Home → TIPS KOPLAK HTML 5

TIPS KOPLAK HTML 5

TIPS KOPLAK HTML 5
TIPS KOPLAK HTML 5
lama sekali ane ga nulis posting tentang tips bloging
maunya make kode jadi terus alias mengkonsumsi tanpa mau mikir ngulik sendiri
namanya juga udah tua..wkwkwkwk

nah kali ini ane mau share tentang cara menghilangkan gambar obeng dan tang
kasus yang ane alami setelah ane signout ko masih ada gambar quickedit.
nah loohhh...ko bisa yah
rada was was juga..jangan jangan tadi lupa signout
cilaka duabelas..soalnya sering blog diwarnet juga sih..:D

setelah usut punya usut salah satu penyebabnya ane make template html 5
sebelumnya tempe jaman dulu sob..belum musim html 5..:D
salah satu kode ternyata bisa bikin malu and dagdigdug tadi ternyata cuma ini sob
<b:include name='quickedit'/>
setelah ane hapus ya ilang dech gambar quick edit tadi

nah buat yang belum tau silahkan
1. anda login dulu ke akun blogger sobat
2.kemu template3. Edit html
4. centang Expand Template Widget
5. carilah kode <b:include name='quickedit'/>
 6.hapus bersih deh kode tadi

sepele tapi bikin was was..
koplak juga sih..semaleman pulang dari warnet kepikiran terus blog ane bakal diacak-acak orang..lol

nah poin pentingnya lagi buat pemakai template html 5 wajib deh setiap menambah widget disidebar ataupun footer wajib mencari kode diatas tadi kemudian hapus.
minimal biar mendekati valid 100% template nya setelah uji di w3validator
nah buat yang belum tau silahkan dicoba tips diatas.

ada juga sih yang menyarankan pake kode
.quickedit{
display:none;
}

dan taruh di atas kode ]]></b:skin>
tapi ga manjur tuh di temlate html 5

sekian tips koplak html 5 dari ane
semoga bermanfaat
salam blogger

Tags: Tips Koplak Html 5, cara valid html 5, html 5 validator,
Tag »

36 Komentar Untuk "TIPS KOPLAK HTML 5"

Buat obat pusing bray.. lol

Oke gan..thanks dah mampir..:y

tips koplak pancen oye :v

itu gambar obeng selalu muncul setelah tambah widget html, dan juga membuat blog tdk valid HTML5, makanya mending hapus tiap selesai menambhakan widget (y)

Ryan :asli aku lupa ,jadi kaya lum signout terus..:D

Betul sekali gan udhy..beda banget ama tempe jaman dulu..:y

wah kren nih tipsnya hahaha
thanks for sharing

Krezz : oke sob..makasih dah mampir..:y

Irham : namanya juga koplak gan..makasih kunjunganya..:y

wah sangat koplak tips nya gan :D tetep semangat :D

Oke sob..sukses juga buat blog ente..:y

dulu saya juga pernah mengalami hal yang sama, nice share.
semoga yang komentar tidak ikut koplak. wkwkwk..:v

ini biar valid HTML 5 ya mas??

wahh cepat amat blognya mas.... wusss kenceng

hahaha kalo saya mah gak ngerti apa itu html 5, jadi nggak kena tipu beginian mas :D

Dewi : ga ada tipu"..cuma share pengalaman aja ko..:D

Kenceng..internet ente kan ngebut lol

Semua berawal dari ketidaktahuan sob..:y

kalau ga valid html5 memang kenapa mas? ga mudeng sy :)

Sebenernya ga penting juga valid html 5 sis..cuma buat yang suka kesempurnaan wajib juga hukumnya templet blognya valid html 5

Icon obeng dan tang tersebut memang memengaruh validnya html5

Wah was was banget yah mas kalau lupa ga Signout :D
ternyata pengaruh dari html 5 nya ... :v

Terimakasih telah berkomentar di KOMPUTEK .

Komputek emang blog keren sob..:y

Kang will : iyo kang..ga kerasa..lol

wkwk simple dan padat ya gan :D

gambarnya itu loh yang bikin koplak

Ya gitu deh..yang simpel kan mudah..:D

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "TIPS KOPLAK HTML 5"