Home → Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya

Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya

Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya

Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya
halo sobat setelah admin kemarin share tips blogging tentang Auto Update dengan google webmaster, kali ini saya akan coba mengupas sedikit tentang cara mengaktifkan deskripsi penelusuran blog dan artikelnya.

apa sih deskripsi penelusuran itu..??

deskripsi penelusuran adalah deskripsi dari sebuah home page atau sebuah halaman artikel blog tersebut dan deskripsi tersebut bisa diakali secara manual. secara teoritisnya deskripsi blog tersebut bisa terdiri kata kunci yang menjadi jargon atau niche utama blog tersebut.

Cara Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Home Page

masuk ke edit template dan lengkapi kode meta deskripsi di template tersebut
<meta content='satriyoku,kreatif dan positif thinking,Tips and Trik Handphone,Tips Komputer,Handphone Terbaru ,chating dan internet,Tips Bloging, game android, aplikasi android' name='description'/>
Note : ubahlah yang berwarna biru sesuai keyword unggulan blog sobat.
setelah komplit atau dirasa cukup maka simpanlah template blog sobat.
nah maka hasilnya setelah di simpan dan blog sudah diverifikasi di google webmaster maka hasil di mesin pencari akan seperti ini sob.
Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran home page

nah seperti itulah langkah dasar tentang cara mengaktifkan deskripsi penelusuran home page
Cara Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Artikel Blog
artikel blog akan lebih seo friendly bilamana kita menambahkan deskripsi atau penjelasan artikel didalamnya.
sesuai aturan dari tools seoquake yang saya pakai, sebuah artikel alangkah baiknya dilengkapi dengan deskripsi artikel yang panjang maksimalnya 150 karakter dan dilengkapi pula dengan Tag Heading didalam artikel tersebut.yang mana tag heading tersebut terdiri dari (h1,h2,h3,h4,h5 dan h6)
Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Artikel blog

cara sederhananya didalam mode penulisan artikel di sebelah kanan ada tulisan deskripsi penelusuran, kemudian isilah deskripsi penelusuran sesuai kata kunci atau narasi paragraf awal artikel tersebut.
atau bisa juga rangkuman singkat artikel tersebut , yang mana rangkuman tersebut jangan lebih dari 150 karakter.
Cara Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Artikel Blog

sebagai contoh gambar diatas sob
nah kira kira seperti itulah yang selama ini saya coba terapkan selama saya membuat artikel dan menambahkan deskripsi penelusuranya.
dan kalau kita preview dengan tools seoquake maka hasilnya akan tampil seperti ini sob
preview diagnostic homepage setelah diedit deskripsi penelusuranya.

dan artikel setelah diedit deskripsi penelusuran artikelnya akan semakin seo friendly sob.
terbukti hampir semua judul artikel yang saya buat selalu cepat terindexs oleh mesin pencari, alhasil muncul di halaman pertama (khusus keyword dengan persaingan rendah), sebagai contoh artikel saya Tips Jitu Seo 100%,fenomena alexa, Auto Update dengan google webmaster,solusi lupa nomor hp,bosan menunggu enaknya ngapain selalu tembus di halaman pertama google soalnya sainganya sedikit sob..wkekekekeke
kesimpulan fungsi Mengaktifkan deskripsi penelusuran blog dan artikelnya
untuk platform blogger, deskripsi penelusuran alangkah baiknya diaktifkan, demi memaksimalkan home page dan artikel kita dimata search engine.tapi seandainya tidak pun itu terserah sobat.
sekian artikel singkat dari admin tentang cara Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya
semoga bermanfaat.
salam
Tag »

81 Komentar Untuk "Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya"

Terima kasih peningkatan seo seperti ini yang sangat diandalkan para blogger. blog ini memang keren dan bermanfaat :)

mengaktifkan deskripsi penelusuran memang mempunyai manfaat yang sangat besar dalam membantunya blog cepat terindex di mesin pencari. Cara ini sudah saya terapkan dari dulu. salam caraterbaru

oke kang joseph..saya cuma share yang sudah saya praktekan tanpa unsur membingungkan pembaca..salam :y

betul sob..sebagai ciri khas keyword kita juga dimata search engine sob..:D

Deskripsi penelusuran blog bagus banget buat menunjang SEO on page, nice share gan, lanjutkan! :D

Oke sob..makasih kunjunganya..:y

kalo cara bikin deskripsi peneluuran blog secara otomati ada gak gan? atau bisa di bilang deskripinya di ambil dari paragraf pertama postingan gan... heheheee.... newbie pengen tau yang imple gan, soalnya sering lupa naruh yang itu.

Kalau setau saya memang harus manual sob..apalagi fitur ini belum lama..taun 2009-2010 belum ada fitur deskripsi diblogger..:y

terima kasih gan atas triknya, blog sy makin rame nih berkat trik ini

Mantap tuh sob..moga makin sukses ngeblognya sob..:D

memang aktifasi deskripsi penelusuran sangat penting dilakukan untuk keterangan yang dikirim blog ke robot spider...selanjutnya tinggal disetting pada dashboardnya ya gan...tinggal bagian akhir untuk mengaktifkan deskripsi pada tiap postingan yang berbeda pada bagian artikelnya. ok terima kasih toturialnya gan.

Betul sekali mbah..intinya mengaktifkan deskripsinya agar lebih seo friendly..:y

artikelnya sangat bermanfaat, segera di coba biar blog saya jadi rame

Saya ga jamin rame sob..tapi silahkan dicoba..:y

Oke sob..makasih kunjunganya..:D

yang paling mudah dilakukan pada meta tag dan optimasi pada dashboard.

kalau masalah ramai atau tidak itu buakn dari setting deskripsi blog gan, tapi dari blogwalking....dan itu cara paling ampuh untuk menjalin hubungan dan mendatangkan trafik pada beberapa blogger. dicoba aja....pasti #berhasil

pasang meta tag berbeda untuk tiap postingan, namun lebih baik ditambah lagi dengan memberi deskripsi posting pada samping kanan halaman posting gan.

Betul sekali mbah..ntar hasilnya seperti blog sampean..makin seo..:y

Setuju mbah..blogwalking adalah backlink dan trafik alami..:y

Tanpa dashboard kita ga bisa ngapa"in mbah..he he

walaaah.....kirain deskripsi di sebelah kanan kalau kita bikin artikel gak perlu di isi.....ada gunanya juga ya...tak benerin artikel lama ku ahh, daripada bengong mau posting gak ada ide....

Farah : yo ada gunanya to nduk..tapi kembali ke yg punya blog..mau diisi atau tidaknya deskripsi penelusuran blog dan artikelnya..he he

wahhh dapet ilmu baru nihhhh kebetulan caranya juga mudah jadi langsung Praktek dahhh

makasih ya penjelasannya.. terkadang suka lupa memasang deskripsi ini saking semangatnya.. hehe

Sama-sama sis..sekedar share ilmu kecil ko..semoga bermanfaat..:)

Silahkan sob..tipsnya simple ko..:y

Ohh, jadi begitu toh caranya. Itu dengan manual ya gan ? Kalo dibuat otomatis bisa apa tidak gan?

ternyata mengaktifkan deskripsi penelusuran blog ini banyak manfaatnya ya,,izin mempelajari dulu.terimakasih infonya :)

Yang otomatis saya belum nemu triknya sob..:D

Betul sekali Teh ucu ..cuma kadang ada yang mengabaikan tips ini..:)

bermanfaat banget gan tapi ane udah pakai ini thanks :)

Oke sob..makasih kunjunganya..:y

Ini yg ga pernah ketinggalan kang sebelom update postingan, kalo ga ngelakuin ini seperti gado" tanpa sayur hehe :v

Ryano : Betul brader..minimal buat yg biasa ngeblog wajib diterapkan..he he..:D

mangstab gan tutornya ane coba dulu

makasih tutornya mas,memang deskripsi itu sangat penting buat blog kita
oya salam kenal

Oke..makasih kunjunganya..

Betul sekali mas yanto..buat maksimalin serp blog kita..btw salam kenal kembali..:y

Sudah dicoba mas, terima kasih atas sharingnya :D

Sama sama kang ibrahim..makasih dah mampir..:y

owh jadi cuma gtu caranya thnk gan ..

Cuma itu yg ane share..yg lainya ane umpetin..:D

Tutorial yang simple tapi punya banyak pengaruh untuk Blog

Nice info om :D

Tips simple ko sob..soal pengaruh ke blog kembali kita managenya..makasih kunjunganya..:y

Alhamdulillah saya sudah terapkan mas, dan hasilnya cukup memuaskan :)

Blog habib pasti lebih seo..intinya dirawat pasti mantap sob..:y

thanks tipsnya gan
bisa makin seo nih blog ane :D

Sama" sob..semoga bermanfaat..:y

salah satu bagian dari teknih seo ini mas

Teknik sederhana ko kang deny..he he..:D

belajar SEO deh mas , makasih mass :v

sama-sama sob..makasih dah mampir..:y

kalo pas buat posting itu minimal 140 karakter ya mas?

Pantas saja deskripsi blog ku saat mau posting artikel tidak muncul, ternyata oh ternyata..
Makasih infonya mas..

Bikin Fost kayak si mbah donk gan, hehee.... biar makin seo blog ane.

Posting Dianjurkan minimal 300kata..tapi untuk deskripsi maksimal 150karakter/huruf sob..:y

Dengan adanya deskrpisi penelusur ini blog kita jadi gampang di cari, makasih atas artikelnya mas ini buat teman ane yang baru buat blog.

Sama-sama sob..makasih juga kunjunganya..:y

Wah mantap gan post nya :D
Blog ini memang mantep :)

Lebih mantep lagi blog kang andre..:y

Memang meta tag description, menjadi gambaran blog karena itu menjadi batasan tema apa aja yang ada dalam blog.

Semakin tingkat relevansi antara konten dengan meta description tinggi maka blog tersebut konsisten terhadap tema yang sudah dibatasi itu.

Semoga tambahan ini bermanfaat.

Betul kang adam..makasih dah melengkapi artikel saya..:y

Mantap artikel. Makasih infonya gan.

Terima kasih, Min. Bermanfaat!

Kata - kata dan penjelasan yang pas buat artikel seperti ini, penyampaian yang tegas dan bisa dimengerti dengan cepat. Terimakasi gan atas artikelnya. Salam kenal! =)

Newbi, masih bingung.. ane nyimak dulu aja dah hehe

sangat bermanfaat sekali! Makasih

Makasih gan,, sangat bermanfaat. Namun satu hal yang saya tanya kenapa di postingan blog saya nggak ada kotak deskripsi penelusurannya.. Disebabkan karena apakah itu gan... Mohon dibantu

terima kasih infonya, bermanfaat apa lagi untuk pemula seperti saya.

Mas sya prnah baca di artikel tetangga kalau dscripsi artikle gak usah di isi biar google yang nentuin dscrpsi artikel kita.

gmna pndpat mas tntng hal itu?

tetangganya yang betul itu..tapi menurut saya masih wajib memakai tips deskripsi penelusuran untuk platform blogger sob

yang bingung wajib bayar sob..:D

sama sama sob, makasih kunjunganya

Sangat bermanfaat, terima kasih om

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran Blog dan Artikelnya"