Home , → cara memunculkan google adsense di blogger

cara memunculkan google adsense di blogger

salam sobat, setelah admin membahas tips blogging tentang belajar seo bersama, kali ini admin akan membahas tentang cara memunculkan google adsense di blogger.
bagaimana memunculkan opsi google adsense di blogger

Siapa yang tidak kenal Google Adsense..??

Banyak dari kita para blogger yang pastinya tertarik membuat dan mengaktifkan akun adsense di blog nya,
Namun ada juga yang terkendala dalam hal bagaimana cara mengaktifkan akun adsense ini.
Untuk proses pembuatan akun adsense sendiri saya rasa cukup mudah, hanya bermodal blog gratisan dan kesabaran saja menunggu sampai akun adsense google kita di terima.

Masalah utama yang di hadapi adalah earning tabs atau pilihan daftar adsense via blog yang tidak muncul di dasbor blog saat akan membuat akun adsense ini.
Hal Ini pulalah yang saya temui hingga saya akhirnya menulis artikel ini.semoga rekan sesama publisher yang bingung bagaimana memunculkan opsi google adsense di blogger, agar tidak bingung lagi setelah membaca artikel ini.

periode dulu untuk membuat akun adsense, blog  kita harus berbahasa Inggris, artinya tidak support untuk bahasa Indonesia, namun saat ini sudah mendukung  untuk  blog-blog yang berbahasa Indonesia.
Blogger  yang blog setelan awalnya berbahasa Indonesia pasti earning tabs nya tidak muncul (khususnya blog yang dibuat, sebelum adsense sudah support untuk blog berbahasa Indonesia)
seperti gambar blog saya dibawah ini
cara memunculkan google adsense di blogger
Nah buat sobat yang mau tau cara memunculkan tab google adsense di dashboard blog silakan ikuti cara cara berikut ini.

Cara memunculkan google adsense di blogger

1. Pertama masuk ke akun blogger => dasbor => Klik Setelan
2. Pada item setelan kemudian klik bahasa dan pemformatanan.
Pada Setelan Bahasa pilih Inggris-english.

cara memunculkan google adsense di blogger
3. Setelah itu simpan setelan (kanan atas)

4. kemudian klik tombol F5 (sebagai fungsi reload halaman).

5. dan earning tabs sobat sudah muncul, (di bawah ini screenshoot dasbor blog saya)

6. Dan akun adsense sobat sudah siap untuk dibuat. Untuk cara membuat akun adsense tinggal klik link penghasilan tadi, ikuti petunjuk-petunjuk yang ada.
cara memunculkan google adsense di blogger
Namun sobat tentunya harus mematuhi aturan-aturan dalam adsense google ini,
seperti blog tidak copas,umur blog minimal 6 bulan,jumlah posting minimal 10, tidak memuat konten bokep,download software bajakan.

Demikian artikel singkat cara memunculkan google adsense di blogger.
semoga bermanfaat, buat blogger yang belum paham cara memunculkan tab google adsense di blognya
salam
 

28 Komentar Untuk "cara memunculkan google adsense di blogger"

wah makasih info nya
kalo boleh umur blog kurang dari 2 bulan bisa daftar??

Bisa kang wendy...dengan syarat domainya TLD..:D

sangat bermanfaat gan buat blogger2 yang baru belajar :D

Sekedar berbagi pengalaman sob..:)

keren banget dah nih tutorialnya ... lengkap abisss ^_^ !!

Tapi setau ane, harus butuh waktu beberapa bulan kan gan?

he..he..he.... saya sudah daftar tinggal nunggu dari acc dari google...semoga di approve :)

Untuk adsense yang hosted iya gan..kudu cukup umur..kecuali yang nonhosted bisa 1 minggu

Daftar via apa yun?via blogger atau lewat mana?

saya udah terapkan gan dan berhasil :D makasii yah udah share :v

dari blog seperti tulisan sampeyan itu....:)

Nantinya kalau diaprove paling hosted yun..bagi hasil sama blogger..:D

Sama" sob..semoga artikel saya berguna..:)

cara yang bagus gan, berarti bahasa nya harus di ganti dengan bahasa inggris yah, kalo ingin nampilin GA nya ??

Betul sob..untuk versi blogger harus diseting seperti itu..:y

moga bisa keterima, dr kemaren gagal mulu biar bisa nampilin iklan adsense di blog
:D

amin..tetap semangat sob..semoga di terima adsensenya..:y

Oke sob..thanks kunjunganya..:y

wah punya aku nongol sendiri mas wkwkwk tapi sayangnya pas ngajuin ke GA malah ditolak

owalah wes muncul malah ditolak.pye toh mas..minta revisi lagi dong..:D

saya mendaftar Adsense tapi ada keterangan "URL tidak boleh berisi host Google" apa itu berarti ada masalah dengan domain blogspot/yang masih gratisan ya gan?!
apa ada saran buat di approve ama adsense bagi blogger yang masih menggunakan domain blogspot?!
matur thank you

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "cara memunculkan google adsense di blogger"