Home → Auto Update dengan Google Webmaster

Auto Update dengan Google Webmaster

Auto Update dengan Google Webmaster

Halo sobat Kreatif dan Positif Thinking, setelah kemarin admin share tentang perbedaan akun google adsense hosted dan non hosted , kali ini admin akan share Tips Blogging sedikit tentang google webmaster. maaf sebelumnya kalau admin sok tau soal google webmaster. dan admin bukanlah Master Seo, cuma menurut admin tau sedikit mending di share daripada tau banyak tapi tidak di share dengan yang belum paham.
topik bahasan kali ini tentang Auto Update dengan Google Webmaster, yakni meliputi cara membuat peta situs atau cara membuat sitemap blog di google webmaster dengan metode terbaru 2014.
Auto Update dengan Google Webmaster

keuntungan Membuat Sitemap di Google Webmaster

untuk apa membuat peta situs atau sitemap di google webmaster..??
jawabanya menurut saya pribadi adalah untuk memudahkan search engine google untuk meng-crawl atau menelusuri artikel blog kita.dan menurut pengalaman saya setelah kita mensubmit peta sitemap kita di google webmaster maka setiap kita update artikel terbaru maka akan segera terindeks oleh google search engine ,dalam hitungan menit langsung nampang di halaman pertama (dengan keyword persaingan rendah).
enak khan..?? jadi kita tidak usah mensubmit ulang artikel kita lagi secara manual setelah kita membuat sitemap di google webmaster sekali saja.
Cara Membuat Sitemap blog di Google Webmaster
1. Masuk ke akun Google Webmaster Tools Anda.
2. Pilih Blog Anda.
3. Lanjut dengan memilih menu Crawl di sidebar bagian kiri.
4. lalu Pilih Menu Sitemaps (Peta Situs).
Auto Update dengan Google Webmaster
5. klik tombol merah Add/Test Sitemap (Tambahkan/Uji Peta Situs)
Auto Update dengan Google Webmaster
6. Kemudian masukkan satu persatu url sitemap dibawah ini.

    atom.xml
    feeds/posts/default?alt=rss
    rss.xml
    sitemap.xml
   feeds/posts/default?orderby=updated
   atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

7. Lalu klik tombol biru Submit Sitemaps (Mengirim Peta Situs).
8. Reload/F5 halaman webmaster, dan ulangi langkah no. 6 hingga semua sudah di submit hasilnya seperti dibawah ini
Auto Update dengan Google Webmaster
nah sudah paham khan kegunaan mengirim sitemap di google webmaster..??
masih ragu buat mencobanya..??
cuma blogger yang bandel saja yang tidak mau mencobanya..he he
karena efisiensi waktu ngeblog kita tidak terbuang percuma dengan kita menggunakan fasilitas sitemap di google webmaster ini. dengan sekali submit sitemap maka seterusnya setiap kita update artikel baru maka akan auto update dengan google webmaster.
selamat mencoba, semoga artikel saya bermanfaat
salam
Tag »

66 Komentar Untuk "Auto Update dengan Google Webmaster"

Peta situs itu perlu log, biar memudahkan google merayapi website kita.

wajib di coba nih..makasih infonya gan

mantap tips webmasternya gan..untuk artikel baru kira-kira butuh berapa lama agar terindeks di search engine?
saya suka lama terindeksnya..:D

sangat bermanfaat sekali mas,,apalagi bagi blogger baru seperti saya,, terima kasih mas,,...

Waduw ini saya ga blogwalking udah pada komen aja..:D ,betul sob..sitemap penting sekali buat perayapan search engine..btw thanks komen pertamax nya..:D

Silahkan dicoba..ga ada ruginya ko sob..:y

Pengalaman ane Beberapa menit langsung terindeks gan..:D

Sama-sama sobat wicky..semoga bermanfaat artikel ini..:D

bagus ni kangautoupdate webmasternya sangat membantu saya untuk optimasi

Oke sob..btw tadi saya juga udah komen back loh ke blog ente sob..:D

Silahkan dicoba mang..namanya juga gratisan..tapi menurut saya cukup efektif ko mang..:D

mas kalo diberi sitemap sendiri sama google itu pertanda baik ya ? :)

Ow itu namanya sitelink sob..hadiah dari google..betul bgt itu pertanda baik..:y

i've do it, dan hasilnya memang memuaskan :D kee posting sob

kewajiban tiap webmaster mengetahui ini gan, keep share gan (y)

Oke sobat adetya..makasih komentar dan kunjunganya..:y

Buat webmaster memang penting sob..tapi buat blogger ga wajib sih,terbukti banyak yang masuk enggan login ke webmaster tools dan verifikasi blognya..:D

Lebih keren lagi kalau udah dandan gan..:D

mohon bimbinganya om... bagi blogger pemula seperti saya...

karna ini sangat bermanfaat sekali

Silahkan sob..mari belajar bersama..:y

Silahkan..semoga bermanfaat sob..:y

thanks ilmu nya sob , bermanfaat :D

oke sob..makasih juga kunjunganya..:y

Selain itu ada lagi yang namanya webmaster Bing. Tolong gan dikasih tutorialnya.

Oke sob..ntar ane konsep dulu..soalnya buat login bing wajib menggunakan akun microsoft..:)

Nah ane juga udah nerapin ginian mas di blog ane :D
Makasih yak buat informasinya :)

Oke sobat rafi..moga makin seo blognya yah..:y

sangat membantu mas, Terima kasih

Sama-sama sob..makasih kunjunganya..:y

ouh jadi gini ya, makasih banyak atas tutorialnya, bagus banget gan :D

Tutorial sdrhana kang arif..semoga bermanfaat..:y

wah mantab nih ilmunya,, jadi bisa auto update pake googe webmaster... keren nih

Kalau buat kang rhino ilmu ini mah ilmu dasar ente sob..:D

pake kaya gini artikel cepet masuk ke gugel juga ini :D

Betul sob..jamin pejwan asal keyword persaingan rendah..:D

Perlu diconba nih (y) , thanks infonya gan :v

Sama" sob.makasih juga kunjunganya..:y

Sip gan , patut dicoba nih . Nice info

Silahkan sob..makasih juga kunjunganya..:y

kang kalo input lebih dr 3 gapapa kan?
misal 3 atom 2 sitemap :D

waahh kalau itu saya belum nyoba sob..cuma dikhawatirkan terjadi crawl error atau duplikat index sob..tapi kalau mau ber eksperimen silahkan dicoba..he he :D

terimakasih min infonya. Tapi saya mau nanya setelah saya mensubmit ketiganya dan terkirim tetapi di kolom indexnya tertunda, apa ini maksudnya min???

Memang seperti itu sob..melalui proses tertunda dulu..paling lama 1x 24jam sitemap sukses dicrawl oleh google..:y

mukin cara ini agar postingan terbaru blog segera dirayapi oleh googlebot dan cepat terindex

Tips sederhananya seperti itu sob..biar begitu post langsung terindeks..:y

wah, sitemap ini memang sangat berguna mas untuk mempercepat pengindexan dan mempermudah bot crawler merayapi setiap artikel, malah saya pasang extra sitemap, saya pasang 7 sitemap, dengan variabel berbeda...alih2 ingin dpt nilai lebih hehehe

Wajib dicoba juga ok..biar tau bagaimana hasil oplosan sitemapnya..:D

This comment has been removed by a blog administrator.

Oke sob..makasih kunjunganya..:y

wah, comment hilang.
salam kenal ya mas.

Salam kenal kembali sob..semoga tau knapa komentarnya hilang..:D

waduh efisien plus hemat waktu

Betul sob..dan memang gugel tujuan utama promonya kan..:D

ena spakat gan ngrim sitemap ke google wb master memang sangat perlu.trimakasih sudah berbagi mas

Sama sama sobat..semoga artikel saya berguna..:y

makasih kang. tutornya semoga bisa membantu memulihkan blog saya... di tunggu di gubuk ane kang.. oh iya maaf komentarnya di mari coz tadi kolom komentarnya gak muncul hihihi :D

kalau ada pesan erornya gimana min??

Pesan eror wajar sob..untuk praktisnya ketik sitemap.xml dan submit aja..oke saya meluncur ke blog sobat..:y

Sudah saya jawab diatas sob..makasih kunjunganya..:D

harus dicoba nih untuk perkembangan blog ane. mantap gan thanks

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Auto Update dengan Google Webmaster"