Home , → Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

halo sobat kreatif dan positif Thinking setelah kemarin admin sempat posting tentang cara memunculkan google adsense di blogger kali ini admin akan mengupas tentang Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted
Ngeblog tanpa earning terasa hambar sekali sob..
memang sih tujuan awal pasti ingin ber-ekspresi dengan media tulisan
sharing pengetahuan dengan pembaca via posting kita, atau juga bisa sebagai arsip online kita
jadi bilamana perlu arsip tersebut kita cukup membuka halaman blog kita sendiri.
sebagai contoh saya pribadi, hampir semua yang saya tulis adalah arsip saya sendiri.

Earning With Blogging

nah kembali ke soal earning dari blog, dari PPC,slot banner,shortlink,link converter dan lain sebagainya
semua diminati oleh para publisher, diantaranya yaitu blogger.
ads yang mau saya bahas kali ini google adsense.
mengapa google adsense, dikarenakan ini adalah salah satu advertising terpercaya
google punya sih..he he
nah buat para publisher seperti kita wajib tahu bedanya google adsense hosted dan non hosted ya sob..
mari kita kupas satu persatu kedua jenis akun google adsense tersebut
Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Pengertian Akun google adsense Non Hosted

Akun adsense non hosted adalah akun adsense yang tidak terkait dengan situs mitra host adsense atau tanpa pihak ketiga.
Akun non hosted ini bisa langsung digunakan untuk menampilkan iklan adsense di situs apapun milik publisher.
Untuk mendapatkan akun adsense non hosted ini caranya adalah dengan mendaftar adsense menggunakan situs yang dihosting sendiri atau hosting blogger namun menggunakan domain TLD atau custom domain.
Artinya publisher harus menghilangkan domain blogspot dan menggantinya menjadi domain TLD(top level domain)
akun google adsense versi ini bisa dipasang di 500 blog ya sob
jadi teorinya dengan akun ini bisa lebih potensial dalam menjaring $$ dari visitor.

Pengertian Akun google adsense Hosted
Akun adsense hosted adalah akun adsense yang terkait dengan situs web mitra host adsense atau disebut pihak ketiga.
Jadi akun hosted ini didapat oleh publisher yang mendaftar adsense melalui youtube, blogger dan hubpages.
Akun adsense hosted hanya bisa digunakan untuk menampilkan iklan di mitra host atau pihak ketiga saja, yaitu youtube dan blogger.
Akun hosted akan ditandai di akun adsense sebagai mitra host.
Selain itu, jika publisher menggunakan hosting blogger, maka "Andil pendapatan host" akan diterapkan.
Artinya pendapatan adsense akan dipotong dengan hitungan persentase berdasarkan andil pendapatan host yang disebutkan secara rinci di akun adsense pada tab "akses pihak ketiga".
Namun biasanya google hanya mengenakan biaya 0% alias gratis.
jadi kesimpulanya akun jenis ini tidak bisa dipasang di blog berdomain TLD
Cara Upgrade akun google adsense hosted ke akun google adsense non hosted
Upgrade akun non hosted adalah istilah yang digunakan dalam peningkatan akun dari hosted ke non hosted.
Upgrade akun ini diperlukan jika publisher ingin menampilkan iklan adsense di situs yang menggunakan domain inangan (TLD) maupun self hosting.
Publisher harus mengisi formulir "Permohonan satu kali" untuk meminta review situs kepada tim adsense.
Jika permohonan ditolak, maka publisher bisa meminta review ulang setelah situs diperbaiki,
dan untuk sementara waktu situs tidak bisa menampilkan iklan selama masa review tersebut.

nah sudah tau kan perbedaan basic akun google adsense hosted dan non hosted..??
dari segi earning dan segi kebebasan jumlah blog didalam akun tersebut sangatlah berbeda
makanya banyak yang sampai bela-belain upgrade akun google adsense hosted ke akun google adsense non hosted
dan dipasar jual beli pun harga akun google adsense non hosted relatif mahal.

oke sekian artikel singkat dari admin tentang perbedaan akun google adsense hosted dan non hosted
semoga memberikan pencerahan buat yang belum paham betul tentang perbedaan akun google adsense hosted dan akun google adsense non hosted
salam blogger

98 Komentar Untuk "Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted"

wah mantep gan, punya ane non-hosted |o|

Wah bagus nih gan tapi bagusan adsense non hosted apa hosted ? Menurut kamu ?

Sama sob..bisa 500 blog limitnya..:D

Nonhosted sob..cuma perjuanganya itu yg berat..:D

ijin bookmark gan cara upgradenya bisa ane gunain nih thanks :D

Silahkan sob..makasih kunjunganya..:y

wah infonya manteb banget nie mas, secara saya mah gak paham sama sekali sama google adsense teh, google adsensenya aja blom punya, setidaknya kunjngan malem nie bisa dapet ilmu baru nie mengenai perbedaan google adsense hosted dan non hosted, haturnuhun atas sharing infonya :)

artikelnya mantep, tapi saya perjuanginnya susah banget @@

Sip, tambah ilmu nih tentang Google Adsense, mayan lah buat penghasilan tambahan, haha, thanks sob.

thanks brow jadi tau perbedaannya nih :)
thanks for sharing ya

Buat nambah wawasan aja sob..:D

Oke kang irham..makasih juga kunjunganya..:y

Makasih saya jadi tahu informasinya jadi bisa tau tentang jasa saya :)

Oke kang joseph..saling sharing aja..makasih dah mampir..:y

menyimak dan membaca ya mas :)

Silahkan sob..thanks dah mampir..:y

sebenarnya saya masih bingun perbedaan keduanya, tapi setelah membaca postingan ini, saya jadi tau kalo akun adsense saya non hosted :D

Mantap sob..bisa dipasang dibanyak blog sob..:y

jadi ngerti gan ,, thanks .. :D

Oke sob..thanks kunjunganya..:y

Mantap sekali ulasannya,bersyukur saya sudah dapet akun nonhosted,alahamdulillaah,,,kelima blog-ku udah dipasangi adsense semuanya.

alhamdulilah kalau ternyata sudah make ads non hosted sob..tinggal genjot trafik saja..makasih kunjunganya..:y

Pantes gag bisa upgrade akun hosted ke non hosted pake blog yg direct TLD , trnyata harus self hosting baru bisa di approve ..
:sigh:

Kalau upgrade memang ribet gan..ga kaya buat dari awal..:D

jadi adsense ane non hosted dong kan pakai domain tld :-D

Bocoranya dong kakak,
penghasilanya udah berap ani dari GA :D

tempat aku masih dikit banget :(

Ane pribadi masih sedikit sob..ntar waktunya p.o ane posting..he he..:D

hemm jadi ini tho bedanya akun adsense hosted dan non hosted,,jadi pengen nyoba yang adsense hosted nich...kikiki,,thanks share nya ga

Oke kang arifin..makasih juga kunjunganya..:y

Info yang bermanfaat sekali. Saya sudah beberapa kali mencoba mendaftar adsense, tapi beberapa kali juga ditolak.

aku baru ngerti mas, emang agak bingng apa bedanya hosted non hosted, skrg bisa tau, spya tar ngrti tar kalo sudah punya hehe..

Apalagi sekarang tahap review g.a makin ketat sob..:D

Buat publisher seperti kita wajib tau ok..minimal nambah wawasan..he he..:y

Sayangnya akun GA Non Hosted saya sudah di banned tanpa alasan yang jelas dari google :(

belum rejekinya sob..tetap semangat ngeblognya yah..:y

anu juga sama ditolak melulu nggak tau knapa? :v

Belum rejekinya sob..sabar yah..:)

saya mau beli aja,daftar GA di tolak mulu....baca TOS GA malah ribet :v

Belum rejekinya daftar langsung diaprove din..sekarang aja tahap reviewnya ketat banget..:D

gan kalo akun non hosted itu masih bisa buat earning youtube nggak? soalnya ane dulu daftar GA pake youtube, terus mau ane upgrade jadi non hosted.

Masih bisa sob..non hosted malah lebih luas cakupanya..:y

memang keuntungan menggunakan top level domain untuk adsense, karena bisa lebih gampang diterima dan banyak pilihannya. makaish infonya sob.

sama sama mbah..pasti mbah lebih paham soal adsense..kan mbah udah master..he he :y

nah yg ini aku baru tau nih, pdhl aku udah 2 tahun lbh jd partnernya google adsense
eh BTW, template blogmu keren sih sob? bikin sendiri ya

sambil ngasah ilmu lagi sob..ilmu kita kalau ga diasah kan ketinggalan jaman..he he
soal template ini punya ficri cuma saya redesain warna dan backgroundya saja..kalau mau silahkan donwload aslinya di blognya ficri sob..:y

Hehheh keren mas artikelnya :D
Akun adsense saya hosted jadi cuma bisa di pasang di blogspot.com gk bisa pakang di tld :v

Upgrade aja kalau minat sob..salam dollar..:D

Intinya kan yang non-hosted itu = blogspot kan.

masih salah sob..non hosted bisa blogspot dan juga domain lainya..kalau hosted ya nge host di youtube/blogspot saja..:y

Infonya bermanfaat ni gan
Tapi sya masih bingung...
Saya kan baru beli domain blog saya yang awal nya goresan-gunawan.blogspot.com sekarang sudah pake domain www.gunawanefendi.com
Seandai nya saya daftar google adsense syukur2 kalau diterima itu akun saya hosted apa non hosted...
Makasih dan salam kenal...

kalau sebelumnya blogspot dan keterima akun adsense pasti jenis akun g.a nya hosted..tapi setelah ganti domain TLD/com langsung didaftarkan G.a dan diterima jenis akun-nya non hosted sob..:y

Thnaks atas informasinya, sedikit mengeti tentang google adsense hosted dan non hosted

Contoh realnya akun hosted dan non hosted itu yg gmn seh? Bingung bgt.. akun yg non hosted itu yg bisa nampilin my ads yah di google. Com/adsense

Akun non hosted..bisa untuk semua domain..dan tidak dihost blogger maupun youtube..

owh... baru tau aku,jadi klo misalnya blog-ku blogspot dan punya akun google adsense klo misalnya iklan mau dipasang di blog yang lain berarti harus migrasi ke .com gitu..??

Tidak selalu domain tld sob..sebagai contoh akun adsense sobat hosted.masih bisa untuk beberapa blog dengan platform blogger..tapi untuk blog dengan domain tld(com,net,dsb) wajib menggunakan akun non hosted..:y

Sekedar meluruskan. Akun Hosted bisa dipasang untuk 500 blog tanpa perlu review. Sedangkan Adsense Non Hosted perlu review untuk tiap domain.

Kelebihan Adsense Hosted : Anti disable iklan
Kekurangan : Kena share earning/potongan

Kelebihan Adsense Non Hosted : Full Earning
Kekurangan : rawan disable iklan/iklan tidak muncul

betul sekali min..hosted kena share earning beda dengan non hosted

Owalah. Jadi begitu toh. Pantesan mahal-mahal harganya. Tengks Gan ilmunya.

yup..sama sama..makasih juga sudah mampir sob

saya mau tanya gan.
akun ads saya Hosted saya daftar lewat youtube dan sudah saya sambung ke bloger.
tetapai kenapa iklan tidak muncul2 ya, padahal kode iklan sudah saya pasang.
mohon jawabannya...

baru NGEH ane gan. hehehe
terus gmn nih kalo misalnya akun adsense ane buat blog berdomain blogspot.com & TLD (.com, .net, dll). jd satu akun adsense bisa di pake buat hosted & non-hosted ga?

coba di upgrade dulu ke non hosted sob..atau mungkin manage chanelnya di dashboard adsensenya belum sukses..semoga membantu

alangkah baiknya non hosted..jadi bisa banyak chanel termasuk domain TLD..

gan mau nanya, kalao ane punya akun GA hosted dari youtube bisa ane psang di blogger ndak? yg non hosted soalnya ane pake khusus untuk domain tld doang..

500 blog itu dengan domain TLD semua ya bro maksudnya?

informasi yang berguna gan. saya baru mencoba daftar adsense nih. mudah mudah di approve gan. hehehe doainya gan

Gan masiih newbie. Kalo harga pasaran akun GA hosted & non hosted berapaan yaa? Makasih infonya gan

oke gan, ane jadi paham perbedaan akun google adesnse hosted dan non hosted. dan katanya juga akun google ads hosted, iklannya tidak bisa dilihat oleh kita, apa itu benar gan?

kalau non hosted saldo kosong pasaranya kisaran 350k sd 400k sob..kalau hosted lebih murah biasanya..:)

bisa diupgrade sob..kalau yang awalnya hosted

mitos itu..semua iklan bisa dilihat oleh siapapun sob..termasuk yang punya blog..

campur mas bro..bisa yang gratisan dan yang tld

he he ayo semangat sobat rian

sami sami kang marnes..suwun yo wes mampir..he he

This comment has been removed by a blog administrator.

bisa sob..blognya yang gratisan domainya..kalau sudah TLD wajib upgrade akun hostednya

Terimakasih mas bro. Klo mau mendoimainkan blogspot, apakah kode adsense harus dilepas dulu?

gapapa sob..namanya juga usaha..:y

Saya adalah pengguna pemula di Google adsen dan saat saya akan menampilkan iklan. ada catatan bahwa akun saya akun Host. jadi iklan yg di tampikan di blog blank putih.
Bagaimana cara mengembalikan ke tidak akun Host....

This comment has been removed by a blog administrator.

Cara upgrate nya Hosted ke Non hosted bgaimna gan...

oke kang ade..makasih kunjunganya..:y

syratanya web/blognya memnggunakan domain TLD, cukup dengan add site kemudian akan menerima review akun anda sob..setelah beberapa hari akan menerima surat cinta dari google ads..

harus sob..kan nantinya domain barunya akan ditambahkan di add channel..alias channel baru tujuanya agar jelas reportnya

hello angel..makasih kunjunganya

akun host dan non hosted itu akun kodrat bawaan dari waktu kita membuatnya sob...kalau dari hosted ke non hosted itu wajib melalui proses upgrade sob..dengan cara tambahkan situs baru yang berdomain TLD..dan melalui proses review juga

Terimakasih gan sangat membantu sekali postingannya. salam :D

Sob, kata orang non hosted itu gampang kena banned, apakah betul?

owhh gtu yahh... saya baru tau nih, wajar blogger pemula.. heheh
thanks admin atas ilmunya.. :D

Account saya hosted gan...saya pemula bingung sekali pakai google adsense...melihat ikla sendiri ndak tau...palagi upgrde ke non...

gan tanya gan,,ini baru banget buat aq..kalau sy punya website yang dari wordpress bkn blog, apakah bisa di jadikan non hosted..?? maksudnya, apakah iklan adsense sy bisa dipasang di website tadi.tks

wah terima kasih ilmunya gan

Terimakasih gan Artikel sangat bermanfaat saya tunggu artikel lainya nice pos

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted"