Home → AMAN MUDIK SATRIYOKU

AMAN MUDIK SATRIYOKU

wuih ga kerasa hampir lebaran nich...
pada mudik ga nich sobat-sobat blogger semua..??
gimana puasanya..pada lancar
ataukah bolong bolong seperti saya..he he he
back to topic
kali ini saya sedikit ngasih tips aman mudik ala satriyo
apa saja yang perlu disiapkan sebelum mudik


Pertama pasti sarana mudiknya donk
Bagi pemudik yang menggunakan Kendaraan roda 2/Motor:

1. Sebelum berangkat periksa kembali kondisi kendaraan,
seperti ban, rem, kemudi dan bagian kendaraan lainya.

2. Periksa semua fungsi-fungsi kendaraan.

3. Segera ganti atau perbaiki bagian-bagian kendaraan yang mengalami
kerusakan sehingga tidak membahayakan pada saat dikendarai jarak jauh.

4. Lengkapi surat surat kendaraan anda sebelum berangkat.

5. Bawalah barang secukupnya, jangan terlalu banyak,
karena akan mengganggu selama perjalanan.

6. Gunakan helm dan jaket standar.

7. Jaga kondisi tubuh.

8. Istirahatlah apabila Anda merasa lelah dan mengantuk.

Cari tempat yang aman dan ramai.(tempat sepi rawan kejahatan sob)

9. Berdoalah sebelum berangkat.

10. Kemudikan kendaraan dengan hati-hati dan waspada karena
padatnya arus lalu lintas di saat mudik.

Bagi pemudik yang menggunakan kendaraan umum:

1 Jangan membawa barang bawaan terlalu banyak.

2 Jangan membawa perhiasan yang mencolok.

3 Bagi yang sering mabuk kendaraan, bawalah obat anti mabok kendaraan.

4 Jaga kondisi tubuh

5 Jangan mau menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak Anda kenal.

6 Pada saat di terminal jangan sendirian di tempat sepi.

Carilah tempat yang ramai untuk menghindari tindak kejahatan.

catatan tambahan :
==>> Belilah voucher fisik beberapa hari sebelum lebaran.
dikarenakan pembelian voucher elektrik akan terjadi kemacetan trafik selama lebaran.

==>> bagi user mudik via motor atau angkutan umum pakailah pengaman Handphone baik itu dari tali gantungan variasi ataupun wadah pengaman hanphone.fungsinya menjaga hanphone terjatuh/hilang tanpa disadari.

==>> Sediakanlah Baterai cadangan yang mana fungsinya menjaga terjadinya habis baterai disaat telepon darurat selama dalam perjalanan.

==>> sediakanlah plastik kecil/kresek kecil yang fungsinya sebagai tempat wadah sementara HP disaat hujan gede.daripada jaga gengsi tapi hape mati mending dikresekin aja..he he he

==>> Gunakan komunikasi voice/suara daripada sms dikarenakan trafik sms selama lebaran
dikarenakan trafik sms bakal mengalami kelambatan.coba saja smsan pas lebaran bakal lelet abiezzzzz..

sementara yang kepikir baru itu saja..biasa otak buntu rada lelet...
met mudik wat rekan2 semua..
mohon maaf lahir dan batin yaaaaaaaaaahhhh...
ati ati dijalan and inget selalu sama yang dirumah...pizzzzz
Tag »

18 Komentar Untuk "AMAN MUDIK SATRIYOKU"

Jaga kondisi yang penting kawand

Berkunjung juragam...jangan lupa senggolannya ya..ditunggu lo

makasih artikelnya, tapi gak mudik nih.

buat yg mau mudik, semoga selamat sampai tujuan n kemblai lagi dgn selamat.

hebat Bos tentang Mudik artikelnya

tips yang bermanfaat, bagi yang mudik semoga selamat sampai tujuan.

Tanpa bermaksud melakukan SPAM karena tidak berhubungan dengan isi postingan ini, tapi hanya ingin mengucapkan "Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H (bagi yang merayakannya) Mohon maaf lahir dan bathin"
oh ya, saya sudah "follow" blog ini. Untuk tujuan yang baik, mohon agar follow juga blog saya
Trims

Bolehngeblog

willyo Alsyah bsrta gubuk blekenyek mengucapkn smt idul fitri mhn mav lahir batin

Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Bathin

Mohon maaf lahir dan bathin sob,
Dr tahun ke tahun pemudik yg pake sepeda motor semakin meningkat, mudah2an thn dpn bs berkurang krn sangat rawan kecelakaan,,

mohon maaf lahir dan batin ya...

selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

dimana-mana sudah pasti maceeet, hati2 untuk yang pulang mudik semoga selamat, sehat dan aman sampai tujuan dan kembali dalam keadaan kondisi siap beraktivitas kembali.
tips yang sangat membantu.

Hartohadi dot com mengucapkan :
Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin....

selama lebaran serverku traffic eletrik aman terkendali sob...he3..promosi.com....selamat lebaran, mhn maaf bila ada tulisan yg krg berkenan...trims..

really saya sudah "follow" blog ini. Untuk tujuan yang baik, mohon agar follow juga blog saya..

Apartment for rent in Cannes : mohon maaf di web/blog anda saya tidak menemukan gadget google friendconect..trus gmana saya bisa folowback sob..??
dan sebagai antisipasinya saya pasang link anda di link teman sob...

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "AMAN MUDIK SATRIYOKU"