Home → Tips Awet Baterai Smartphone

Tips Awet Baterai Smartphone

Tips Awet Baterai Smartphone

halo sobat Kreatif dan positif thinking kali ini admin akan membahas tips handphone
tentang Tips awet Baterai Smartphone atau disebut juga tips awet baterai ponsel.
smartphone awet bisa disebabkan salah satu komponen utamanya yaitu baterainya, dengan baterai yang awet mebuat handphone tahan lama.
sebagai contoh sederhana, saat jual beli handphone, pasti ditanyakan baterai nya original tidak..??
baterainya hamil/kembung Tidak..??
tuh khaann..penting sekali sob merawat baterai agar awet dan tahan lama.
Baterai sebuah ponsel laksana nyawa setelah Pulsa, makanya Baterai ponsel wajib di rawat dan dijaga sebaik-baiknya
apalagi kalau pembaca belum tahu, yang namanya baterai Handphone yang quality original harganya sangatlah mahal.
memang sih sekarang sudah banyak alternativ lain seperti baterai double power ataupun powerbank
yang bisa mengcover kebutuhan daya ponsel. tapi logikanya tetap saja memerlukan sebuah baterai sebagai media transfer arus daya di handphone.
Tips Awet Baterai Smartphone
langsung saja yuk simak Tips awet Baterai Smartphone nya :

1. Matikan Handphone saat Pengisian Baterai
Pada saat melakukan pengisian atau men-charge sebaiknya Handphone dalam keadaan mati dan jangan menggunakan ponsel terlebih dahulu saat di charge/di CES
memang logikanya jarang yang mencoba poin ini, dikarenakan keasyikan memakai smartphone..baterai lowbat saja masih di Geber terus..he he
2. Pakailah Mode headset untuk Musik
mendengarkan musik sebaiknya gunakan headset karena hal ini dapat membantu menghemat daya baterai sehingga baterai Handphone akan tetap awet
poin ini juga lumayan menghemat baterai, disamping ga bikin polusi suara..:D
3. Manajemen Running Aplikasi yang tidak penting
Tutup atau matikan aplikasi yang sedang tidak digunakan seperti aplikasi Facebook, Twitter, Instagram, Path, dan lainnya.
menutup aplikasi yang berjalan/running aplikasi terbukti menghemat baterai dikarenakan kinerja ponsel lebih stabil
4. Matikan Konektivitas Handphone
Matikan konektivitas Handphone seperti Wifi dan Bluetooth jika tidak dipakai, aktifkan kembali jika memang akan digunakan
bluetooth dan wifi termasuk poin besar yang membuat boros baterai
5. Jangan membuka atau menggunakan banyak aplikasi atau fitur secara Multitasking (bersamaan)
karena akan membuat perangkat Android panas dan pastinya membuat baterai lebih cepat habis,
6. Atur tingkat kecerahan pada layar,
jangan terlalu cerah karena dapat memakan banyak daya dan juga jangan memasang wallpaper animasi atau gambar yang bergerak karena lebih banyak memakan daya dibandingkan gambar biasa,
maka sebaiknya pakailah wallpaper dengan gambar biasa
7. Gunakan mode getar
untuk pemberitahuan pesan atau notifikasi dari aplikasi atau sosial media sehingga akan sedikit membantu menghemat daya
8. Gunakan aplikasi android penghemat daya atau baterai,
anda dapat menginstal aplikasi tersebut sehingga mampu membantu mengelola daya baterai secara efektif
9. Selalu Bijak dalam memilih Mode Jaringan
Jika sedang tidak membuka aplikasi yang membutuhkan koneksi dengan internet maka sebaiknya ganti mode jaringan dengan GSM dan ganti lagi ke jaringan 3G atau 4G pada saat yang dibutuhkan saja
poin ini juga lumayan menyedot daya baterai dikarenakan kinerja ponsel yang terus mencari keberadaan available jaringan sesuai lokasi anda.
10. Matikan fitur GPS jika tidak diperlukan,
anda bisa membuka kembali fitur GPS jika memang sedang dibutuhkan (fitur ini lumayan menyedot daya baterai)
11. Matikan Fitur flash Pada Kamera Handphone
Jika kamera pada perangkat android terdapat fitur LED Flash maka jangan aktifkan LED Flash saat berfoto di tempat yang terang,aktifkan atau gunakan saja fitur tersebut saat berfoto di tempat yang kurang cahaya.

nah kira-kira poin penting agar awet baterai handphone seperti itu sob
sekian artikel singkat admin tentang Tips Awet Baterai smartphone
semoga memberikan manfaat agar handphone lebih tahan lama dan smartphone awet dipakainya
dan tentunya akan menambah nilai purna jual smartphone kita apablila baterai handphone kita masih original dan tidak drop
salam

46 Komentar Untuk "Tips Awet Baterai Smartphone"

kalau saya kang, sebaiknya selalu di silent jika hp selalu di bawa dan tidak usah mode getar.
Getar akan menguras baterai. konektivitas kudu dimatikan biar baterai tidak cepat habis.

wifi adalah salah satu koneksi yang boros baterai jadi gunakan saja klo ada perlunya setelah itu matikan kembali. layaknya 3g dan 2g msh hemat daya 2g.

selamat berlibur kang ya

betul kang tomo..apalagi seperti di masjid mending disilent..he he..bisa bikin heboh ntar kalau pake profil umum..:D, dan soal wifi memang saya akui boros banget nyedot baterainya..maklum namanya koneksi portabel kang..makasih kunjunganya kang tomo..dan selamat liburan juga yo..:y

makasih sobat renaldy..:y

Ini yang agak susah mas kalau udah terlalu mobile dan sering di lapangan.. Andalan selalu cuman power bank.. koneksi data seakan ga bisa lepas kalau dalam kerja. Efeknya ya itu, batrai cepat bocor

Dijaman yang serba mahal ini, semua harus diusahakan seirit dan seawet mungkin ya mas hehehe...
Thanks sudah berbagi. Salam sukses selalu mas (~_~)

Kenapa saya lebih suka pakai HP jadul karena HP bagus sekarang boros baterai. Manajemen baterai ponsel pintar, kadang merepotkan kita sendiri.

mematikan handphone saat pengisian batrai jarang sekali saya lakukan, makasih infonya mas

baterai smartphoen memang terkenal mudah habis dan gak awet, mudah-mudahahan tips ini bisa membantu smartphone ane agar baterainya bs awet. thanks gan

efeknya memang seperti itu sob..dipakai sambil dicash..he he

betul sekali kang boby..sekarang serba mahal terutama yang namanya original..hadewh..makasih juga kunjunganya kang bob..:y

dan hape jadul memang ga neko" sob..ga banyak fitur yang nyedot baterai..:D

memang sangat merepotkan sob kalau mematikan ponsel saat di cash..:D

betul sob..smartphone memang pinter kalau soal urusan ngehabisin baterai..he he :D

kalo buat internetan, biasanya cpt menguras baterai kan sob? sayangnya aku blm punya smartphone nih... :D punya hape jg jadul...

justru jadul yang penuh kenangan sob..takan lekang dimakan usia..ya toh..:D

Wahh .. Cocok sekali buat besok k bli ..
Nice tips..

Nah apalagi buat yang mau piknik wajib tuh,bawa batre cadangan/powerbank sekardus sob..:D

Smartphone dengan berbagai fitur memang membuat baterai boros. Trims buat tipsnya.

Smartphone dengan kaya fitur,makin boros pula konsumsi batrenya sis..Makasih kunjunganya mba lina..:y

wah bisa buat saya yg boros baterai nih, thanks sob :)

Sama-sama sob..and makasih kunjunganya enzi..:y

Silahkan dicoba tipsnya sob..:y

wah terimakasih gan tipsnya :D

Ooo... Pantesan android ane cepet banget habis batrenya om

Oke kang ryan..makasih dah mampir..:y

Kalo mardha sih ane amatin kebanyakan ngegame sama ngenet ya kan..:D

betul sekali tuh yang make headset. saya batrenya tinggal 10% tapi musikan di headset bisa setengah jam lebih. tapi kalo yang pakai mode penerbangan itu menghemat atau tidak mas?

Menghemat batre sob..karena logikanya smartphone tidak mencari/menangkap signal..tapi efek jeleknya simcard tidak berfungsi..:D

kalau saya selalu mode hemat daaya om......semoga aman batre hape saya hehe

Power saver atau batre saver memang lumayan menghemat daya sob..:y

keren mas artikelnya..sangat membantuu sekali..
tapi sayangnya saya kagak punya smartphone..hehehe

Wicky : Ah yang bener..trus android sama BB yang ente pegang punya siapa ..:D

wah kayaknya harus banyak belajar nie saya, batrainya boros terus

Dikurangi maen gamenya sob..biar rada hemat batrenya..:D

waduh bener juga nih :D btrenya saya cukup boros. Tp saya pakai 2 batre haha.. buat cadangan.

Salam dari Rafi Orilya

Double power bisa sebagai baterai alternative gan rafi..:y

Makasih Gan Infonya. Sangat Bermanfaat :y

Thanks bro, android ane batre nya jadi tahan lama :D

Oke kang kevin..makasih kunjunganya..:D

Sama" kang andre..makasih juga dah berkunjung..:y

wah kebetulan artikelnya ini gan, saya udah 2 kali ganti bantre karna lowbetan thanks gan info nya bermanfaat banget

Makasih sob..ane cuma share tips sederhana aja ko..:D

maaf mas Satriyo, untuk point 7. Bukannya setting getar justru membuat baterei lebih cepat habis? mohon penjelasannya

Rahmat tubagus : mode getar biasa saya gunakan bilamana sedang situasi urgent,sejenis dimasjid atau sedang rapat..btw makasih kunjunganya..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Tips Awet Baterai Smartphone"