OS S60 v3 mendukung aplikasi 3D sehingga lebih nyata dalam tampilan ataupun suara aplikasi yang dimainkan.
adapun aplikasi tersebut amatlah banyak yang fungsinya memaksimalkan kinerja sistem yang amatlah standar.meliputi tema ,game,file explorer,security dan masih banyak lagi.

jadi kesimpulanya beda banget donk sis,sisx dan jar
so kenalilah HP anda sebelum tertarik pada suatu program /aplikasi kedalam handphone anda.termasuk kategori manakah ponsel anda..??

kalau ada unek2 silahkann share aja dikolom komentar...thanks before...

37 Komentar Untuk "SIS,SISX DAN JAR"

he..he...gak ngerti saya..hehe btw, pertamax gak ya??

hohoho..pertamax tlah saya amankan..:)

sip sobat sebagai penambah pengetahuan untuk HPku

wah baru tahu nih sahabat ... thanks ya

hpku g musuk dalam kategori ini no..
maklum hp jadul

kalo SIS sedikit banyak udah tau sob cuma kalo buat JAR ini loh sedikit ga ngerti kadang kalo melakukan install suka gagal bener kali yg sobat bilang di atas...
thanks sharingnya
Sukses Slalu!

mampir sob, banner ente udah saya pajang tuch di blog saya, mohon berkenan pasang balik yach...
Sukses Slalu!

Info yang sangat bermanfaat..
terimakasih sharingnya dan sukses selalu

makasih infonya....

kirain sudah tidak aktif ngeblog, bukannya sombong...hehe...

makasih artikelnya, walaupun bingung.

gag tau prinsip .sis karea saya gag pernah punya hape simbiyen... :)

wehh wehhh wehhh... bahasannya keren tapi bulu-bulu ini jadi rontok gara-gara ga ngerti huehuehue... -_-

wah ternyata ada bedanya ya?!??! hehehehe nice info sob & thanks udah mamapir!!!!!

sbelumnya mkasi sudah koment blog saya ya sobat :D . hmm, shubungan saya anak muda [ ciiyeee ] saya pham, mkasii buat infonya ya. saya smkin pham :)

aku biasa download yg sis ^___^

Iya kawan.aku kira juga sam pengertiannya

wah, kalo aku sih jarang ngutak ngatik hape tuh...
jd ya, no komen deh...
yg penting hape aku bs bwt nelfon,hehe...

waw ku malah gak tahu sama sekali perbedaannya ...
karena gak pernah mempergunakan semuanya ....

mampiiiir :) mkasi udh koment

Wah ilmu yang sangat bermanfaat banget nih.. Tx banyak ya sobat...

datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

ooo, jaadi gitu ya baru tahu nih, thank

wuih....ruwet kelihatannya...

tetep semangat blogging yah!!!

asyik dapat ilmu baru...baru tau nih

This comment has been removed by a blog administrator.

boss tolong boss, ini hape N 97 fw s60 v.5th kok ga bisa instal sisx ini kenapa yach> udah hacked yo sama saja. klo sis ma jar dan jad si oke2 aja. pencerahannya bos..,

To wongbulu :
boss tolong boss, ini hape N 97 fw s60 v.5th kok ga bisa instal sisx ini kenapa yach> udah hacked yo sama saja. klo sis ma jar dan jad si oke2 aja. pencerahannya bos..
teliti terlebih dahulu apakah aplikasi tersebut kompatible atau tidaknya dengan platform handphone anda..step selanjutnya baca yang ini..

yups, betul banget, tapi .sis juga bisa digunain di OS S60 v3 ke atas kok, tapi kebalikannya
tentu dengan syarat 'hack' only :D

klo opera mini.sisx buat hp e63 bang adag bang?? trims.

to anonim : setahu saya operamini itu program java..sementara ponsel E63 suport java and symbian...jadi operamini jar tetep bisa dipasang di E63.
untuk operamini sisx kayanya belum ada....
anda apabila operamini tetap tidak bisa dipasang di E63 coba baca yang
ini

sebelunya thanks tas comen n kunjungnanya..

sob...kalo buat/ edit app HP symbian yang berektensi sis/sisx/jar gimana sob?

contohnya kayak ngubah bahasa gitu sob?

sekalian softnya di share sob..thank's

LOH klo untuk S60V5 itu yg mana om, koq gak ada di atas ??

kalo file 'jad' tu apa'an sih?

pool cleaner : untuk s60V5 tentunya file sisx dong bro..:-)

Anonim : file Jad : sebenernya shorcut download file jar...disuatu hosting..:-)

hp q n73 knpa kok hanya bisa instal fosmat sis dan xg laen gak bisa , tolog dong mas beri pentunjuk agar bisa instal ini itu

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "SIS,SISX DAN JAR"