Home → KENALI JENIS KARTU MEMORI HP

KENALI JENIS KARTU MEMORI HP

Memoricard/kartu memori merupakan media tambahan yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan data digital seperti gambar,audio,video, sesuai dengan kebutuhan kita
Pada sebuah gadget seperti handphone peran kartu memori amatlah besar
Disamping sebagai penopang memori internal Hape yang kecil
Sehingga daya tampung file bisa lebih besar
kartu memori bisa juga sebagai penyimpan file /software mentah hasil copas ataupun hasil download via phone.

Ukuran kartu memori untuk edisi sekarang bermacam-macam
Semua vendor berlomba banting harga dari sandisk,v-gen,transcend,nokia,sony,NCP dan masih banyak merk/brand local yang bersaing berebut bersaing disegmen kartu memori

Pesan saya kenali dulu jenis kartu memori hape yang anda gunakan
Jangan salah pilih and jangan teriming-iming garansi lifetime dari penyuplai kartu memori

1. Micro SD / transflash

kartu memori ini paling familiar disemua tipe ponsel,baik nokia,sony.samsung,LG,Motorola and hape cina hamper semua memakai kartu memori jenis ini. Contoh : nokia 6120clasic,5300xpress music,3110c,2700
Untuk ukuran /kapasitas kartu memori jenis ini dari yang terkecil 1gb dan terbesar 16gb
Harganya bervariatif tergantung brand kartu memori tersebut
Inget yaahhh jangan maksain kapasitas kartu memori terlalu besar dikarenakan kinerja ponsel akan melambat…
2. MMC

kartu memori jenis ini sudah lumayan langka dan mulai jarang digunakan
dikarenakan kapasitasnya yang kecil ponsel pengkonsumsi MMC juga sudah mulai jarang ditemukan dipasaran
kapasitas terbesar sepengamatan saya maximal 500mb
contoh : Nokia N-gage,3650,3660

3. RSDV MMC


kartu memori jenis ini pasti familiar dipemakai ponsel symbian
disamping harganya yang relative murah,pemakaianya juga hotswap/bisa dicabut dalam keadaan hape tetep on
saying sekali kapasitas terbesar sementara Cuma 2gb
tapi enaknya RSDV MMC bisa dipakai di nokia lama pemakai MMC lumayan khan..??
contoh hapenya : Nokia 6600,7610,6630 ,Nokia N70,N72,6681

4. Mini SD

kartu memori jenis ini terbilang paling rewel menurut saya…disamping sering hang juga sering tidak terbaca dicard reader
bête banget menurut saya…huffffff
salutlah buat pemakai hape bermini SD…moga moga ga ngalamin yang aku alamin..xixixixi
kapasitas maximal sepengamatan saya 2gb
contoh hapenya : Nokia 6270,Nokia N73

5. Stick Duo pro


kartu memori jenis ini produk sony,ciri fisiknya besar dan panjang pada dasarnya fungsinya sama dengan kartu memori kebanyakan sebagai media tambahan untuk penyimpanan file di hape/ponsel
contoh hapenya : sony ericson K750,w800

6. Stick Micro M2

kartu memori jenis ini dikhususkan untuk produk sony juga, cirri fisiknya kecil mirip micro sd tapi beda slot dan kakinya

contoh hapenya : G501,k800i,w200i

sekali lagi
inget yah jangan maksain memori melebihi kapasitas kinerja ponsel kita
sekian review dari saya semoga bisa menjadi pedoman saat pemilihan kartu memori untuk ponsel anda

34 Komentar Untuk "KENALI JENIS KARTU MEMORI HP"

baek-baek sob, cuma sering di tempat seri koneksi inetrnet down.

Seri : kirain dah gmau kenal inyong lagi...Trbukti kmaren" ga pernah muncul BW dicini...He he

Masih banyak pengguna Hp yang belum mengerti tentang jenis-jenis memori ini, kebanyakan mereka hanya mengenal memory saja ga tahu jenisnya.

Kalau kelebihan dan kekurangan dari jenis-jenis memory ini apa saja sob,,??

Urang lembur : keunggulan trgantung user...Tp pada dasarnya yg familiar microSD...dikarenakan dipakai oleh 80persen hape terkini...Review diatas cuma sbagai pembeda tiap kartu memori biar ga salah pilih sob...He he
thanks yah dah mampir sob..Tar q pasti mampir and coment back...

skrg hp ku gak pake memory internal lagi. ribettt...pake hp yg muyah2 aja skrg

Punyaku yang nomor 3 shob ... Ane juga baru tahu jenis-jenis memory hp yang lebih mendalam dari sini. maturnuwun nda...

makasih kang postingannya banyak membantu, salam

ANE DAH DARI KEMAREN2 SOB YANG KENAL AMA MACAM2NYA MEMORY

kalu menurut saya sih memory micro sd yang paling lumayan tinggal pilih merk nya aja yang berkualitas dehh.

Thanks info nya sobb..hape ku masih jadul pake memory cuman 256mb aja tuhh MMC card

This comment has been removed by a blog administrator.

Terima kasih sob , saya jadi tahu tentang memori2 hp.

sekalian senggol acnya sob ,
di tunggu ya balasannya , trims

mas ko ngak di update tentang OS Android..... trus masalah smartphone trbaru....

iku cak yang MicroSD sudah akrab denganku hehe

IЎЇm senang bahwa saya telah mengamati weblog ini . Terakhir sesuatu yang bukan sampah , yang sangat sering kita menjalani . Website ini penuh kasih dilayani dan disimpan sebanyak tanggal . Jadi harus , terima kasih untuk berbagi ini dengan kami .

wah detail sekali kang ... jadi banyak tahu mengenai kartu memori

haiii :D
kunjungan balik .

kabar klaten baeeeeekk
kalian??

wah banyak jg ya jenis kartu memory...thx.
Share Info, Lyrics & Original Music Video with others, may be beneficial and help his friends everything. With the humility to share

jadi tau masalah jenis2 memori..
sip infonya

salam blogwalking

hmsf08.blogspot.com

ternyata ada jenis-jenisnya memori. yang saya tahu cuma T-Flash saja. terima kasih ya sob infonya.

Menurut saya, Micro SD sama Mini SD sama aja. Bedanya kalau Micro SD saat beli disertai Card Reader khusus.
CMIIW!

Hp saya Nokia 6600, hrus'y pake memori apa, trus kalo memori jenis MMC kira" hrga'y brapa ?

Temenan apa ora guwe ya brot?
Wkwkwkwk

@mini sd and micro sd beda jauh bos,secara fisik ga kompatible satu sama lain..monggo dicompare..

@rofiq : 6600 suport mmc/rsdv mmc..maximal 2gb

@kang bento : betul bgt kang..review asli lah..

aku butuh kartu memori mmc. Hub saya di 087764626688

@sobarudin : untuk area bandung ente bisa pesen ke ane..tapi untuk area lain monggo ente beli dikonter terdekat aja..he he

@hoerul iksan : tergantung kita manage memorinya gan, semua merk bagus asal kita apik makenya..:-)

Terimakasih juga sudah berkunjung di blog saya..:D

Iyalah..sampean kan master pc.. :D

Kalau diolah dari berbagai sumber pasti ulasannya, lebih berbobot, jujur buat saya terlalu singkat, tapi bermanfaat kok, mas.

ini posting saya tahun 2010 kang adam..harap dimaklum kalau kurang bener style writingnya..:D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "KENALI JENIS KARTU MEMORI HP"