Home → Bedanya seo on page dan Seo off page

Bedanya seo on page dan Seo off page

Bedanya Seo On Page dan Seo Off page

Bedanya seo on page dan Seo off page

salam sobat, kembali admin membahas tentang Tips Bloging, bahasan kali ini tentang perbedaan seo on page dan seo off page.
seperti kita ketahui, ngeblog itu asyik sob, sharing kepada pembaca via tulisan
Ngeblog itu tidak cuma dengan posting dan submit saja, tetapi kestabilan dalam memposting dan berbagai tips optimasi on page beserta off page nya.
mau tau sekedar teori atau mau prakteknya nih..??yuk simak part on seo apa saja sih

Teori Seo sederhananya Ala Satriyoku

Seo adalah kegiatan atau cara memaksimalkan sebuah situs dengan kata kunci tertentu, agar bisa tampil maksimal dengan keyword jargon utamanya. sebagai contoh blog saya dengan keyword "Kreatif dan Positif Thinking". dan setiap blog atau website tentunya berharap agar blog atau webnya dapat tampil di google dengan keyword andalanya.
nah yang perlu dilakukan untuk memaksimalkan web / blog nya adalah dengan melakukan kegiatan seo On page dan Seo Off Page. Yuk mari kita bahas satu persatu..

Seo On Page apa saja sih..??

optimasi yang dilakukan oleh pemilik sebuah situs untuk mengoptimalkan power internal blognya
mengapa saya bahas pertama seo on page nya..??
menurut saya on page adalah muka/face/wajah/rupa, jadi wajib diutamakan sebelum di promosikan
Seo On Page salah satunya dengan
1. Memakai template yang enak dipandang dan enteng loading(seo friendly)
2. membuat navigasi blog yang memudahkan pengunjung menjelajah isi blog
3. membuat posting unik dan original secara konsisten(menurut saya ini susah :D)
4. memperkuat link building internal(saling menautkan link internal ditiap konten)
5. memperlengkap meta tag dan deskripsi di template,di artikel dan setingan meta lainya.
6. memaksimalkan power konten dengan tag H,anchor text dan deksripsi penelusuran
7.membuat artikel panjang sesuai standar Seo bisanya lebih dari 500 kata katanya sih makin panjang makin bagus(memangnya kereta atau choki-choki..:D)

semua langkah diatas adalah kegiatan internal didalam blog yang mana semata-mata melakukan proses inner beauty dan power inner dimata search engine.

Seo Off Page Meliputi apa saja..??

opimasi yang dilakukan oleh pemilik sebuah situs dengan cara kegiatan eksternal di luar blog
nah ini menurut saya wajib dilakukan setelah sobat selesai memoles SEO on Page nya.
apabila wajah atau rupa-nya sudah cantik barulah kita promosikan..he he
Seo Off Page salah satunya dengan :
1. promosi di jejaring sosial(facebook,twitter,google plus)
2. submit artikel di sosial bookmark (lintasme,pulsk,vivalog,dsb)
3. submit sitemap di webmaster(google webmaster,yandex,bing dan yahoo)
4. melakukan ping situs ke berbagai situs ping (pingomatic,pingler,google ping)
5. Mencari Backlink dari situs ber pagerank tinggi
6. Mendaftarkan blog ke blog directory (blogorama,blogtoplist)
7. cara alaminya blogwalking ke situs yang lain (saling visit dan komentar)
8. Melakukan Link Exchange dengan blog lain

semua langkah diatas adalah sebagai media promosi konten atau blog kita di luar kegiatan seo on page dan membutuhkan sedikitnya akun jejaring sosial dan ada pula yang wajib daftar terlebih dahulu melalui email.
namanya juga kita yang butuh , jadi wajar saja kita wajib mengikuti aturan main situs tersebut.

nah cukup dulu ya sob, bahasan tentang Bedanya seo on Pge dan Seo Off Page nya
semoga pembaca dapat memetik kesimpulan dari artikel admin yang terkadang Ngasal.
salam blogger
Tag »

54 Komentar Untuk "Bedanya seo on page dan Seo off page"

keren ga,,ane jadi tambah ngerti soal SEO

Oke sobat..moga makin sukses ngeblognya..:y

memaksimalkan power konten dengan tag H, anchor text maksudnya apa ya?

wah mantap gan :v ternyata mudah ya kalo mengerti soal SEO :D makasih gan

Untuk yang tag h..silahkan dibaca artikel "wajib tahu definisi tag heading" sob..dan anchor text,silahkan dibaca artikel "anchor text atau ancur text" ..semoga membantu..:y

Mudah untuk sekarang..tapi jangan kaget kalau algoritma nya udah ganti lagi sob..:D

yang link exchange belum saya lakukan terlebih backlink hampir tidak pernah sama sekali karena malas saya :3 optimis bisa walau make onpage wkwkwkw

Habib : Tiap blogger bebas ber eksperimen sob..ini cuma share pengalaman pribadi saja..hehe..

Ane jadi sedikit tau tantang SEO :D

Angger : Mari belajar bersama ,biar makin tau sob..:y

yah langkah dan penerapan yang sederhana tapi efektif dan aman gan....tambahan satu lagi....optimasi konten juga melalui link antar halaman gan, namun menempatkan anchor text pada kata kunci....lumayan joss juga gan....ok makasih infonya...

setuju sekali mbah dinan..optimasi konten antar halaman memang sangat diperlukan..terutama untuk membangun mata rantai link internal blog kita..makasih juga kunjunganya mbah..:y

lagi mau nerapin seo on page dan seo off page nih aq .. jadi sanggat bermanffat nih buat aq ,,, thnks sob postnya :y

gan tolong gan, backlink bagus gak untuk blog?

Oh jadi bedanya seo on page dengan off page itu... :) Thanks :D

Backlink alami bagus...saran saya jangan gunakan backlink instant..:y

Sama sama sob.makasih kunjunganya..:y

trimakasih gan sangat bermanfaat, apalagi buat saya blogger baru

Sama sama kang taufik dot id...:D

Wah makasih gan , bermanfaat bngt buat saya Blogger pemula :v

oh SEO on PAGE itu seperti membenahi rumah sendiri, SEO off PAGE itu mencari kerja atau kegiatan di luar rumah yaaaa..
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

ya kira kira seperti itu kang hariyanto..salam balik dari bandung..:y

nah ini dia artikel tentang seo onpage dan offpage yang lebih detail cara penggunaannya, terimakasih banyak mas..

Sama sama sobat..makasih kunjunganya..:y

Untuk timgkat awal SEO sduah dilakuin seperti diatas tinggal nunggu artike;'a di Pejwan
semangta makasih kang

Kalo saya sih yakin..ryano udah nerapin, terbukti ikubaru artikelnya joss semua..makasih kunjunganya brader..:y

Secara keseluruhan saya setuju, tapi untuk link exchange itu ga setuju karena bahayanya dianggap spam oleh google. Gimana pun alasannya tetap google tegas menganggapnya spam.

Ini pernah saya membahasnya.

Kalau saya pribadi menganut link exchange dari sisi sosial kang adam,kita tetap membutuhkan blogger lain atau pembaca dan komentator..:y

baca seklai lagi biar ingat mas...ternyata saya sadari kalau pengetahuan dasar seo adalah seo onpage dan offpage....sisa tinggal mempelajai teknik optimasi sederhana namun bermanfaat bagi perkembangan blog masa depan. ok makasih atas pencerahannya. salam sahabat blogger.

Saya juga mengucapkan terimakasih mbah dinan selalu memberikan input positif untuk saya..:y

aduh kalo masalah seo, aku bener bener buta.. pusing mas kalo di pelajari -_-

okta..sama neng..saya juga masih terus belajar..minimal tau dikit singkatanya gapapa..he he :D

masalah seo on page & off page, banyak yang belum ku kerjain

Kang sucipto : jangan dibikin berat sob..mending dipraktekan ..jadi tau ada manfaat atau tidaknya..:y

bedanya dalam dan luar ya kang
saya juga sudah menerapkan semuanya di blog yang terupdate

Secara analisa wong katrox/saya, seperti itu kang tomo..maklum..penafsirane bedo" tiap blogger..:D

Betul, tapi kebijakan Google wajib blogger mengikutinya, mas.

oke kang adam..tapi saya pribadi tetap menganut..karena menurut saya link atau backlink organik masih sehat buat sebuah situs..asal bukan link faming aja..btw makasih input positifnya..:y

Artikel Yang Sangat Bermanfaat Mas.. Saya Masih Baru Di Dunia Bloging.. Mohon Sarannya Untuk Blog Saya.. :)

Belajar SEO harus telaten, susah soalnya :-D

Soal saran, saya cuma menyarankan konsisten ngeblog aja gan..biar saya ada temenya..:D

Susah kalau belum mapan gan..:D

wah ternyata ini perbedaannya dari dulu ane bingung gan apa perbedaan kedua SEO diatas ternyata mudah juga dimengerti

Iya sob..garis besarnya itu yang saya pahami..he he

wah ini yang saya cari , belajar SEO ON Page Dan SEO OFF PAGE kalo sudah ketauan bedanya jadi ngerti nih ,

Semoga coretan saya ada manfaatnya sob..:D

Weleh komplit ada on juga off... Matut thankyu....

Cuma analisa blogger ngasal kang abu..makasih udah kedatangan mastah diblog saya..:y

Mohon tidak meninggalkan komentar yang tidak berhubungan dengan artikel diatas....
Dan Sementara Komentar Saya Moderasi Dulu, Demi menjaga kualitas komentar non spam
terima kasih... Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Bedanya seo on page dan Seo off page"