Home → Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas

Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas

Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas

Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas
halo sobat,setelah kemarin admin share tips bloging tentang jasa ahli seo terbaik atau jasa pakar seo terbaik kali ini admin akan membahas sedikit tentang Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas. sengaja saya bahas tentang backlink, menanggapi beberapa pertanyaan rekan blogger dan klien saya "backlink..?? memang buat apa..?? kita kan cuma ngeblog dan posting saja udah cukup ko, yang penting jasa atau dagangan kita laku..!!" nah bukan saya sok tau, cuma mari kita bahas apa dan bagaimana mendapatkan backlink yang baik dan berkualitas.

apa sih backlink itu..??

Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.
mengapa perlu adanya backlink..??jawabanya adalah simple backlink diperlukan untuk mendukung popularitas sebuah situs.
kenapa harus popular..?? kembali ke hasil akhir, tujuanya adalah branding market dan visitor. sebagai contoh sebuah toko online, tentunya ingin sekali dagangan utamanya terindex di halaman pertama search engine agar mudah ditemukan oleh konsumen atau pembeli.
Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink yang baik dan Berkualitas
Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas, saya orangnya paling tidak pintar berbasa basi,soalnya menurut saya makanan basi itu tidak enak..:D
makanya to the point saja yah, berikut langkah langkah yang saya sudah saya praktekan.

1. mendaftar di alexa dan verifikasikan blog
sobat pasti banyak yang ga nyangka dari alexa dapet backlink juga loh..

2. backlink forum
sudah paham kan namanya forum..??itu loh sejenis kaskus dan forum lainya. caranya gimana biar dapet backlink..??sudah paham anchor..??ya kira-kira seperti itu sob..he he

 3. backlink dari blog berpagerank.
 nah ini yang kadang terjadi salah kaprah sob, blog ber pagerank tinggi kadang kalau ga diurus atau dimanage tetap saja seperti blog baru alias tidak ada power dimata search engine. malah kadang kalah jauh SERP-nya dimata search engine. caranya gimana dapet backlink di blog pagerank tinggi..?? caranya bervariasi salah satunya dengan metode komentar relevan sesuai postingan komentar yang relevan akan menyenangkan pembuat artikel, dan pemilik blog pasti mampir balik ke blog sobat.

4.backlink profile
 nah ini menurut saya cape, soalnya sebelum kita mendapatkan backlink wajib daftar satu persatu salah satu contohnya adalah backlink profile gov dan edu

5.social bookmark
ini juga wajib daftar satu persatu via email vivalog,pulsk,blogdetik,lintas.me,bersosial dan banyak lainya setelah daftar, postinglah artikel blog sobat disitu (saran saya setengah artikel saja kasih selengkapnya baca di..XXX) kenapa harus setengah..?? tujuanya menghindari duplikat konten.

6. backlink google plus
nah ini dia yang kadang mengesalkan, setelah kita posting kita cek di google, eh yang muncul malah postingan google plus kita. kecewa bin gondok khan..?? tenang sob gapapa ko..itu wajar kan secara SERP untuk blog baru pasti kalah dengan google plus. dan positifnya google plus lumayan memberikan backlink dan visitor pula untuk blog kita.

7.Blog directory
mungkin ini kuno, tapi masih saya gunakan.dan setelah saya cek memang sebagian backlink ada yang berasal dari situ saya masih menggunakan blogorama,topofblog,blogtoplist

8. tuker link
memang ini rada jadi kontroversi, soalnya pada khawatir blognya dihapus google lah, kwatir banyak link out lah,kwatir SERPnya anjlok lah sebagai conoh yang saya lakukan dengan blog seribahasa pagerank 4(rekan blogger malaysia sejak 2008). saya coba cek sebagian backlink berasal dari blognya dia. dan saya analisa sebagian backlink blog dia berasal dari blog saya. jadi kesimpulanya tukar link disyaratkan sama-sama memberikan backlink yang seimbang.

9.memakai situs ping
banyak bertebaran situs ping di internet. salah satunya pingmyurl,googleping,autopinger dsb cuma menurut saya backlink yang didapat dari situs ping kurang alami.

sembilan trik diatas adalah trik gratisan, yang mana tidak mengeluarkan uang mau tau yang berbayar..??
1. memakai jasa ahli seo  atau jasa pakar seo
mau tau jasa seo ngapain aja..??
# Ngadain Kontes seo
secara logikanya kontes seo akan memberikan banyak backlink dengan cepat. apalagi dengan hadiah yang besar. otomatis peserta akan banyak dan akan memberikan ribuan backlink

# menggunakan tools khusus
ini tidak saya anjurkan, dikarenakan beresiko blog kita dianggap spam oleh search engine.

# Membakar dupa dan kemenyan
bener ga nih..??wkwkwkwkwk..ya ga lah..
kenapa ada tulisan dupa dan kemenyan..??
ya iyalah wong saya gatau poin berikutnya..wkwkwkwk
kesimpulan tentang backlink
backlink tetaplah penting untuk sebuah situs, cuma wajib dipahami dulu umur situs yang akan di tambah backlink jangan sampai situs baru itungan minggu dipaksakan backlink berlebih.dosis yang dianjurkan cukup lima backlink setiap harinya. kalau kebanyakan takutnya ntar malah OD(over dosis)..he he
oya lupa sob..cara ngecek jumlah backlink kita bisa sobat gunakan layanan di ahrefs

oke sekian dulu ya sob, artikel singkat tentang Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas maklum udah tua , mata udah mulai sering lelah didepan monitor. kecuali lihat yang sexy dan bening melotot terus..wkwkwkwk
makasih sudah membaca dan semoga dapat dipahami hikmahnya.
salam blogger

Tags: Cara mendapatkan Backlink yang baik dan berkualitas | Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas
Tag »

83 Komentar Untuk "Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas"

wah ternyata agak sulit ya mas satrio :D

Sulit kalau belum dipraktekin sob..

Ane Mau Coba bakar Dupa Dan Kemenyan Dulu Gan, Biar Blog Ane Dapat Banyak Backlink :D

nah ini ane setuju bro, praktis dan simple..wkwkwk..

membakar kemenyan...hahahaha...btw sy dulu rajin nyari backlink, tapi melihat perkembangan perayapan google...skrng saya lebih fokus ke isi blog..lebih maknyus :) hehehehe

Ternyata pada fokusnya bakar kemenyan..wkwkwk..: lol

Saya sudah melakukan bberapa dari tips itu, tpi kok ktika d cek di webmaster tool koc gk ada yaach mas...??? Itu gmn..??

Diwebmaster itu cuma queri penelusuran,sama sumber lalu lintas mas jin..

artikel yang bagus gan. kebetulan lagi cari yang artikel ini

Makasih kunjunganya sob..

wah kebetulan nih, ane punya blog baru tp belum ada backlink,,apakah ini bisa menambah visitor blog?

Bisa sob..cuma saya ga jamin pesat..

jadi gini cara ngedapetin backlink berkualitas nya,, memang backlink itu perlu ya kang dalam pembloggingan

Setuju mas mul..cuma ya itu harus sesuai porsi..btw makasih kunjunganya..:y

makasih gan buat tipsnya , sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya

numpang nyasar spam....tak cek di ahrefs backlink ku 1,4k. apa gak salah itu mas??

oh ternyata bgtu ya gan ternyata agak sulit juga sih :D dan iklannya menghalangi gan -_-

Kalau rajin malah bisa lebih din..punyaku udah 10k lebih kalau ga salah..:)

Sebenarnya tidak terlalu sulit Tergantung agan aja,mau menerapkan atau tidaknya..:)

kalo sya sihh lebih suka memakai situs ping kang untuk mendapatkan backlink yaa walau hasil backlink yang didapat sedikit sedikit namun lumayan laahh :)

Ping mantep juga tuh..cuma menurut saya kurang greget sob..:D

ini yg ane butuh untuk web ane yg masi seumur jagung,,,
makasi gan,,,
:D

yang mantab tuh bakar dupa ama kemenyan...yang datang bukan seo tapi keseleo...hahahaa.

nice info gan, yang penting niat aja yah

iyo mbah..cuma becandaan ko..tujuan saya cuma sekedar berbagi tulisan saja ko..makasih yo sudah mampir..:D

setuju sob..intinya niat optimasinya..he he

oalah....kirain segitu dah banyak...wkwkwk....ternyata e...ternyata...masih dikit to..... maklumin mas....ra pernah cek backlink...

Soal backlink Iseng tok ko dek..tetep ae struktur backlink blog saling terkait dengan onpagenya..

dari sekian banyaknya tips mencari dan mendapatkan backling di ata rupanya masih banyak yang saya manfaatin mas :)

Pasti bakar kemenyan ya kang..:D

jangan lupa pake link ini juga gan...joss hasilnya

http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1

biar lebih cepat keindeks mesin pencari google dan yahooo

Iya betul sekali mbah..itu justru wajib kalau mau full optimasi, :y

Wah terimakasih gan tutorialnya . Kebutelun banget nih punya blog baru .. mau d optimasi dlu ..

Sama sama sob..jangan lupa bakar kemenyanya..:y

This comment has been removed by a blog administrator.

Thanks for your visit..

Wah perlu di coba nih, bermanfaat.banget

This comment has been removed by a blog administrator.

oke sob..makasih kunjunganya..hmm

angkat tangan ah om kalo mau nyari backlink dari blog edu, musti buka tab google translate =))

Ternyata bukan saya aja yg rada telmi soal translate..wkwkwk

This comment has been removed by a blog administrator.

saya juga masih bingung kalau mencari backlink, saya cuma suka blogwalking saja, salah satunya ke blog mas satriyo ini.hehe

mantap harus terus pantangin blog ini.. karna banyak post yg berkualitas di sini

Cara maftuhi lebih oke tuh..he he

Makasih sob..saya pasti mampir balik..

Semoga anda tau knapa komentarnya saya hapus

Betul,harus bakar kemenyan itu..

terima kasih banyak mas, page view dari blog saya mungkin nambah terus mas :)

Sama sama sob..semoga artikel saya bermanfaat..

wah backlink ternyata penting ya mas

Lebih penting isi blognya sob..backlink pentingnya dimata serp..

wahhh, mantap nih gan artikelnya izin praktekin, lgi nyari BL nih :)

kalau saya mah yang penting ngeblog
seo gapenting wk

Gan kalau backlink dari sosmed gimana cara dapatkannya ya...padahal saya setiap posting selalu share via sosmed otomatis...mungkin nggak kalau kita share lagi setelah beberapa hari posting artikel?

Mantap banget gan tipsnya, sangat bermanfaat bagi saya yang pemula. Thank's

Disosmed Tipsnya hampir sama sob..mainkan anchor link diprofil dan postinganya..

Ah kang ramses merendah..blognya aja mantap sekali

konon katanya backlink dari situs .edu lebih maknyos mas tapi aku sendiri angkat tangan karna mesti buka google translate =))))

eh itu form contactnya nyensor huruf 'u' yah?

form contact yang mana sob..saya lama ga nyenggol edit html..maklum udah tua mata suka lamur kalau lama liad kode html..:D

This comment has been removed by a blog administrator.

Oke kang amin..lain kali jangan ninggalin link aktif yah..he he

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Tips mencari dan Mendapatkan Backlink berkualitas"