Home , → Lupa Password Android

Lupa Password Android

Lupa Password Android

Lupa Password Android
halo sobat kreatif dan positif thinking, kembali ke tips handphone dan topik android
kali ini admin akan share tentang solusi lupa password android
android memang perangkat yang super canggih, disamping fiturnya yang segudang
stylish, konektivitas dengan kecepatan tinggi dan seabrek fitur menakjubkan lainya.
dan salah satu kasus yang sering terjadi adalah lupa password android.
kenapa bisa seperti itu..??
tentu saja bisa sob..dikarenakan android menggunakan fitur pengaman tombol home.
dan apabila lock screen terkunci maka otomatis semua menu tidak bisa diakses.
pola layar yang sobat pasang sebagai pengunci untuk ponsel android anda adalah untuk keamanan dan kerahasiaan ponsel.
tapi apa jadinya jika ternyata anda lupa pola layar password pada android sobat?
beberapa faktor yang menyebabkan kunci pola layar anda tidak dapat digunakan, kemungkinan dibuka oleh orang lain sehingga ketika harus memasukan pola kunci beberapa kali atau sobat sendiri yang lupa pola kode kunci layar sobat.

Cara membuka Android yang terkunci..??

Menggunakan Metode Forgot Password atau Pattern

Langkah ini hanya bisa dilakukan bagi smartphone yang `dipaksa` dibuka oleh orang lain dengan beberapa kali memasukan password yang salah. Caranya adalah dengan mengklik 'Forgot password` atau `Pattern`.

Kemudian, masukkan username dan password akun Google sobat dan tekan `Sign in`. Sebelum melakukan langkah ini pastikan smartphone Anda bisa mengakses internet, baik melalui koneksi WiFi atau paket kuota data internet

Menggunakan Metode Calling atau Telepon

Apabila smartphone sobat secara kebetulan tidak dapat mengakses jaringan internet, sobat dapat melakukan panggilan telepon dari smartphone lain ke smartphone Android Anda yang bermasalah.

Selanjutnya, jawablah panggilan telepon itu dan jangan sampai ditutup. Lalu tekan tombol 'Home' dan masuk ke menu `Setting`. Kemudian, aktifkan internet agar dapat memasukan password email dan bisa `Sign in` kembali.

Jika sobat ingin membuat password yang baru, bisa membuat password berupa pola kunci atau angka di menu `Setting`.

Menggunakan Metode Android Recovery

Jika sobat benar-benar lupa password akun Google, Anda bisa melakukan factory data reset melalui `Android recovery`. Cara ini memungkinkan Anda untuk mengakses smartphone dan memperbarui ponsel.

Pertama-tama, matikan dulu smartphone Android sobat, kemudian tekan dan tahan tombol `Volume up` (untuk memperbesar suara) dan tombol `Power` secara bersamaan - lalu lepas setelah 3-5 detik.

Cara lainnya, sobat bisa menekan tombol `Volume down` (untuk memperkecil suara) dan tombol `Power` dengan cara yang sama atau Anda dapat menggunakan kombinasi `Volume UP`, `Home` dan `Power`.

Selanjutnya, masuk ke `Recovery mode` pilih `Data/factory reset'. Langkah terakhir, sobat dapat memilih `Reboot system now`. Cara ini akan memperbaiki masalah dan memungkinkan sobat untuk menggunakan telepon lagi.

nah itulah langkah manual sederhana bila Lupa Password Android
dan apabila belum juga berhasil, solusi utamanya segera bawalah ponsel sobat ke tempat service android terdekat untuk dilakukan flashing atau install ulang software android sobat.
sekian artikel singkat admin , semoga bermanfaat
salam

Tag »

33 Komentar Untuk "Lupa Password Android"

Asal jangan pas mau menulihkan password, nomor tel / hp nya juga bersamalah.

Kadang ikut terhapus,kalau pakai metode reset data sob..:D

Boleh dicoba nih mas,, mungkin lain kali saya lupa pass android saya..hehe
salam kenal mas

Salam kenal kembali sob..makasih juga kunjunganya..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

Wah gan jadi gak takut lgi kalo lupa password

Sayang gan hp ane belom android masih jadul wkwkw..
Kapan2 lah yaa kalo udah ganti android hehe

sayang sekali..sekalinya mampir kesini komentar anda langsung saya hapus..kalau mau nitip link mending via halaman tukar link sob..hmmm

minimal sekedar tahu sob..itung itung nambah ilmu..:y

cepetan beli gan..ntar yang jualnya udah keburu keabisan loh..:D

Terimakasih mas.. Atas Informasi nya,
ini memudahkan saya nanti bilamana kejadian seperti di atas.
salam syahril

Buat jaga" sob..kalau sampai ngalamin andro yang terkunci..:D

waaah.....kl ada artikel ginian service hp bakal sepi,yg punya andro dah tahu caranya dengan baca ini artikel.....wkwkwk.......

Ga semua buka internet din..ini juga arsip saya pribadi,biar ga lupa ya ditulis..:D

Klo ada udh baca tutor ini ,ga perlu ke service hp ya gan

wahh nih kadang terjadi, kesel" ganti android haha
untung ada cara'a moga suatu saat pas lupa pasword bisa pake cara ini
untuk zenfone bisa kang?

Tetap saja sob kalau speaker hp atau mic nya mati kudu mampir ke tempat servis hp..:D

Bisa sob..ane udah gugling dan ternyata sebagian work..lumayan,bisa di unlock sendiri..he he..:y

hihi di save dulu ahh blog nya kebetulan saya gk pake pasword soalnya gk ada yang terlalu penting di hape andro ane :) sukses terus buat blog nya gan :)

Silahkan dibookmark sob..moga sukses juga buat blog ente sob..:y

wah keren nih pak, temen ane juga gitu minta bantuan sama saya :v menarik nih pak ane praktikin dulu di temen ane ya pak :v

Silahkan kang renaldy..semoga sukses ngunlocknya..:D

Untung saya belum pernah kejadian lupa passowrd begini hehe, lumayan ribet ya gan kalo misalkan lupa, jadi ngeri :D

Kunjungan malam nih mas,, ditunggu artikel selanjutnya.

Buat jaga" kalo ke lock sob..:y

Weh jadi malu nih..udah ngonsep sob..cuma lum sempet publish..:D

boleh dech di coba kalau lupa pw android saya

Oke kang deny..makasih kunjunganya..:y

saya sudah factory reset dan clear chace Mas, tapi tetep muncul password, kayaknya harus di flash ya?

kalau masih bandel paling di flash mba ninik..jangan lupa dicabut kartu SIM dan micro sd nya yah..:y

thanks for infonya gan, soalnya saya pernah kejadian hehehe

Buat jaga" kalo lupa password lagi bro..

thanks infonya sangat bermanfaat

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Lupa Password Android"